Все новости

Бойков: заставили удачу улыбнуться нам

Один из лидеров "Химика", не по набранным очкам, по духу - Александр Бойков после победы над "Динамо" заявил, что своей напористостью команда заставила удачу улыбнуться им
Хоккей

Нападающий Александр Бойков к числу лидеров «Химика» по набранным очкам не относится. Их у него немного – 14 (4+10). Но набранные баллы за результативность визитной карточкой Бойкова, по большому счёту, никогда и не были, хотя в его карьере и есть весьма успешные сезоны, с точки зрения количества голов и передач. Козыри у него другие — в первую очередь характер. В тяжёлые, ключевые моменты игр, особенно когда команда остаётся в меньшинстве, на площадке и появляются игроки вроде Бойкова — незаметные герои. Которые должны быть в каждой команде.

После победы над «Динамо», «Чемпионат.ру» попросил форварда прокомментировал ход матча.

— Мы с каждой последующей сменой старались переломить и ситуацию на площадке, и соперника. Что нам удалось. Не всегда ведь получается так, что залетают какие-то шайбы. Но мы своей напористостью заставили удачу улыбнуться нам.

— В чём «Химик» превзошёл «Динамо»? За счёт чего добился победы?
— Мы вышли на игру предельно мотивированными. Играли правильно, так как надо, в обороне. Здорово отыграли в меньшинстве. И реализовали свои шансы как при игре в большинстве, так и при игре пять на пять. Сегодня мы были сильнее соперника.

— «Химик» имел много моментов и в первом периоде, и в начале второго… Но забили позже. Можно сказать, что до первого гола вратарь «Динамо» Синухе Валленхеймо тащил, тащил и тащил, а потом просто перестал выручать партнёров. Три броска, три гола, по существу то.
— Мы с каждой последующей сменой старались переломить и ситуацию на площадке, и соперника. Что нам удалось. Не всегда ведь получается так, что залетают какие-то шайбы. Но мы своей напористостью заставили удачу улыбнуться нам.

— Выиграв у «Динамо», «Химик» теперь опережает бело-голубых и «Авангард», своих ближайших преследователей на десять очков. И теперь уже, наверное, можно сказать, что потеря седьмого места команде ни грозит.
— Мы не смотрим в низ. Наша задача двигаться только вверх.

— А выше подняться по силам?
— Я считаю да. У нас хорошая позиция, чтобы догнать всех остальных. К ним мы и стремимся, двигаясь по ступенькам наверх, и не заглядывая далеко вперёд.

— Многое в этом плане будет решать следующим матч «Химика» с «Ак Барсом». Команды пока идут вровень…
— Сейчас, по большому счёту, любой матч будет решать многое.

— Канарейкин внёс свои коррективы. Команда в него поверила. Фёдор Леонидович заряжен энергией, которую передаёт всей команде. У главного тренера и команды обоюдный контакт.

— На третий период игры с «Химиком» не было установки от тренерского штаба большее внимание уделять обороне? Всё-таки вели с преимуществом в две шайбы, да и тренер Канарейкин известен своим ведением игры «от печки».
— Такой установки не было. Тренерский штаб просил избежать рискованных передач. В общем была стандартная установка на третий период при выигрышном счёте.

— Эта победа стала для «Химика» седьмой в последних восьми матчах. Команда явно на подъёме.
— Команда почувствовала свою игру. Мы впитываем, что нам говорит главный тренер, и это даёт свой результат.

— Эти успехи пришли к команде вместе с тренером Канарейкиным. Не случайно ведь это…Так?
— Канарейкин внёс свои коррективы. Команда в него поверила. Фёдор Леонидович заряжен энергией, которую передаёт всей команде. У главного тренера и команды обоюдный контакт.

— И что в тренировочном процессе изменил Канарейкин? Что он сделал такого, что команда «в него поверила»?
— Это наши личные, командные дела. Поэтому я думаю, это комментировать не надо.

— Что мешало выдавать такие серии при Евгении Попихине? Что не получилось, когда наставником был он? В чём вам видятся причины его отставки?
— Не хотелось бы обсуждать этот вопрос.

— Как считаете, руководство клуба поступило правильно, оставив его в тренерском штабе?
— Без комментариев.

— Сейчас «Химик» занимает седьмое место. А задача на «регулярку» какая?
— Догнать группу тех команд, которые оторвались от нас.

Комментарии (0)
Партнерский контент