Шоу началось: Ковальчук шутит, Овечкин зажигает
Текст: Леонид Михайлов

Шоу началось: Ковальчук шутит, Овечкин зажигает

Главным героем первого для "всехзвёздного уикэнда" стал Александр Овечкин, чей буллит очень понравился Евгению Набокову. О "Суперскиллз" - в репортаже "Чемпионат.ру" из Атланты
27 января 2008, воскресенье. 14:15. Хоккей
В Атланте состоялась первая часть всезвёздного уикэнда. Соревнования "Суперскиллз" выиграла сборная Востока, а главным героем в её составе был Александр Овечкин.

Конкурсы "Скиллз компетишн" – это, пожалуй, хоккей в своем самом концентрированном виде, поскольку каждый из хоккеистов пытается показать свои лучшие качества. Многие болельщики любят конкурсы больше самого Матча звёзд, поскольку он носит товарищеский характер. Нынче многие конкурсы были заметно изменены, что вызывало дополнительный интерес.
Овечкин: А это была игровая ситуация, ничего такого не произошло, таких столкновений в игре случается масса. Просто все подумали, что мы оба русские и играем вместе за сборную и начали искать какой-то подвох. Всё нормально, это игра и ничего более.


Начиналось всё с эстафеты – каждая сборная выходила на площадку по очереди. На льду находилось по 3 полевых игрока и одному вратарю, и в их задачу входило выполнение различных упражнений с шайбой: как только заканчивал один, начинал другой, при этом всем вместе надо было уложится в 45 секунд. У Запада первую попытку выполняли Хенрик Седин, Джо Торнтон, Крис Пронгер и Крис Осгуд – западные звёзды уступили Восточной четвёрке в лице Спеццы, Савара, Гончара и Томаса. Во второй попытке была зафиксирована ничья: у Запада участвовали Перри, Дацюк, Жовановски и Набоков, а у Востока – Малкин, Ричардс, Марков и Дипьетро. "Я забавлялся каждую секунду на льду. Меня пригласили впервые, и я ловил каждое мгновение", - заявил Дипьетро.

Вторым конкурсом было соревнование на быстрейшего конькобежца. Бежали в этот раз не по кругу площадки, а от ворот до чужой синей линии. Быстрейшее время неожиданно оказалось на счету представителя "Эдмонтона" Шона Хоркоффа, который в предварительном раунде показал одинаковое время с защитником "Баффало" Брайаном Кэмпбеллом – 4,673 секунды. Зато в финале Хоркофф был значительно быстрее представителя "Сэйбрс" – 4,395 против 4,865 у Кэмпбелла, и Восток по-прежнему оставался в лидерах – 3:2.

Далее следовал конкурс буллитов на выбывание. Забил – отправляешься в финал, не забил – отдыхай. У Запада поразить ворота смог только защитник "Калгари" Дион Фанёф, пробивший Томаша Вокоуна. Зато от Востока в финал пробились трое – Гомес, Малкин и Тимонен. В финальном раунде Фанёф переиграл Томаса, а из "восточников" никто не смог забить Мэнни Легаси и Запад вышел вперёд – 4:3.

Следующей забавой был матч молодых звёзд, состоявший из двух периодов по 6 минут – играла молодёжь в формате 3 на 3, а каждое нарушение наказывалось штрафным броском. Первый период выиграл Восток – 6:2, а во втором Запад взял реванш – 4:1. Дублем отметился новичок "Чикаго" Патрик Кейн, а общий счёт стал 5:4 в пользу западных звёзд.

Броски "по тарелочкам" – конкурс на самый меткий бросок: 4 мишени, 18 секунд и максимум 8 шайб. Лучший результат показал защитник "Торонто" Томаш Каберле, разбивший в предварительном раунде 4 тарелки четырьмя бросками. Хуже всех выступил Даниэль Альфредссон (всего 2 попадания из 8), недалеко от него ушли Лидстрем и Нидермайер (3 из 8). В финале Каберле сражался с представителем "Нэшвилла" Джейсоном Арноттом: время в финальной "пульке" было ограничено 9 секундами. Оба хоккеиста разбили по 3 мишени четырьмя бросками, но победу присудили Каберле и Восток вышел вперёд – 6:5.

В конкурсе на самый мощный бросок не было равных великану Здено Харе – 103,1 миля в час. Из "восточников" за отметку в сто миль также перевалили бросок Венсана Лекавалье (101,0), а вот у Запада с ними смог конкурировать только Арнотт (100,3). Общая командная скорость полёта шайбы у Востока также была повыше, поэтому два балла присудили им, и счёт стал 8:5.

И наконец, на сладкое был подан конкурс на красоту буллита. Комиссия из четырёх человек оценивала выполнение по девятибалльной шкале, а в случае забитой шайбе присуждался один бонусный балл.

Дацюк, выполнение буллита которым все ждали с нетерпением, исполнил свою попытку не очень замысловато, заработав 36 баллов. Правда, его визави, Мартен Сан-Луи был оценён ещё хуже – лишь 22 очка. Зато потом стало поинтереснее: Гецлаф – 58 баллов, Ковальчук – 52, Габорик – 54, Овечкин – 57.

Таким образом, в финал пробились Гецлаф от Запада и Овечкин от Востока. И тут Александр исполнил настоящий шедевр: он прожонглировал шайбой, доехав почти до самых ворот, затем подбросил шайбу и попытался ударить по ней слёта. По шайбе он толком не попал, но зато удостоился высших оценок и выиграл конкурс. Вместе с Овечкиным общую победу одержал и Восток – 9:6.

Набоков: Да они все были интересные, но Овечкин и Гецлаф очень здорово задумали свои буллиты, жаль, что не получилось. А Ковальчук с юмором подошел к этому конкурсу, прекрасно бросал с коленей, но, увы. А вообще веселый и интересный конкурс получился.
С российскими героями шоу пообщался корреспондент "Чемпионат.ру" в Атланте Владимир ДЕХТЯРЁВ.
- Евгений, как впечатления от соревнований? – вопрос Евгению НАБОКОВУ.
- Просто здорово, интересно пообщаться в такой обстановке и весело провести время.

- О чём общались с коллегами по вратарскому цеху?
- Делились мыслями, болтали о жизни. Думали, как будем работать в буллитных сериях и просто говорили о жизни не касаясь хоккейных тем. Всё прекрасно.

- Чей буллит вам понравился больше?
- Да они все были интересные, но Овечкин и Гецлаф очень здорово задумали свои буллиты, жаль, что не получилось. А Ковальчук с юмором подошел к этому конкурсу, прекрасно бросал с коленей, но, увы. А вообще веселый и интересный конкурс получился.

- Александр, вы классно задумали буллит, что не получилось или помешало? – на этот раз собеседником Владимира Дехтярёва стал Александр ОВЕЧКИН.
- Да, конечно, задумал классно, жаль, что не довел до конца. Ну, ничего, в следующий раз исправлюсь.

- С ребятами пообщались? Я имею в виду российских игроков?
- Да, поболтали, обо всём: и о жизни, и о хоккее. Очень приятно было со всеми увидеться.

- "Столичные" сейчас совсем близко подобрались к зоне плей-офф. Как вы думаете, у вас есть шанс пробиться в восьмерку?
- Если продолжим играть так же, как в последних матчах и полностью выкладываться в каждой игре, то наши шансы определенно повысятся.

- В игре против "Питтсбурга" у вас произошел конфликт с Малкиным…
- Это игра. Мы не хотели уступать, так же как и они. А это была игровая ситуация, ничего такого не произошло, таких столкновений в игре случается масса. Просто все подумали, что мы оба русские и играем вместе за сборную и начали искать какой-то подвох. Всё нормально, это игра и ничего более.

В блоге "Рикошет: НХЛ в подробностях" - детальное описание правил проводившихся конкурсов
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →