100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Николай Прохоркин и Михаил Глухов
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

Не перевелись ещё в КХЛ российские богатыри

Пока в регулярном чемпионате КХЛ образовалась пауза, мы решили вспомнить лучшие кулачные бои нынешнего сезона.
8 ноября 2013, пятница. 12:00 Хоккей

6. Николай Прохоркин (ЦСКА) — Михаил Глухов («Атлант»)

Николай Прохоркин показал в нынешнем сезоне, что умеет не только забрасывать шайбы, но и постоять за себя. Нападающий ЦСКА был раздосадован тем, как складывался для его команды матч с «Атлантом», и немного потерял контроль над своими эмоциями. После того как он и Михаил Глухов обменялись недружелюбными силовыми приёмами, они скинули краги и принялись выявлять сильнейшего на кулаках. В итоге бой завершился вничью, после чего Прохоркин и Глухов обнялись, дав понять, что между ними больше не осталось никаких обид.

5. Мэтью Карл («Медвешчак») — Станислав Романов («Нефтехимик»)

Мэтью Карлу очень не понравилось, как повёл себя после пропущенной шайбы Петр Коукал. Однако разбираться ему пришлось не с чехом, а со вступившимся за него Станиславом Романовым. В какой-то момент показалось, что защитник «Медвешчака» вот-вот дожмёт своего оппонента, однако Станислав выстоял, а затем контратаковал, проведя образцовый удар с правой в челюсть.

4. Вели-Матти Савинайнен («Югра») — Денис Толпеко («Нефтехимик»)

Во время своего выступления за московское «Динамо» Денис Толпеко зарекомендовал себя как крепкий боец. В его послужном списке были бои с Селезнёвым, Киселевичем, Куляшом и Чаславой, а теперь туда добавился и Вели-Матти Савинайнен. Финн зачем-то толкнул Дениса после свистка, и тот, недолго думая, решил ответить своему обидчику. В итоге Толпеко не выиграл, но вряд ли Савинайнен ещё раз захочет вступить с ним в такой мордобой.

3. Максим Кондратьев («Трактор») — Олег Яшин («Атлант»)

Вот вам и Олег Яшин. Казалось бы, у далеко не самого габаритного хоккеиста КХЛ нет шансов в драке против крепкого защитника «Трактора», однако нападающий «Атланта» не побоялся вступить в открытый бой, где соперники не стеснялись отвечать друг другу ударом на удар. В итоге Яшин получил небольшое повреждение, однако успел выиграть схватку в партере.

2. Михаил Пашнин («Локомотив») — Михаил Фисенко («Амур»)

За силовой приём против Яна Муршака Михаил Пашнин был дисквалифицирован на пять матчей, однако первым до защитника «Локомотива» добрался не СДК, а партнёр словенца — Михаил Фисенко. Знаменитый своей жёсткостью Пашнин явно недооценил своего оппонента. Если первый удар с левой в исполнении Фисенко цели не достиг, то второй попал «в яблочко». Несмотря на то что Пашнин быстро поднялся со льда, он наверняка обрадовался последующему решению СДК.

1. Джош Грэттон («Барыс») — Александр Свитов («Ак Барс»)

«Барыс» уступил «Ак Барсу» по всем статьям. В ледовом сражении казанские хоккеисты оказались сильнее — 5:0, а в кулачном поединке Александр Свитов уверенно разобрался с Джошем Грэттоном. Это была не первая драка канадца с одним из российских богатырей. В одном из сезонов Грэттон сцепился с Евгением Артюхиным и пустил сопернику кровь. Но на этот раз досталось самому Джошу. В первом нокдауне он побывал уже спустя две секунды после начала боя, но всё-таки поднялся с колен. Но лучше бы он этого не делал. Пропустив ещё около пяти смачных ударов, Грэттон вновь рухнул на лёд.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент