Башкатов: "Динамо"? Колени уж точно не затряслись
Текст: Константин Нуждёнов

Башкатов: "Динамо"? Колени уж точно не затряслись

Результат матча "Динамо" - "Амур" поверг хозяев в шок. А ведь в игре с одним из аутсайдеров бело-голубые рассчитывали прервать череду неудач, настигшую команду в последнее время...
26 января 2008, суббота. 08:50. Хоккей
Результат матча «Динамо» — «Амур» (2:3) поверг хозяев в шок. Понятно и ясно, что в игре с одним из аутсайдеров чемпионата бело-голубые небезосновательно рассчитывали прервать череду неудач, настигшую команду в последнее время. Однако, «Амур» на сей счёт придерживался другого мнения, «Динамо» в гостях переиграв. И переиграв, надо признать, заслуженно. После игры на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру» ответил опытный форвард «Амура» Егор Башкатов, пополнивший состав команды во вторую, декабрьскую, дозаявку.

— Мы и не смотрели на то, как «Динамо» играло предыдущие матчи. Просто нам нужны очки. Вот мы в каждом матче и настраиваемся на победу.
— В чём превзошли соперника? За счёт чего была добыта победа над «Динамо»?
— Считаю, мы были организованнее соперника и превзошли его в желании.

— В преддверии игры, что ожидали от «Динамо», особенно, учитывая то, что соперник перед игрой с «Амуром» проиграл пять матчей из шести последних, и, по идее, должен был в домашней игре с одним из аутсайдеров «грызть землю»…
— Да мы и не смотрели на то, как «Динамо» играло предыдущие матчи. Просто нам нужны очки. Вот мы в каждом матче и настраиваемся на победу. И никаких расчётов на очки не делаем.

— Ваше мнение по буллиту, который был назначен в самом начале встречи? Было, не было?
— Буллит судья назначил в наши ворота заслуженно. Емелеева, как раз, я и зацепил.

— Что почувствовали, когда пропустили гол в самом начале игры? Всё-таки с «Динамо», в Москве…
— Колени уж точно не затряслись. Очень хорошо, что вскоре сумели отыграться и выровнять счёт. Играть стало значительно легче. Быстрый ответный гол нам очень помог.

— После того, как счёт стал 3:1 в пользу «Амура», команда заранее в победу, случаем, не поверила? Ведь после этого, совсем скоро, хозяева одну шайбу отыграли.
— Да нет… Конечно, когда ведёшь с разницей в две шайбы по ходу третьего периода… Такие матчи нужно доводить до победы. Слава Богу, всё для нас закончилось удачно, и мы победили.

— Колени уж точно не затряслись. Очень хорошо, что вскоре сумели отыграться и выровнять счёт. Играть стало значительно легче. Быстрый ответный гол нам очень помог.
— Сердце на последних секундах не ёкнуло, ведь счёт вполне мог сравняться – «Динамо» сантиметров не хватило до гола…
— Да нет, нормально. Всё происходило быстро… Ребята, конечно, молодцы – сражались за три очка на последних секундах и отстояли ворота.

— В этом сезоне аутсайдер «Амур» выиграл две игры у лидера – «Салавата Юлаева», и вполне мог взять очки и в третьей. На Уфу у «Амура» какой-то особый настрой?
— В общем-то, мы настраиваемся на все игры одинаково, стараемся взять очки в играх с любым соперником. Что до «Салавата», то, наверное, просто так получается, что с этой командой мы в этом сезоне играем успешно. Хотя, возможно, на нас «Салават» не особо и настраивался. Конечно, у них команда лучше, чем у нас. Но, где-то нам везло, где-то, видимо, они не настроились. В общем, много факторов. У нас же никакого особого настроя на «Салават» не было. Мы настраиваемся на всех одинаково.

— Главный тренер Анатолий Емелин, возглавивший «Амур» относительно недавно, на днях, в интервью «Чемпионат.ру» говорил о том, что готовит команду по конспектам Петра Воробьёва…
— Считаю, что мы делаем всё правильно. А по чьим конспектам – не так важно.

— С Емелиным команда выступает увереннее, чем с предыдущим наставником – Владимиром Мариничевым. Не находите?
— Тяжело сказать. При Мариничеве я провёл только четыре игры. В то же время, после смены тренера, мы набрали порядка пятидесяти процентов очков, что является вполне приличным показателем. Так что, сейчас у нас не всё так плохо, как кажется.

— Наших прямых конкурентов нам надо обыгрывать. Но и у того же «Динамо» тоже не помешает взять очки. Как и у других команд.
— К частым и долгим перелётам быстро привыкли? Вы ведь недавно в команде. Или, может быть, ещё привыкаете?
— Нормально всё. Я думал, будет тяжелее.

— Сейчас между аутсайдерами чемпионата идут стыковые матчи. Наверно, можно сказать, что, во многом, именно в них и определятся команды, которым достанутся несколько оставшихся путёвок в плей-офф?
— Для нас, конечно, в этих матчах решится многое. Наших прямых конкурентов нам надо обыгрывать. Но и у того же «Динамо» тоже не помешает взять очки. Как и у других команд.

— В старании и самоотдаче «Амуру» не отказать, да и игра в последний месяц у вас смотрится неплохо. Тем не менее, серьёзного движения в турнирной таблице нет. Чего не хватает, чтобы, наконец, оторваться от 19-20-й позиции и начать подниматься вверх?
— Если после сорока прошедших игр мы находимся на том месте, где находимся — значит, наше место на сегодняшний день закономерно. Мы, конечно, стараемся из этой ситуации вырваться. Вроде, получается… Надеюсь, мы поднимемся выше. Нам надо попасть в плей-офф, а что получится в итоге – предсказать не возьмусь.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →