До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Фёдор Хлус
Фото: Пресс-служба ВХЛ

"Неделя "Лады" завершается

Сегодняшним игровым днём, а точнее единственным матчем этого дня, который пройдет в Тольятти, завершается "Неделя "Лады" в ВХЛ".
Хоккей

Завершается пауза, обязательная для всех европейских чемпионатов. Совсем скоро регулярный чемпионат ВХЛ наберёт привычный темп, ждать и терпеть болельщикам осталось совсем недолго.

Для специалистов же, и в первую очередь коллег Игоря Жилинского, будет крайне интересно посмотреть, как отразится на тольяттинском клубе отсутствие «каникулярной» недели. Нет, конечно, и у волжан будет отдых, но не в таком объёме, следующий матч они проведут 16 ноября. И, к слову, с той же самое «Ариадой», с которой встретятся сегодня. Таким образом, репетиция плей-офф для «Лады» продолжится, а сегодняшний матч вполне можно считать первой игрой второй двухматчевой серии, в первой из которых тольяттинцы выглядели более чем убедительно, дважды переиграв «Нефтяник».

"Лада" против "Ариады"

"Лада" против "Ариады"

«Ариада», безусловно, выглядит мощнее альметьевцев, пусть и разделяет их в турнирной таблице всего три позиции. Четвёртая де-юре команда нынешнего чемпионата («Ариада» ею останется в любом случае и при любом количестве набранных очков до окончания нынешнего сезона, когда будут объявлены имена новых призеров) свою прошлогоднюю игру показывает пока лишь фрагментарно. Но точно так же было и год назад, в регулярном чемпионате-2012/13 ВХЛ, в котором, напомним, волжские хоккеисты заняли лишь 12-е место. А по-настоящему выстрелили в плей-офф.

Тогда, год назад, подопечные Ильнура Гизатуллина в 52 играх регулярного чемпионата набрали 85 очков, что составило 54,5 процента. Сейчас «Ариада» идёт с показателем 50,0 процента – практически прошлогодний результат. Поэтому есть все основания предположить, что в плей-офф команда попадёт, а уж там снова развернётся во всю свою молодецкую ширь. Теперь уже все поняли, как умеет Гизатуллин подводить своих ребят к ответственным матчам.

В данный момент «Лада» занимает достаточно почётное 7-е место в турнирной таблице. В случае сегодняшней победы над «Ариадой» её позиция ещё более упрочится. По меньшей мере на 48 часов тольяттинцы смогут войти в лидирующую тройку. Вряд ли получится закрепиться в тройке надолго – там у тольяттинцев будут расширенные интервалы между матчами, тогда как верхняя часть турнирной таблицы будет играть практически через день и сокращать разницу в количестве сыгранных матчей.

«Ариада», как уже говорилось выше, пока 14-я. В случае успеха она сможет войти в лидирующую десятку. Поэтому обоим соперникам есть что терять и что зарабатывать. А учитывая тот факт, что командам играть друг с другом дважды, подобное противостояние вдвойне интересно.

И начинается оно уже сегодня. На тольяттинском льду.

"Лада" против "Ариады"

"Лада" против "Ариады"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент