Превью игрового дня КХЛ (14.11.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Выбьет ли СКА сотню?

СКА попытается достичь в Ярославле отметки в 100 заброшенных шайб, а "Атлант" и "Северсталь" сразятся в игре за шесть очков.
14 ноября 2013, четверг. 14:00. Хоккей
"Локомотив" — СКА

Болельщики ярославского "Локомотива" могут не без основания надеяться, что после перерыва на Евротур они увидят совсем другую команду. Во-первых, пауза в 10 дней — достаточно большой срок для такого специалиста, как Пётр Воробьёв. Можно не сомневаться: на сборе в Швейцарии "железнодорожники" трудились не покладая рук. Во-вторых, укрепилось самое слабое звено команды в нынешнем сезоне — линия атаки. Помимо новичка Мусатова, который, судя по всему, составит компанию Черникову и Петрову, вернулся в строй Сергей Коньков. Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского "Динамо" должен занять место в первой тройке рядом с Плотниковым и Капустиным. Увы, но ведущий центрфорвард ярославцев Егор Аверин получил травму в матче за сборную.

В Швейцарии "железнодорожники" провели два контрольных матча и оба выиграли. В первой встрече подопечные Воробьёва добились разгромной победы над местным клубом "Ред Айс" — 10:3. Интересно, что первая половина игры завершилась со счётом — 2:2, и только потом хоккеистам "Локомотива" удалось полностью взять ситуацию на площадке под свой контроль. Особенно активны были Плотников (2+2) и Капустин (1+3). Во второй игре ярославцы в упорной борьбе сломили сопротивление французского "Виллар-де-Ланса" — 2:1. По шайбе в составе победителей забросили Бут и Капустин.

Однако сегодня "Локомотиву" предстоит сразиться с куда более грозным соперником. СКА ударно провёл два первых месяца, избежав серьёзных провалов. Достаточно сказать, что уже в этой игре подопечные Юкки Ялонена могут стать первой командой в нынешнем сезоне, которая достигнет отметки в 100 заброшенных шайб. Для этого хоккеистам петербургского клуба нужно четыре раза поразить ворота "Локомотива".
Отдохнувший Илья Ковальчук поможет СКА

Отдохнувший Илья Ковальчук поможет СКА

С одной стороны, задача непростая, учитывая, что в последний раз ярославцы пропускали больше трёх голов 27 сентября в матче с "Торпедо", но в то же время, как показывает практика, для нападения СКА нет неразрешимых задач в играх регулярного чемпионата.

Во время паузы из петербургского клуба было не так много новостей. Сразу шесть игроков команды были задействованы в матчах за сборную России, правда, один из них, Вадим Шипачёв, получил повреждение. Но зато отдохнул Илья Ковальчук, который после возобновления чемпионата должен заиграть ещё ярче.

Наш прогноз: "Локомотив" забросит больше двух шайб, но потерпит поражение с минимальным счётом.

"Атлант" — "Северсталь"

И для "Атланта", и для "Северстали" сейчас наступает решающая пора в борьбе за попадание в плей-офф. В ближайшее время обеим командам предстоит сыграть с прямыми конкурентами по конференции, в том числе и две встречи между собой.

Подмосковные хоккеисты готовились к одному из ключевых отрезков в сезоне в Мытищах, наведавшись лишь на один день в гости к ЦСКА. Без пяти игроков основного состава, которые отправились в расположения национальных команд, "атланты" потерпели поражение со счётом 3:1.

Не будем забывать, что после утверждения Алексея Кудашова на пост главного тренера "Атлант" проиграл три домашних матча кряду, забросив в них одну шайбу. Как признался наставник в ходе встречи с болельщиками, "Атлант" не собирается менять свой стиль игры: "Нет у нас в лиге команд, которые владеют шайбой и выигрывают матчи. Поэтому многие команды, особенно равные нам, просто отдают шайбу и ждут нашей ошибки. Быть может, за исключением "Льва", в Мытищах все так и делали. Игроки во многих клубах сейчас равные. Один на один защитника в КХЛ сложно обыграть. Преодолеть сопротивление пятерых, если никто из них не совершает ошибки, вообще невозможно. Поэтому иногда единственный путь преодоление зоны — через проброс. Вот и приходится иногда идти на те же методы — отдавать шайбу и ждать чужой ошибки. Или играть через заманивание. Никого сейчас не волнует качество игры. Волнуют только очки!".

"Северсталь" всё это время тоже тренировалась не в полном составе. Сразу семь хоккеистов череповецкого клуба находились в расположении различных национальных сборных. Полностью дружина Игоря Петрова собралась только на днях и прибыла в Мытищи накануне вечером.

Северяне, в отличие от "Атланта", напротив, начали выправлять свои результаты в последних встречах. По словам защитника команды Богдана Киселевича, дальше "Северсталь" должна играть ещё лучше: "Мы стали более сплочённой командой и вместе с тренерским штабом определили роли игроков. Сначала для нас это была большая проблема. Всё-таки пришёл новый тренерский штаб, заметно обновился состав команды, а самое главное, что многие до этого не имели опыта работы и игры в КХЛ. Если сравнить наших тренеров и некоторых молодых ребят в сентябре и сейчас, то это будут уже совсем другие личности. Процесс адаптации идёт довольно быстро. Будем надеяться, что и дальше всё будет так развиваться. Если сейчас ничего не менять, мы можем навести шороху".

Очевидно, что сегодняшним вечером в Мытищах пройдёт большая битва, во главе которой будет стоять результат.

Наш прогноз: обе команды сделают упор на оборону и будут дожидаться ошибок друг друга. В итоге на одну шайбу больше забросят хоккеисты "Северстали".
"Атлант" против "Северстали"

"Атлант" против "Северстали"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →