Все новости
Фото: Пресс-службы ХК "Казцинк-Торпедо", "Ермак"

Конец серий "горожан"

"Ермак" прервал победное шествие ХК "Рязань", камбек в Альметьевске и многое другое – в итогах дня ВХЛ.
Хоккей

«Ермак» — ХК «Рязань» — 2:1

Игровой день открывал матч в Ангарске, куда в гости к «Ермаку» прибыл наделавший

немало шума в ВХЛ на стыке месяцев ХК «Рязань». Прошлогодний аутсайдер одержал пять побед подряд, причем в трех последних матчах обошелся без пропущенных шайб.

Два периода гости гнули свою линию: действовали предельно строго в обороне, огрехи которой подчищал Алексей Трифонов, а в нападении сумели подловить свой шанс. Иван Краснов бросил, и шайба нашла путь в сетку сквозь амуницию голкипера «Ермака» Олега Шилина.

Но ближе к концу второго периода стало очевидно – ангарчане переигрывают соперника в движении. «Ермак» прибавил и добился своего. Кирилл Рассказов выдал отличную передачу на дальнюю штангу на Артема Козловского, которому оставалось только послать шайбу в пустой угол. «Сухая» серия ХК «Рязань» прервалась на отметке 241 минута 51 секунда. Великолепный результат для команды, занимающей 20-е место в лиге по количеству пропущенных шайб.

А вскоре «Ермак» получил большинство, в ходе реализации которого «горожане» упустили у ворот связку Александр АрхиповОлег Кваша. Первый не пожадничал, а опытный форвард, отправленный в «Ермак» из клуба КХЛ «Авангард», направил шайбу точно в угол.

ХК «Рязань» пытался изменить ситуацию. Атаковал, тренерский штаб брал тайм-аут, в концовке Алексей Трифонов уступил место шестому полевому игроку, но «Ермак» гнул свою линю и добился волевой победы.

«Казцинк-Торпедо» — ХК «Саров» — 3:4 (ПБ)

В Усть-Каменогорске встретились команды, которые вряд ли были довольны своими последними результатами. Недавно лидировавший «Казцинк-Торпедо» так и вовсе имеет шлейф из пяти поражений подряд. У саровчан дела в плане пополнения очков в октябре были получше, но, так или иначе, команда вылетела из зоны плей-офф.

В первом периоде соперники присматривались друг к другу. После первого перерыва приступили к

активным действиям, по разу поразив ворота друг друга. У хозяев счет открыл Александр Шин, а Антон Селезнев восстановил равновесие.

В заключительной трети, когда игра обычно успокаивается, соперники, наоборот, взорвались. Только вот сильнейшего в отведенный срок выявить так и не сумели. На шайбу «торпедовца» Валентина Савенкова ответил Дмитрий Клопов. А когда гостей вывел вперед уже Павел Федулов, ответное слово сказал Александр Шин.

Дополнительное время пронеслось незаметно, а в серии буллитов свои попытки реализовали Дмитрий Радчук и Антон Селезнев. Игроки хозяев, в свою очередь, мазали, так что команды выявили победителя очень быстро.

«Нефтяник» — «Ариада» — 6:5

Суперматч увидели болельщики в Альметьевске: 11 заброшенных шайб, причем хозяева одержали победу всего в одну шайбу – редкость по нынешним временам.

Команды начали с места в карьер, уже в первом периоде по три раза поразив ворота друг друга. Голевую феерию открыл форвард «Ариады» Артур Сарваров. Его почин поддержали Руслан Шайхулов, Рустем Шангараев и Алексей Ермолаев — у хозяев, а также дважды отличившийся у гостей Марко Атилла.

Во втором периоде, показалось, «Ариаде» удалось сломить игру в свою пользу. Михаил Рязанов и Дмитрий Михайлов сделали все, чтобы перед последней третью волжане чувствовали себя уверенно.

Но на три подряд шайбы гостей «Нефтяник» нашел аналогичный ответ. Тон задал Андрей Демидов: сначала реализовал большинство, а затем пролез в зону гостей и отправил шайбу между щитками голкиперу Сергею Огурешникову.

Ну а решающую шайбу забросил Даниэль Насыбуллин после слаломного прохода Рустема Шангараева6:5. Еще вопросы, за что мы любим хоккей?

ТХК — «Кубань» — 3:4

Много шайб увидели и в Твери. Но если в Альметьевске триумф был на стороне хозяев, то болельщики ТХК остались разочарованными.

«Кубань» ошарашила хозяев стартовым рывком – 0:3. В первом периоде отметились очными бросками Руслан Нуртдинов, Андрей Шепеленко и Илья Малюшкин.

После этого хозяева бросились отыгрываться. Правда, на шайбу Максима Евсеева гости нашли ответ в виде гола Евгения Дубровина. Однако затем забивали только тверичи – Игорь Никитин и Александр Швецов. Увы, этого не хватило.

В результате «Кубань», набрав 39 очков, поднялась на первое место в турнирной таблице, сместив с верхней ступени пьедестала (по крайней мере до завтрашнего игрового дня) воронежский «Буран».

13 ноября 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — ХК "Рязань" — 2:1

13 ноября 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — ХК "Рязань" — 2:1

Комментарии (0)
Партнерский контент