Все новости
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Бульдожья хватка

О том, напряжётся ли "Сокол", станет ли первой "Кубань" и прервёт ли серию поражений "Устинка", – в превью нового игрового дня ВХЛ.
Хоккей

«Ермак» (Ангарск) – ХК «Саров»

Обозначив претензии на место в середине первого десятка, ангарчане находятся не в самом выигрышном положении. Среди таких же, как и они, претендентов на подножку поезда «ермаки» не только не имеют преимущества, но и отстают по потерянным очкам. Виной тому, пожалуй, непозволительная роскошь в виде трёхматчевой серии поражений, которую подопечные Михаила Комарова продемонстрировали во второй половине октября. Если бы не те конфузы с «Зауральем», пермяками и «Торосом», дела у Ангарска шли бы куда приятнее и от зоны плей-офф их отделяло бы меньшее, чем три очка и пара ещё не сыгранных соперниками матчей.

Впрочем, у саровчан, которых «Ермак» этим вечером принимает на своей площадке, ситуация не

"Ермак" против ХК "Саров"

"Ермак" против ХК "Саров"

лучше. И череда проигранных встреч у них была точь-в-точь такая же и в то же время, как у ангарских хоккеистов, только с другими соперниками. А самое тревожное, если бы не игра 30 октября с «ВМФ-Карелией», чистых побед к сегодняшнему дню Саров не одерживал бы уже месяц. Да, позавчерашняя победа над Усть-Каменогорском поддерживает дух «горожан», но «Устинка» на этот момент находится не в той форме, чтобы по буллитной серии оценивать состояние победившей её команды. Так что степень опасности, исходящей друг от друга, «Ермак» и ХК «Саров» будут оценивать уже на месте.

Насыщенная история встреч команд говорит о двух победах саровчан в шести матчах, причём обе одержаны в сезоне-2010/11. Далее побеждал неизменно «Ермак», не вываливавшийся весной из итоговой восьмёрки сильнейших. Опрометчивых прогнозов на фоне данный фактов на этот раз делать не стоит: в текущем сезоне противники равны и очки вполне могут поделить за пределами 60 минут игры.

«Сокол» (Красноярск) – ХК «Рязань»

При равном количестве проведённых встреч хозяева сегодняшнего матча отстают от гостей на шесть очков со всеми вытекающими последствиями, как, например, разница в восемь строчек таблицы или десяток заброшенных противникам шайб. При этом кошмарно играющих в гостях «соколов» на плаву удерживают лишь ударно проведённые последние недели перед паузой, когда сибиряки не набрали баллов в копилку в единственном матче из семи. Шансы на продолжение борьбы у «Сокола», конечно, сохраняются, но чтобы теми шансами воспользоваться, команде Андрея Мартемьянова стоит поднапрячься. Хотя с учётом того, что после перерыва чемпионат для них стартует домашней серией, красноярцы могут поправить турнирное положение весьма ощутимо.

Приехавший сегодня в Красноярск ХК «Рязань» в конце первой части «регулярки» тоже, надо сказать, не дремал. «Горожане» перед паузой выдали шикарнейшую череду побед, выиграв последовательно у «Ариады», «Нефтяника», «Титана»,

"Сокол" против ХК "Рязань"

"Сокол" против ХК "Рязань"

кондопожан и ТХК, а последних трёх и вовсе «засушив». Да, выйдя с каникул, рязанцы в первом же матче не совладали с «Ермаком» (забить удалось всего один гол), но это не делает дружину Олега Курина менее опасным оппонентом для красноярцев.

Впрочем, за два минувших года ни в одной встрече с Рязанью «Сокол» не оставался без набранных очков. Частенько дело доходило до овертайма или даже до буллитной лотереи, и общая статистика побед говорит здесь в пользу сибиряков. Не исключён подобный сценарий развития событий и сегодня на «Арене-Север».

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Дизель» (Пенза)

«Казцинк-Торпедо» обманчиво бодро располагается в первой пятёрке табели о рангах, пытаясь убедить окружающих, что на самом деле всё хорошо и никаких проблем нет. Верится с трудом, потому что октябрь подопечные Владимира Плющева провели из рук вон плохо. Крайняя их победа в основное время датирована 8 октября, когда был повержен воронежский «Буран», и с тех пор выиграть «Устинке» удалось лишь дважды за десять матчей. Целый календарный месяц! Пять поражений подряд в последних пяти играх! Кажется, великолепно стартовавшие в чемпионате устькаменогорцы всё-таки не выдержали темпа…

И сегодня вэхаэловский «овертаймов повелитель и буллитов командир» – пензенский «Дизель» – попытается сместить «Торпедо» на строчку вниз. «Дизелисты» никаких громких заявок на лидерство с начала осени не подавали, но такой бульдожьей хватки, как у них, в этом сезоне нет больше ни у кого в лиге. Единственные, кому удалось унести ноги от Пензы, не потеряв при этом очков, — орчане. Одно (!) поражение в основное время более чем за треть «регулярки», каково? Низкую результативность «Дизель» понемногу исправляет, и если продолжит в том же духе, у «Кубани» и «Бурана» будет ещё один серьёзнейший конкурент на звание промежуточного лидера чемпионата.

"Казцинк-Торпедо" против "Дизеля"

"Казцинк-Торпедо" против "Дизеля"

В пользу гостей этим вечером говорит и история встреч. Обе дуэли Усть-Каменогорска и Пензы в прошлом сезоне остались за «дизелистами», и сегодня «Устинке» нужно будет очень постараться, дабы не уступить пензецам в третий раз подряд.

«ВМФ-Карелия» (Кондопога) – «Кубань» (Краснодар)

«Кубань» не сдаёт позиций. По крайней мере в том, что касается заброшенных шайб. В прошлом матче южане перешли рубеж 70 голов, что в их случае означает более трёх точных «выстрелов» в среднем за игру, и останавливаться на достигнутом не собираются. Так, в первой после перерыва встрече, позавчера, краснодарцы организовали четыре пробоины в воротах неуступчивого ТХК и как минимум на сутки возглавили таблицу, чем ясно дали понять соперникам по битвам за лидерство, что «Кубань» к бою готова. Сегодня у команды Владимира Колпакова есть шанс подтвердить лидерство.

«ВМФ-Карелии» же подобные проблемы даже не снятся. Кондопожане укрепились в нижних слоях атмосферы, и результаты «Кубани» (вчерашнего новичка лиги) для них – недостижимый космос. Увлекательная борьба с «Зауральем», чтобы не занимать последнюю строчку, остаётся, похоже, единственной мотивацией для подопечных Анатолия Семёнова на все последующие матчи. А главная задача на сегодня – попытаться преодолеть планку в 20 набранных очков.

Вряд ли нужно рассуждать о том, насколько «военморам» трудно будет это сделать. Краснодар – команда с другого полюса в этом сезоне, и сенсация на льду стадиона «Кондопога» в этот вечер произойдёт вряд ли.

"ВМФ-Карелия" против "Кубани"

"ВМФ-Карелия" против "Кубани"

Комментарии (0)
Партнерский контент