«Торпедо» вместе с болельщиками на краю Земли
Фото: Максим Лебедев, пресс-служба ХК "Торпедо"
Текст: Максим Лебедев

Торпедовские хроники. Эпизод 3. Владивосток

Часовой перелёт из Хабаровска – и нижегородское "Торпедо" вместе с болельщиками получило выходной день. Как же его провели нижегородцы?
15 ноября 2013, пятница. 04:03. Хоккей
После буллитной победы над "Амуром" дорога в аэропорт и перелёт был посвящён обсуждению перипетий прошедшего матча. Мнения разделились, что не помешало болельщикам, садящимся в самолёт чуть раньше, встретить
Владивосток. Ночь. Прибыли. Улетать будем тоже ночью

Владивосток. Ночь. Прибыли. Улетать будем тоже ночью

свою команду, как писали раньше "бурными, продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию". По всему выходило, что главный герой матча со знаком "плюс" – Виталий Коваль. И по кандидатуре главного героя со знаком "минус" разночтений не возникло: Вадим Хомицкий, который схлопотал удаление до конца игры за 8 секунд до конца третьего периода при равном счёте и обрекший Коваля на беспробудный героизм в овертайме.

Лететь от Хабаровска до Владивостока всего ничего – час с хвостиком. По сравнению с полетом из Нижнего Новгорода до Хабаровска, который нижегородский коллектив единомышленников проделал несколько часов назад, — вообще ерунда. Но этой ерунды вполне хватило, для того чтобы выработать общее мнение по Хомицкому. Его можно выразить одной популярной американской фразой: "Да, это сукин сын, но это наш сукин сын". На том и порешили.

Во Владивостоке прямо на трапе самолёта нижегородцы окунулись в родную погоду – словно домой вернулись. Никаких тебе морозов, никакого снега – именно так провожал на выезд своих сынов и дочерей Нижний Новгород, и точно
Торпедовские болельщики в гостях у морской пехоты

Торпедовские болельщики в гостях у морской пехоты

такой же погодой встретил Владивосток. Пока помогли команде загрузить баулы, пока доехали до гостиницы, попутно разглядев расцвеченную и рассвеченную в ночи "Фетисов-Арену", пришло местное утро. А по московскому времени — поздний вечер. Нормальный режим, когда заселяешься в номер, идешь завтракать, а после ложишься спать. Кому-то выспаться удалось, кто-то хлопал глазами, как филин, силясь понять, чего хочет его организм. "Свеженькие" весело подтрунивали над "филинами", но общая забота была одна: как перенесёт это родное "Торпедо" и как семичасовая разница во времени скажется на конечном результате.

Таким образом, коллектив единомышленников полностью вышел из "комы" и вышел к автобусу тогда, когда у всех нормальных людей (и ненормальных, но живущих в Приморском крае) заканчивался рабочий день. А впереди было планов громадьё.

Первая из запланированных экскурсий удалась на славу. Болельщики посетили 155-ю отдельную бригаду морской пехоты, расквартированную прямо во Владивостоке. Им показали всё, ну или почти всё. С чем морпехи воюют и на чём ездят. Желающие могли прицелиться в товарища не только из автомата, но даже из гранатомёта.
Гендиректор "Торпедо" Андрей Осипенко вручает клубную майку комбригу Олегу Кацану

Гендиректор "Торпедо" Андрей Осипенко вручает клубную майку комбригу Олегу Кацану

А кому адреналина не хватало, была организована экскурсия по внутренностям боевой машины пехоты.

Напоследок разузнали, что в настоящее время в бригаде проходят службу восемь парней из Нижегородской области. И тут же договорились с командованием бригады, что на следующий день их отпустят поболеть за "Торпедо" и своими лужеными морпеховскими глотками поддержать и без того неслабый саппорт (зря, что ли, тащат из Нижнего два барабана?!). В заключение мероприятия гендиректор "Торпедо" Андрей Осипенко подарил комбригу Олегу Кацану игровую майку команды и пригласил всю бригаду приехать с ответным визитом в Нижний Новгород (а ведь "Нагорный" всю бригаду не вместит, о чём думал Андрей Анатольевич, быть может, о новом дворце?).

Со вторым пунктом запланированных мероприятий произошла накладка. В план была включена экскурсия на большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников". Тот самый, на котором совсем недавно побывал омский "Авангард" с паном Ржигой во главе. На "Шапошникове" готовились принимать далеких гостей, но тут как снег на голову свалилась какая-то проверка из вышестоящего штаба. Они сейчас на флоте не редкость. Чем меньше остается ходовых кораблей,
Памятная фотография на фоне бухты Золотой Рог

Памятная фотография на фоне бухты Золотой Рог

тем больше штабов и проверяющих на душу населения. Нередки случаи, когда одна завершившая работу комиссия "целуется" на трапе со следующей. А учитывая, что из больших противолодочных кораблей на тот момент во Владивостоке больше никого не было, то и запасных вариантов не осталось.

— А может, это даже к лучшему, — пошутил торпедовский гендиректор. – Вот "Авангард" там побывал, и чем для омичей всё закончилось?

Корабельную экскурсию решили заменить на экскурсию по городу, благо автобус всегда под рукой. Прокатились на остров Русский, куда раньше можно было добраться только на пароме, а к саммиту выстроили роскошный мост, как в Сан-Франциско. Пофотографировались у подводной лодки-музея С-56, посмотрели на пережиток прошлого – действующий фуникулёр.

Впереди игра. По общему мнению, самая тяжелая из всей выездной серии. Потому что, во-первых, "Адмирал" с Йортиккой. Во-вторых, узкая площадка, а в-третьих, третий день пребывания на Дальнем Востоке, когда акклиматизация накрывает даже самых стойких. А очки брать надо, поскольку план на этот выезд никто не отменял, а в Хабаровске одно недобрали.

Но об этом уже в следующей серии торпедовских хроник.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →