Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

ЦСКА победил, но потерял Прохоркина

Потеряв своего лучшего снайпера, "армейцы" всё-таки сумели сломить сопротивление "Барыса" в третьем периоде.
Хоккей

Не успели утихнуть страсти после обмена с участием Широкова и Гончарова, как вокруг игроков ЦСКА поползли новые слухи. Следующими кандидатами на выход были названы Илья Зубов и Игорь Григоренко, которых «армейцы» якобы планируют обменять в «Салават Юлаев» на Сергея Зиновьева. Но сначала эту новость опроверг агент последнего, а затем с официальным заявлением выступил сам ЦСКА, суть которого была в том, что нужно больше доверять проверенной информации. На этом и разошлись.

Дружина Джона Торчетти, в свою очередь, готовилась к матчу с «Барысом» и обязательно держала в голове мысль, что в случае победы она перешагнёт сразу через «Медвешчак» и «Донбасс».

И в первом периоде у ЦСКА была не одна возможность приблизиться к своей цели. Обе команды грешили необязательными удалениями, однако чаще нарушали правила хоккеисты «Барыса». В общей сложности за стартовый отрезок встречи хозяева провели в большинстве почти семь минут. Но чем дольше они имели на одного игрока больше, тем безвкусней становилась их игра. Ладно бы у ЦСКА выходила на лёд молодёжь, но ведь на площадке были такие зубры, как Радулов, Фролов и Морозов. И за это время им не удалось создать, по сути, ни одного голевого момента.

Ошибались все, начиная от защитников и заканчивая нападающими. Рылов и Зайцев бросали по соперникам, Морозов грешил неточными передачами, а Радулов несколько раз терял снаряд в безобидных ситуациях. Возможно, Торчетти стоило попробовать добавить к ним Прохоркина, который снова был одной из самых заметных фигур в составе «армейцев», но североамериканский специалист продолжал доверять Фролову.

По ходу первого периода несколько раз соперники довольно жёстко атаковали друг друга. Антропов заехал по рукам Радулову, тот в свою очередь в рамках правил встретил Пушкарёва. Но больше всего не повезло Прохоркину, который попал под силовой приём Руденко. Николай не сразу поднялся со льда, но всё-таки продолжил встречу.

Самый же реальный шанс открыть счёт, как ни странно, был у «Барыса». Подопечные Ари-Пекки Селина больше минуты играли впятером против троих соперников, однако новичок команды Кэм Баркер слишком сильно тянул одеяло на себя, из-за чего Доус, Боченски и Бойд, по большому счёту, лишь караулили отскоки от Ильи Проскурякова. Тот не всегда сразу же фиксировал шайбу, но в итоге отразил все 11 бросков астанчан по итогам стартовой двадцатиминутки.

А вот во втором периоде активность Баркера едва не привела к взятию ворот ЦСКА. После броска канадца и последующего рикошета от Боченски шайба попала в штангу. Но в эти же минуты для ЦСКА случилась более страшная вещь, чем пропущенный гол. Прохоркин кинулся под бросок соперника, и каучуковый диск угодил ему в ногу. При помощи партнёров Николай добрался до скамейки запасных, а спустя некоторое время проследовал в раздевалку в сопровождении докторов. На этот раз лучший снайпер «армейцев» больше на льду не появлялся. Остаётся только надеяться, что травма Прохоркина окажется не столь серьёзной, и в ближайшее время мы снова увидим его на льду.

В отсутствие Прохоркина игра хозяев практически не изменилась. «Армейцы» даже получили двойной численный перевес, и стоило только Радулову придти на место Морозова в район правого круга вбрасывания, как Александр получил прекрасную возможность открыть счёт.

15 ноября 2013 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. ЦСКА — "Барыс" — 3:0. Игорь Сечин и Сергей Фёдоров

15 ноября 2013 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. ЦСКА — "Барыс" — 3:0. Игорь Сечин и Сергей Фёдоров

Бросал он с дистанции, но в пустой угол, и тем удивительные было видеть, как спустя секунду шайба очутилась в ловушке финского стража ворот.

Не остался без работы и Проскуряков. Голкипер хозяев смог нейтрализовать Бойда в ближнем бою, а вот после выстрела Рахманова он уже ничем не мог помочь своей команде, однако нападающий астанчан умудрился промахнуться по воротам из убойной позиции. В итоге по итогам двух периодов Проскуряков и Ахонен совместными усилиями отразили 46 бросков!

Однако сразу двух «сухарей» болельщики не дождались. Стоило только стартовать заключительному периоду, как Радулов пошел вперёд и совершил удивительный по точности бросок из окружения сразу троих соперников! Ахонену оставалось только развести руками.

В оставшееся время забить могли как одни, так и другие. У гостей шикарный шанс был у Бойда, но в последний момент Зайцев успел поднять его клюшку. А вот защитники «Барыса» не смогли помешать Руслану Зайнуллину, когда тот в одно касание переправил снаряд в цель после роскошной передачи Фёдора Фёдорова. Интересно, что для обоих нападающих это были первые очки в сезоне.

Проскуряков в свою очередь провёл первый матч «на ноль» со времён своего выступления за «Магнитку» и вообще отразил 63 броска за две последние встречи. А точку в этой игре поставил Григоренко, воспользовавшийся передачей Радулова. Сам Александр, к слову, набрал после возвращения в строй уже четыре очка (1+3).

Таким образом, ЦСКА переместился на четвёртое место в Западной конференции, а «Барыс» не смог воспользоваться осечкой «Ак Барса» и вернуть себе лидерство на Востоке.

15 ноября 2013 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. ЦСКА — "Барыс" — 3:0. Отважный Николай Прохоркин не сумел доиграть матч

15 ноября 2013 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. ЦСКА — "Барыс" — 3:0. Отважный Николай Прохоркин не сумел доиграть матч

Комментарии (0)
Партнерский контент