Мэтью Гарон
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

"Не исключаю, что и у меня странностей хватает"

Интервью Петериса Скудры, Романа Ротенберга и Мэтью Гарона — главные темы обзора прессы.
13 ноября 2013, среда. 12:00. Хоккей
"ПО СВОЕМУ ПОТЕНЦИАЛУ ВОЛЬСКИ МОЖЕТ ИГРАТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО СИЛЬНЕЕ"

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра в интервью порталу Sportbox.ru отметил, что пока команде не хватает стабильности.

"За короткий период тяжело сделать так, чтобы мы сразу валили всех наповал. Были, например, матчи, когда мы кусали-кусали соперника, но додавить его не могли. И всё-таки я доволен командой и уверен, что мы выбрали верное направление. Я жду большего от связки Войтек Вольски — Джастин Ходжмэн. Это здорово, что у нас есть такой игрок, как Войтек. Но хоккеисту из Северной Америки всё-таки требуется время, чтобы адаптироваться в нашем хоккее. Он постепенно прибавляет, хотя я считаю, что по своему потенциалу Вольски может играть значительно сильнее. Надеюсь, что эта связка во второй половине чемпионата будет действовать гораздо эффективнее", — цитирует специалиста издание.

К тому же Скудра не считает предстоящую выездную серию на Дальнем Востоке и в Сибири самой тяжёлой в сезоне.

"Я не считаю, что эта серия тяжелее, чем, например, наш первый выезд по маршруту Братислава — Прага — Москва — Рига. Долгие перелёты и смена часовых поясов — не столь серьёзная проблема. Тренированный организм должен с этим справляться. А психологически к выездной серии команда готова. Думаю, это самое главное".
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг



"ПОЧЕМУ ЖЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДВАДЦАТИТЫСЯЧНИКА?"

Роман Ротенберг, вице-президент СКА и владелец компании Arena Events, которая приобрела 49 процентов акций финского клуба "Йокерит", рассказал изданию "Советский спорт" о перспективах клуба из Финляндии в КХЛ.

"Можно улучшить много нюансов, начиная с видеокуба. Сама атмосфера, работа с болельщиками должны быть лучше. Акустика в здании. "Хартвалл Арена" обязана соответствовать международному уровню, чтобы сюда со всех городов приезжали финны. "Йокерит" будет принадлежать не Хельсинки, а всей стране".

Ротенберг также отметил, что в Санкт-Петербурге вполне бы мог собраться полный двадцатитысячник.

"Сегодня билеты на топовые матчи разлетаются за два часа. То есть мы могли бы собирать и 20 тысяч зрителей. Да, удержать такую аудиторию сложнее. Но пока мы не ведём переговоров по новому дворцу. Хотя предполагаем, что можно даже модернизировать "Юбилейный" или вообще его снести, построив новый стадион. Ледовый дворец на 12 500 зрителей слишком мал для пятимиллионного города. Такая же ситуация в Москве. Вот в Хельсинки живут 700 тысяч человек, и на концертах собирается по 15 тысяч. Почему же в Санкт-Петербурге не может быть двадцатитысячника? А в Лондоне вокруг "О2 Арены" на 20 тысяч зрителей выстроен целый город – торговый центр, кафе, рестораны, клубы… Там постоянно проходят мероприятия, отдыхают люди. Такая же бизнес-модель должна работать в России и Хельсинки".

"НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО И У МЕНЯ СТРАННОСТЕЙ ХВАТАЕТ"

В интервью изданию "Спорт-экспресс" вратарь "Авангарда" Мэтью Гарон признался, что его кумиром был Патрик Руа.

"Когда я рос, моим идолом был Патрик Руа. Всегда стремился играть, как он. Но главное, на мой взгляд, не приверженность к какому-то стилю, а постоянная работа – в матчах, на тренировках".

Хотя Гарон много играл за "Лос-Анджелес", самым успешным для себя сезоном считает 2009 год, когда в составе "Питтсбурга" стал обладателем Кубка Стэнли.

"Играл я там совсем немного, но ощущение, что ты являешься частью великой команды, незабываемо и очень ценно! Этот опыт – он на всю жизнь. Надевал ли чемпионский перстень? Всего несколько раз надевал. На официальные мероприятия. Например, на благотворительный турнир по гольфу. Но, как понял, с ним вид у меня получался заносчивым. Да и знакомые потом подтрунивали. Так что больше я его не ношу".

В НХЛ Гарон познакомился со многими российскими вратарями и поделился своим мнением и об их игре.

"Набоков и Хабибулин, конечно, хороши. Но ребята из "новой школы", думаю, посильнее. Недаром именно Бобровскому в прошлом сезоне достался приз лучшего вратаря в НХЛ. Это же выдающееся достижение. Почему не складывается карьера у Ильи Брызгалова? Сложно сказать. Он провёл совсем неплохой сезон в "Финиксе". А вот почему не сложилось в "Филадельфии"… Не знаю. У него есть проблемы с игрой, а кроме того, слышал, по-человечески он чудной, какой-то совсем другой… Говорят, все вратари – со своими тараканами. Не исключаю, что и у меня странностей хватает. Но Брызгалов даже на нашем общем фоне выделяется".
Петерис Скудра

Петерис Скудра

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →