Владимир Плющев - о неудачном выезде
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Наталья Столбовская

Плющев: "врагов народа" мы в команде не ищем

После неудачного выезда главный тренер "Казцинка-Торпедо" Владимир Плющев дал оценку состоянию команды и поделился планами.
7 ноября 2013, четверг. 00:00. Хоккей
– Естественно, мы недобрали своих очков. Естественно, хотели получить больше от выездной сессии, — рассказал Владимир Плющев. — Но на то есть свои причины – лидерство на протяжении полутора месяцев, когда каждый соперник настраивается на команду, как на победителя. Мы это ощутили практически сразу, после первого же выезда по пяти городам. Тяжёлый календарь – за шесть дней мы сыграли три игры. Физически ребята немного "подсели", я это чувствовал. И не потому, что были допущены ошибки в плане подготовки. Просто мы очень много играли в меньшинстве, а это всегда выматывает и морально, и психологически.
Тяжело постоянно находиться в напряжении, когда ты ждёшь удалений ниоткуда. Хоккей ведь игра контактная, а когда человек не знает, как ему применить силовой приём и как на него отреагирует рефери, это психологически подламывает. Причём каждый рефери реагирует по-своему. Есть те, о которых я могу сказать: им просто нечего делать в лиге. Такие, как Левин. Он обслуживал наш матч со "Спутником" в Нижнем Тагиле. Команда-лидер имела удалений в два раза больше в первых двух периодах, чем команда, которая и по классу, и по уровню, и по обученности уступает во всём. Они нас обыграли за счёт этого и больше ни у кого не выиграли. Здесь есть над чем подумать и комиссии по этике, и судейской.
Если говорить о нас, в настоящий момент, да, команда немного устала. Мы дадим ребятам немного восстановиться. "Врагов народа" мы в
Владимир Плющев и его "Устинка"

Владимир Плющев и его "Устинка"

команде не ищем. Все ребята как могли всё делали. Немного пропал кураж. Но это нормальное явление. Лучше пусть он сейчас пропадёт, чем будет пропадать весной. Ближайшие 10 дней у нас будет режим восстановления и в то же время подготовки к последующим играм. Будем подчищать свои "хвостики", работать над ошибками. В целом я верю в ребят. Думаю, у нас есть общий язык: я понимаю их, они понимают меня. Поэтому все вместе мы соберёмся и все вместе решим свои проблемы.

– Не помешает ли дальнейшему выступлению в чемпионате ВХЛ предстоящее участие ваших игроков в молодёжном чемпионате мира и Универсиаде – в сборные призвана практически половина команды? Часть игроков (Янков, Петров, Савенков) уже в данный момент находятся на сборах.
– Да. Игроков у нас вызывали больше. Но не все смогли поехать. Шин и Рымарев не смогли поехать. Оба – с травмами, последние игры играли на уколах. А в Караганде я просто отпустил их под конец матча. За 5-7 минут мы не спасли бы игру, а ребят калечить я не имел морального права. Кандидатов у нас достаточно и в молодёжную сборную, и в студенческую. Тем более мне сделали предложение – возглавить студенческую сборную Казахстана на Универсиаде, и, как мне сказали, моя кандидатура утверждена. Скорее всего, я возьму с собой ещё и помощника из нашей команды, и игроки наши будут представлены достаточно широко.
Что касается чемпионата ВХЛ, мы уже вышли на руководителей лиги с просьбой о переносе матчей. Думаю, нам пойдут навстречу, хотя бы потому что у нас просто физически некому будет играть. Три-четыре человека уедут на молодёжный чемпионат мира, человек семь – на Универсиаду. В полтора звена никак нельзя играть. Да и по отношению к соперникам это будет неправильно – выставить дублирующий состав.

– Болельщики задают вопросы относительно игроков первой команды, которые в этом сезоне чаще играют за дубль – Рифель, Казначеев, Курачев. Что можете сказать об этих игроках? Также болельщиков интересует ваше мнение относительно одного из новобранцев нынешнего сезона – Чистякова.
– У всех был шанс, всем предоставлялась возможность. С Вадимом Рифелем сложная ситуация: человек пропустил практически всю предсезонную подготовку и так и не может найти себя. Чистякова мы пригласили, потому что нам нужны были нападающие, пока он не оправдывает всё то, что мы хотели от него увидеть. Курачев по своим кондициям пока ещё не готов играть на том уровне, который нам нужен. Саша Казначеев травмирован. Эти ребята все находятся под нашим вниманием.
Но команда не безразмерная. Есть определённый лимит на игроков, которых мы можем заявлять, начиная с четырёх игроков моложе 20 лет. Ситуация непростая для нас. У нас такого уровня молодых ребят немного. Кошелев, Сергиенко, сейчас вот Шестаков. Ребята стараются, делают всё, что могут. Но им всё равно тяжело бороться с мужиками. А просто садить на лавочку людей, которые будут сидеть – какой смысл? Мы в основном последние матчи проводим в семь защитников, четыре тройки нападения. Приходится маневрировать составом, кого-то снимать. Кто-то не попадает в игровой состав, не потому, что он "не попадает", а потому, что нужно сманеврировать звенья, чтобы все были на ходу. Поэтому все те игроки, которые были названы, они находятся в поле нашего зрения.
Владимир Плющев

Владимир Плющев

Источник: Официальный сайт ХК "Казцинк-Торпедо"
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →