"Я разочарован и не знаю, что с этим делать..."
Текст: Регина Севостьянова

"Я разочарован и не знаю, что с этим делать..."

"Динамо" - "Амур": пятое подряд поражение москвичей, чьи болельщики, не стесняясь, кричали обидные слова в адрес своей же команды. Они заждались не только побед - просто хорошей игры.
26 января 2008, суббота. 00:48. Хоккей

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Вуйтек сдержал обещание, данное несколько дней назад — место в воротах команды занял Виталий Еремеев.

— Я просто дал возможность немного обвыкнуться в Cуперлиге Синухе Валленхеймо, – пояснил Владимир Вуйтек. — Но это не значит, что он постоянно будет появляться в основе. До начала плей-офф мы дадим играть обоим вратарям, чтобы к решающим играм окончательно определиться с первым номером.

В составе хозяев произошло ещё одно изменение: место Якова Рылова, получившего сотрясение мозга в прошлой игре, в паре с Сергеем Вышедкевичем занял Андрей Заболотнев.

Вуйтек: Мне тяжело говорить, потому что все игры у нас проходят по одинаковому сценарию: нет первого паса защитников, нет борьбы в углах и у ворот. Бросков всегда меньше, чем у соперника. Мы, вроде, работаем, но ничего не меняется. Бросаем с синей линии, а на добивании никого. Вообще ничего не получается.

Всё это, однако, не спасло «Динамо» в матче с «Амуром». Пятое поражение подряд, причём, на этот раз — от команды, плотно обосновавшейся в «подвале» турнирной таблице. Раздосадованные болельщики бело-голубых к середине второго периода, уже не стесняясь, кричали обидные слова в адрес своей же команды. К сожалению, это входит у них в привычку — болельщики «Динамо» заждались не только побед, но и просто хорошей игры.

К игре в пятницу динамовцы подошли с багажом в четыре поражения подряд, последнее из которых — от «Химика» (2:5) — вызвало бурю негодования со стороны руководства москвичей. Президент «Динамо» Михаил Головков заявил даже, что у клуба имеются претензии к судейству в том матче, касательно 16(!) конкретных игровых моментов.

«Амур» же проиграл в последних двух встречах — «Химику» (0:4) и новокузнецкому «Металлургу», в овертайме (2:3). Зато у них стабильно выходит в основном составе, делая немало полезного для команды, опытнейший форвард Вадим Покотило, недавно вернувшийся на лёд после лечения.

— Состояние «ниже среднего», — прокомментировал самочувствие Вадима главный тренер дальневосточников Анатолий Емелин. — У него, по-моему, седьмая игра после того, как он восстановился после аварии. Но он опытный игрок, знает, где надо находиться в каком моменте. Даже в таком состоянии он нам очень помогает.

… На табло было 1:02, когда главный арбитр матча Алексей Раводин назначил в ворота Тайлера Мосса штрафной бросок — защитник «Амура» лишь с нарушением остановил проход Игоря Емелеева к воротам своей команды. Емелеев сам реализовал буллит, отправив шайбу под перекладину — 1:0. Отквитать пропущенный гол гости смогли уже через три минуты: с передач Сергея Арекаева и Егора Башкатова шайбу забросил Игорь Игнатушкин. Интересно, что непосредственно перед этим динамовцы две минуты провели в меньшинстве и не позволили сопернику создать что-либо опасное в своей зоне.

Во втором периоде, который, надо отметить, не изобиловал опасными моментами, отметим 19-ю минуту. После броска с синей линии Андрея Заболотнева, игроки «Динамо» радостно вздёрнули руки. Арбитру пришлось прибегнуть к видеопросмотру момента, который подтвердил — гола не было. Ситуацию запишем в актив голкиперу хабаровчан Тайлеру Моссу, который, вообще, в этот вечер провёл хорошую игру.

Вуйтек: Что сейчас случилось с командой — вообще не понимаю. Опытные игроки не борются вообще! Играем только там, где не бьют. А ведь сейчас забиваются только «боевые» шайбы: с добивания после броска защитника, например. А у нас этого нет совершенно. Я разочарован и не знаю, что с этим делать.

А уже на третьей минуте следующей двадцатиминутки случился вполне закономерный гол в ворота «Динамо». С передачи Вадима Голубцова, завоевавшего «бронзу» чемпионата мира в составе молодёжной сборной России, отличился Александр Гутов — 1:2. Не успев, как следует, отпраздновать заброшенную шайбу, Александр прямо на «пятачке» соперника повздорил с Олегом Ореховским, за что оба и получили по малому штрафу.

Попытки «Динамо» отыграться убедительными не выглядели — более того, опасных моментов у ворот Мосса не возникало в принципе. Дальневосточники действовали спокойно, предпочитая ждать ошибки соперника. И дождались — на 53-й минуте игры Сергей Акимов, с передачи Вадима Покотило, отправил очередную шайбу в ворота Еремеева — 1:3.

— Сегодня ребята проявили большую самоотверженность в игре, — сказал после матча главный тренер «Амура» Анатолий Емелин. — Неплохо сыграли в обороне, за исключением некоторых моментов. Скорее, нам повезло сегодня, что забили три шайбы.

После третьего результативного «выстрела» в «рамку» хозяев на лёд полетели пустые стаканчики от чая, монетки, а с трибун понеслось: «Позор!» Дальнейшие события показали, однако, что для «Динамо» игра на этом не закончилась — Сергей Арекаев отправился на скамейку штрафников, а москвичам после этого удалось закрепиться в зоне соперника. Александр Харитонов точным пасом нашёл перед воротами свободного Александра Горошанского, который мощным броском вколотил шайбу в сетку ворот — 2:3. Публика сменила гнев на милость. Теперь уже скандировали «Динамо! Динамо!» Впрочем, вряд ли что-то могло расшевелить динамовцев в этот вечер.

За две минуты до конца основного времени накал страстей вылился в стычку между Арекаевым и Джиордано — оба отправились на скамейку штрафников. Владимир Вуйтек взял тайм-аут, во время которого произвел замену вратаря на шестого полевого игрока. Более того, чуть менее, чем за минуту, удалился хабаровчанин Тезиков…

— Опять очень много удалений, — был критичен наставник хабаровчан Анатолий Емелин. — В какой-то степени, повезло и в том, что соперник не реализовал большинство, ведь в конце у них даже «пять на три» было. Дисциплина у нас хромает, но, надеюсь, со временем разберёмся в этом и выровняем ситуацию.

«Динамо» получило преимущество в двух полевых игроков, но их навал на ворота результата не принёс. Наоборот, хозяева пропустили контратаку на пустые ворота, и Дмитрий Дударев чудом промахнулся…

Вуйтек: Мы-то думали, что «зацепим» одну игру, и у команды появится уверенность. Надеялись, что после этого начнём играть по-другому. Но уже четыре-пять игр мы только стараемся что-то улучшить, а ничего не выходит. Я не могу сказать, выйдем ли мы из этой ситуации или нет…

— Мне тяжело говорить, потому что все игры у нас проходят по одинаковому сценарию: нет первого паса защитников, нет борьбы в углах и у ворот. Бросков всегда меньше, чем у соперника, — главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек, кажется, находился в отчаянии. — Мы, вроде, работаем, но ничего не меняется. Бросаем с синей линии, а на добивании никого. Вообще ничего не получается.

— Ранее вы говорил, что за февральский перерыв сможете что-то поменять в команде. Какие прогнозы теперь?
— Я честно скажу: не ожидал, что всё так будет. Когда я только пришёл, первые две недели, вроде, всё нормально было. Что сейчас случилось с командой — вообще не понимаю. Опытные игроки не борются вообще! Играем только там, где не бьют. А ведь сейчас забиваются только «боевые» шайбы: с добивания после броска защитника, например. А у нас этого нет совершенно. Я разочарован и не знаю, что с этим делать.

— Получается, выхода из кризиса вы не видите?
— Мы-то думали, что «зацепим» одну игру, и у команды появится уверенность. Надеялись, что после этого начнём играть по-другому. Но уже четыре-пять игр мы только стараемся что-то улучшить, а ничего не выходит. Я не могу сказать, выйдем ли мы из этой ситуации или нет…

Следующий домашний матч — второго февраля, против ярославского «Локомотива» — московское «Динамо» проведет на льду ЛДС ЦСКА, так как МСА «Лужники» будет готовиться принять матч первого раунда розыгрыша Кубка Дэвиса по теннису между сборными России и Сербии…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →