100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Фёдор Хлус
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Дни волжско-альметьевских междусобойчиков

Пропустит ли первую за четыре матча шайбу "Рязань", когда закончатся беды "Устинки", кто победит в волжско-альметьевском противостоянии.
13 ноября 2013, среда. 06:00 Хоккей

«Ермак» (Ангарск) – ХК «Рязань»

Ноябрьский перерыв в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги завершился. Для большинства клубов пауза длилась десять дней. «Ермак» и ХК «Рязань» как раз из таких. Единицы вообще обошлись без передышки.

Хоккейная команда из Рязани, наверное, одна из немногих, которой перерыв если и был нужен, то только для отдыха, а не для шлифовки игры. С игрой-то у гостей полный порядок: пять побед кряду плюс трёхматчевая сухая

"Ермак" против ХК "Рязань"

"Ермак" против ХК "Рязань"

серия, составляющая почти двести минут. Глядишь, на кураже ещё бы пару-тройку классных поединков выдали, а тут — отдых. Зато у главного тренера «Рязани» Олега Курина появилось время обновить свой блог.

— Сейчас у команды несколько отличных серий: победная, без пропущенных шайб и так далее. Не думаю, что они будут давить на ребят, — рассуждает наставник. – Скорее, наоборот, команда обретает уверенность. Без спадов, конечно, никто не обходится. Где-то устают физически, где-то психологически. Стараемся это учитывать. Так, на время паузы дали команде три дня выходных. Те, кто давно не был дома, съездили домой. К очередному выезду все должны подойти отдохнувшими, в хорошем настроении и готовыми к новым победам.

Выиграть в Ангарске будет непросто. Там любому клубу играть с хозяевами – не подарок. Во-первых, утомляет переезд на другой конец страны. Во-вторых, сибирские болельщики обеспечивают хозяевам сумасшедшую поддержку. Так что у «Ермака» есть отличная возможность прервать все рязанские серии.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – ХК «Саров»

А вот кто в ноябрьском перерыве крайне нуждался, так это усть-каменогорский клуб «Казцинк-Торпедо». Передышка команде из Казахстана была жизненно необходима. Ведь вторую половину октября и начало ноября недавний лидер регулярного первенства откровенно провалил. «Торпедовцы» не могут выиграть в основное время уже девять матчей. Впрочем, их позиции пошатнулись не сильно. Команда Владимира Плющева идёт пятой, отставая от первого места всего-навсего на два очка.

"Казцинк-Торпедо" против ХК "Саров"

"Казцинк-Торпедо" против ХК "Саров"

Один выигрыш при осечках конкурентов – и «Торпедо» вновь на вершине.

Хоккейный клуб из Сарова перед перерывом тоже изрядно лихорадило. Команда из города ядерщиков одержала лишь одну победу в основное время в последних семи матчах. Отступать Сарову некуда. 22-е место – не его позиция. То есть ситуации у сегодняшних соперников довольно схожи. А выход у них один – побеждать в первом после перерыва матче.

«Нефтяник» (Альметьевск) — «Ариада» (Волжск)

У «Нефтяника» после неудачной середины октября, когда команда и проигрывала, и по три встречи забить не могла, в концовке месяца дела вроде бы пошли на лад. Альметьевцы стали побеждать, а в начале ноября довели выигрышную серию до трёх поединков, чего в текущем чемпионате ещё не было. Тут бы «Нефтянику» передохнуть да осмыслить, что не так всё плохо в нынешнем сезоне. Но пока большинство коллективов лиги коротали время в паузе, клубу из Татарстана пришлось провести две игры подряд с тольяттинской «Ладой», обернувшиеся двумя незапланированными поражениями. В сухом остатке у «Нефтяника» получается едва ли не больше всех проведённых встреч в чемпионате и семнадцатое место. Вывод: уступать дома никак нельзя.

У «Ариады» перерыв завершился немного ранее, нежели у основной части команд. Как ни странно, бронзовый призёр первенства ВХЛ отомстил за «Нефтяник» именно тольяттинской «Ладе». Этой победой волжане прервали свою четырёхматчевую пораженческую серию. И теперь не прочь начать победную именно в

"Нефтяник" против "Ариады"

"Нефтяник" против "Ариады"

Альметьевске. Интересно, что волею календаря «Ариада» следующие два поединка проведёт с теми же «Ладой» и «Нефтяником».

ТХК (Тверь) – «Кубань» (Краснодар)

Тверской хоккейный клуб развивается не только в игровом плане, но и в культурном. В канун матча с «Кубанью» местные хоккеисты посетили концерт. Хозяевам даже пришлось изменить график тренировок. Ведь рок-дива Земфира пела во дворце спорта «Юбилейный», где ТХК проводит домашние матчи. Теперь хозяевам самое время сконцентрироваться на хоккее. У них сегодня ответственнейший поединок.

Тверичей отделяет от краснодарцев лишь одна победа в основное время. Победа позволит не только догнать «Кубань», но и подняться вверх в турнирной таблице, приблизиться к лидирующей группе. Чем не стимул для хозяев?

Самая южная команда России – одно из главных открытий нынешнего регулярного чемпионата. Присутствие «Кубани» в верхах отнюдь не случайно. Единственное, чего не хватает краснодарцам, — это стабильности. Обретя её, «грифоны» горы могут свернуть как в чемпионате, так и в розыгрыше «Братины». На сегодняшний день «Кубань» — четвёртая. Однако в случае сегодняшней победы за шестьдесят минут южане станут единоличными лидерами первенства. А стать первым – цель каждого спортсмена.

ТХК против "Кубани"

ТХК против "Кубани"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент