Николай Антропов
Текст: Динара Байкадамова
Фото: Спортивный портал Казахстана

Антропов: навредить — не навредил. Буду помогать

Форвард "Барыса" Николай Антропов поделился впечатлениями от первого отрезка чемпионата КХЛ.
12 ноября 2013, вторник. 21:00. Хоккей

— Николай, как оцениваете свою игру, выступление команды на первом этапе чемпионата?
— Приехал, когда команда была уже на ходу — они уже там 6-7 матчей выиграли, занимался индивидуально неделю. Адаптация заняла определённое время. Лучше у тренеров, наверное, спросить. Навредить — не навредил, помогать будем, чем можем.

— Из этого цикла какой из матчей запомнился больше всех и почему?
— Я думаю, когда дома с «Динамо» играли. Очень хорошая игра была. Проигрывая 1:3, за пять минут до конца показали характер — сравняли, верили, что можем победить или хотя бы сравнять, перевести игру в овертайм. Так и случилось. Я думаю, много эмоций отдали, поэтому на следующую игру с «Ак Барсом» чуть-чуть не хватило эмоций. Игра с «Динамо» была самой яркой в этом сезоне для всей команды — не только для меня.

— Как оцениваете последнюю домашнюю серию? Два поражения, две победы — ожидаемо ли было, что «Барыс» сбавит обороты после выезда?
— Дело даже не в том, что мы сбавили. Но все игры, как говорится, не выиграть никогда, и это в любой лиге. Думаю, что перелёт всё-таки сказался. В первой игре, конечно, с Магнитогорском был шанс. Грубо говоря, сами игру отдали — могли забить на их удалениях, которых было четыре подряд. Они вышли в третьем периоде и забили в меньшинстве, при игре 4 на 3… Игра была как в плей-офф, счёт сам за себя говорит — 2:1. Было много моментов забить и у них, и у нас. По этой игре — могли взять хотя бы одно очко. Но, к сожалению, не хватило чуть-чуть. С «Трактором» тоже не пошло. Сначала они забили. Второй период, как это у нас бывает обычно, проваливаем. Потом опять же показали характер. Все ребята сплотились. Нельзя было проигрывать дома никак все матчи или три из четырёх. С «Салаватом» доиграли, выиграли. Хорошая серия получилась.

— Но всё-таки «Трактор» — принципиальный соперник по прошлогоднему плей-офф...
— Ну да, следил, как ребята играют, когда уехал в НХЛ. Был рад, когда выигрывали — 2:0, 3-2 вели в серии, но опять чего-то не хватило. Травмы подвели команду. Все игры не выиграть.

Николай Антропов

Николай Антропов

— Поклонники, болельщики долго ждали вашего приезда, выхода на лёд, первой шайбы… И продолжают возлагать большие надежды и обязательства… Может быть, ваша роль в команде несколько иная? И выражается не в количестве забитых шайб, а в размере переданного опыта?
— Ну да, я забивающим никогда и не был — 30-40 голов, больше был распасовщиком. Чуть-чуть не идёт, знаете, вроде, моменты есть и всё есть, но не хватает чего-то. Надо работать на тренировках, что мы и делаем. Советом, конечно, молодым помочь — это без проблем.

— Может, слишком многого ждут от вас? Как считаете?
— Это у них нужно спросить. Приехал игрок из НХЛ — значит, должен забивать по 50 шайб. Конечно, это не так. Я сам понимаю, какая ответственность на мне. Главное, — команда выигрывает, помогаем, чем можем. О результатах будем говорить после плей-офф — о том, как в среднем сыграли. Попадём в плей-офф — хорошо, пройдём там как можно дальше — ещё лучше. Там уже будет неважно, кто сколько забивал, кто отдавал. Командная игра для меня на первом месте.

— В игре с «Динамо» случился эпизод, когда вы что-то сказали Роману Савченко на вбрасывании, после чего он сразу забил.
— С Ромкой я говорил всегда, он хороший защитник. Я ему говорил, не только на этой игре, что у него хороший бросок, но он использует его в некоторых случаях не тогда, когда надо. Вышли 5 на 3, нужно было забивать — счёт был не в нашу пользу, 1:3 опять же. Точно не помню, что именно сказал тогда, кажется: «Не торопись, когда будет возможность от линии на ворота бросить — используй». Получилось практически сразу — выиграли вбрасывание, встали, хороший бросок получился. Вот такими советами помогаю, естественно. Я многое в своей карьере видел. Также на тренировках подсказываю, как лучше сделать. И он прибавил, если честно.

— По сравнению с прошлым годом?
— Да, даже с тех пор, как я приехал. Я дал ему пару советов — где-то шайбу передержать, где-то, наоборот, отдать. Такие советы, по мелочам. Я видел, как он может играть и как играл. И это не только его касается — и меня, и всех. И мне кто-то может подсказать. У нас коллектив дружный, и если это идёт на пользу — почему нет?

— Поначалу вы играли справа, теперь на своей привычной позиции — в центре. Удобнее всё-таки играть на позиции центрфорварда?
— Нормально, мне без разницы, где играть — хоть справа, хоть слева. Мы с тренером уже говорили, он спросил: «Где тебе удобнее?». Я в карьере и справа, и в центре играл. Начинал как «центр» и заканчивал последние четыре года как «центр». Попривычнее в центре, но если поставят справа — без проблем. Где меня тренер видит, куда ставит, там и буду.

— В защиту поставит, тоже будете играть?
— Ну, будем стараться. Главное — играть!

— Мы видели небольшие перестановки в звеньях после поражения от «Трактора». Вас подняли во второе звено. Насколько это помогло команде?
— Я же говорю: неважно, в каком звене ты играешь — в третьем, четвёртом, десятом. Если тебя поставили на игру, ты должен быть готовым. Когда выходишь на лёд, то должен делать всё на максимуме, на пользу команде. А перестановки — это тренер балансирует, чтобы у нас все четыре линии были. У нас хорошие ребята, все тройки могут и забить, и отдать, и обороняться. Тренер должен найти баланс — думаю, с этим перестановки были связаны.

Роман Савченко и Николай Антропов

Роман Савченко и Николай Антропов

Источник: Sports.kz Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →