100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Роман Чернявский
Фото: КХЛ-ТВ

"Широков должен стать новым капитаном "Авангарда"

Журналист Алексей Шевченко прокомментировал обмен ЦСКА и "Авангарда", а также порадовался за Николая Прохоркина.
8 ноября 2013, пятница. 18:00 Хоккей

— Поздравляю «Авангард» с самым успешным трансфером в истории.

— Вы имеете в виду обмен Александра Фролова в ЦСКА?
— Да. Кого бы они ни взяли, всё равно остались бы в выигрыше.

— Что вам больше всего запомнилось по итогам двух месяцев, которые прошли с начала старта регулярного чемпионата?
— «Авангард» — вне конкуренции. Это клуб, который веселит каждый день. 60 дней прошло, и мы узнали о 60 событиях из жизни «Авангарда»: смена главного тренера, капитанство Куляша, приобретение и последующее выставление на драфт отказов Кваши. Только сейчас они в первый раз поступили мудро, отдав Фролова, тем самым сбагрив большую часть зарплатной ведомости. Возможно, вместе Широков и Гончаров обойдутся «Авангарду» дороже, но пользы они будут приносить больше.

— В ЦСКА перешёл ещё защитник Егоршев.
— В «Авангарде» он ничем не запомнился, кроме отрицательного показателя полезности. Не понимаю, зачем он ЦСКА. Думаю, «армейцы» его дальше обменяют.

— Недавно отметился Денис Куляш. В то время когда в раздевалке находились журналисты, он устроил скандал. И это очень странно со стороны капитана, который в любой ситуации должен общаться с прессой.
— Непонятно, на каком основании у него началась и продолжается звёздная болезнь. Он обижен на кого-то, кто-то его оскорбил в Интернете. В таких ситуациях я всегда говорю: пожалуйста, чемпионат двора по мини-футболу, и никто не будет ничего про тебя писать. Куляш – не капитан. Пришедший в «Авангард» Сергей Широков куда более достойная кандидатура. Он правильный человек и может показать, как нужно играть на льду. Куляш же показал только, как не нужно играть против Тимкина.

— Мне кажется, клуб должен как-то воздействовать на Куляша, чтобы он извинился перед журналистами.
— А смысл? Грош цена таким извинениям. Это как в ситуации с Паниным, когда он извинился перед игроком «Медвешчака» через пресс-службу. Может, это вообще не его слова – мы не знаем. Потому что в открытую он на эту тему ни с кем не общался.

Ведущий "Трибуны" на КХЛ-ТВ Роман Чернявский

Ведущий "Трибуны" на КХЛ-ТВ Роман Чернявский

— Переход Широкова в «Авангард» пойдёт ему на пользу?
— Я разговаривал с ним. Он спокоен и всем доволен. Больше у него переживали родные. Для «Авангарда» это усиление. Но меня волнует, что выиграл от этого обмена ЦСКА? Имея в составе Немировски и Зайнуллина, они расстаются с одним из лучших бомбардиров. Фролов – это не усиление. Может, будут ещё обмены. Слышал, что Зубову ищут новую команду. А так, Широков выиграл от этого перехода. Хотя он перешёл в команду, которая пока борется за Кубок надежды.

— Слухи, что ЦСКА может обменять Широкова, ходили ещё в прошлом сезоне.
— Да. Он сам признал, что прошлый сезон сложился для него неудачно. Надеюсь, что сейчас он оживёт. Даже уверен в этом.

— А обмен Гончарова – это правильный шаг со стороны ЦСКА?
— Этого я вообще не понял. Ведь Джон Торчетти североамериканский тренер, и кто может лучше понять этот стиль, чем Гончаров, который провёл три года за океаном? Кроме того, он мог постоять за партнёров. А тут его меняют в «Авангард» на Егоршева. Логики в этом обмене нет. Пусть Гончаров с Широковым и воспитанники ЦСКА, но сейчас они рады, что попали в «Авангард» и хотят решать серьёзные задачи.

— Но ведь в современном спорте свои воспитанники не так важны.
— Это было бы не так важно, если бы Сергей Фёдоров сам не говорил, что он хочет, чтобы в ЦСКА играли свои воспитанники. Но клуб уже избавился от двоих. А ведь Широкова любили болельщики. Ему, как Пронину, прощали всё. У него могло что-то не получаться, но он всегда хотел играть и выкладывался на площадке. Впрочем, критиковать Фёдорова тоже бессмысленно. Вот, например, на дне открытых дверей сборной России Зинэтулу Билялетдинова спрашивали, почему он взял такого-то игрока. Он говорит, что у него есть свои резоны. Но ни Билялетдинов, ни Фёдоров нам этого не объясняют. Это вопрос коммуникации. В своё время мне объяснили, почему не берут в сборную Ерёменко, и я понял, чем руководствуется тренерский штаб. А сейчас нам ничего не говорят.

— Я вспомнил, как Денис Куляш уходил из ЦСКА в «Авангард». Тогда он очень расстроился и не хотел ехать в Омск.
— С того момента он уже 18 раз повзрослел. Может, сейчас Широков его успокоит. Но в любом случае Сергей должен стать новым капитаном «Авангарда».

— Это было бы логично. Ведь он обладает лидерскими качествами.
— Согласен. Может быть, это не красиво, и я, естественно, не расскажу подробностей, но он лишился капитанского звания в ЦСКА только из-за того, что защищал интересы команды.

— Если вернуться к национальной сборной, в последнее время очень часто критикуют тренерский штаб за то, что он не комментирует свои решения. Вам не кажется, что это может сыграть с ним злую шутку?
— И сыграет. Про это забудут, если только сборная займёт первое место в Сочи. Но мы сейчас смотрим матчи КХЛ и НХЛ, и видим, какие дыры появляются в составе Билялетдинова. Малкин не может выйти на свой уровень, есть проблемы с обороной, а тут ещё этот случай с Семёном Варламовым. Надеюсь, что 14 ноября вся эта история закончится во внесудебном порядке. Но это всё равно удар. А если она ещё не закончится и будет продолжаться до февраля? Это нервы. Поражаюсь, как сейчас Семён так спокойно играет. Что бы он ни говорил — невозможно полностью абстрагироваться от этого.

— Радует, что попал в сборную Николай Прохоркин.
— Не знаю, почему его сначала вызвали во вторую сборную. Он сразу должен был быть в первой. Он заслужил это своей игрой в нынешнем сезоне. Сейчас ему нужно цеплять за свой шанс. Будет трудно, но нужно стараться. Надеюсь, он будет грызть лёд, чтобы хорошо зарекомендовать себя в сборной.

— А Александр Ерёменко будет грызть лёд?
— Его взяли в самый непонятный момент, когда Лазушин был больше достоин вызова в сборную. Но будет нечестно, если Ерёменко проведёт только один матч. Хотя ситуация очень сложная. А самое интересное, что в НХЛ пока не слишком удачно играют Бобровский и Набоков. И не придётся ли нам везти на Олимпиаду двух вратарей из КХЛ? Есть Барулин, Ерёменко…

— Кошечкин.
— В этом сезоне он очень слабо играет. Не знаю, что с ним случилось. Поэтому если Ерёменко хорошо сыграет на Евротуре, Билялетдинову предстоит сложный выбор.

Алексей Шевченко и Роман Чернявский в программе "Трибуна"

Алексей Шевченко и Роман Чернявский в программе "Трибуна"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент