Превью игрового дня ВХЛ (12.11.2013)
Текст: Анна Овчинникова
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Перед стартом

Пауза в регулярном чемпионате ВХЛ закончена, и после того, как кондопожане на своём льду примут Балашиху, всё пойдёт своим чередом.
12 ноября 2013, вторник. 03:00. Хоккей

«ВМФ-Карелия» (Кондопога) – «Динамо» (Балашиха)

Пока самые разные европейские сборные назначали друг другу рандеву и там выясняли, кто из них лучше подготовил второй эшелон запасных для Олимпиады, в ВХЛ проходила неделя имени тольяттинцев. По результатам семидневки «Лада» весьма существенно улучшила турнирные позиции, только вот теперь на два, три, а то и четыре сыгранных матча опережает всех соперников в таблице, кроме альметьевского «Нефтяника». Так что, дабы твёрдо укрепиться в первой десятке, «автовазовцам» ещё надо будет существенно попотеть, причём уже после того, как их догонят преследователи.

Один из преследователей, причём имеющий все шансы, – как раз балашихинское «Динамо». Дружина Анатолия Антипова уходила на перерыв, имея в активе 29 очков, набранных в 19 встречах, а также три победы в последних четырёх поединках. Неизвестно, пойдут ли десятидневные каникулы на пользу парням в бело-голубом, однако до паузы дела у них двигались явно в нужном направлении. Во-первых, динамовцы ни разу в этом сезоне ещё не проигрывали более чем две шайбы (да и две – лишь «Сарыарке» и ХК «Саров»), то есть несладко с Балашихой приходилось всем, без исключения. Во-вторых, у нынешнего «Динамо» нет проблем

"ВМФ-Карелия" против "Динамо"

"ВМФ-Карелия" против "Динамо"

с результативностью: забивают много и с удовольствием, и четыре шайбы в ворота противника – для балашихинцев скорее норма, чем исключение. Ну а в-третьих, хоккеисты Антипова на данный момент лучше всех (!) в ВХЛ реализуют численное преимущество: в гол бело-голубые превращают практически каждую четвёртую двухминутку большинства. И даже несмотря на то, что в крайней встрече, заканчивавшей длинную домашнюю серию, «Динамо» в основное время уступило упомянутому выше «Нефтянику», в матче сегодняшнего вечера именно Балашиха выглядит явным фаворитом.

Это заявление ничуть не опрометчиво, принимающая сегодня подмосковную команду «ВМФ-Карелия» – по всем показателям едва ли не идеальный «клиент» для гостей. Всего шесть побед имеют подопечные Анатолия Семёнова этой осенью, при этом лишь перед самым перерывом сыграв свой первый матч, вышедший за пределы основного времени. Даже с учётом плотности в нынешней таблице, где всё может встать с ног на голову буквально за пару туров, должно произойти чудо, чтобы кондопожане во второй половине «регулярки» воспряли и с клюшками наперевес пошли на штурм зоны плей-офф.

Теоретические шансы, конечно, наличествуют, но использовать их на практике клубу из Карелии будет крайне непросто. Сейчас «военморы» (вместе со «Спутником» и «Челметом») являются самым незабивающим коллективом ВХЛ — меньше двух шайб за игру. И даже если не оглядываться на остальные (не менее печально выглядящие) статистические показатели, три поражения «моряков» в последних трёх играх говорят сами за себя. Встряхнёт ли «ВМФ-Карелию» проведённая в усиленных тренировках пауза или только усугубит положение?

История встреч данных противников говорит о пяти победах «Динамо» в восьми эпизодах, причём оба матча прошлого сезона остались за бело-голубыми. Впрочем, без борьбы не обойдётся: с крупным счётом Кондопога в этом году проигрывает довольно редко. А там – кто знает.

"ВМФ-Карелия" против "Динамо"

"ВМФ-Карелия" против "Динамо"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 12
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент