Превью игрового дня (17.11.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Злой и опасный гость "Сибири"

Сражение "Сибири" c "Ак Барсом", визит "Авангарда" в Прагу и очередной непростой матч для "Салавата Юлаева" — в превью игрового дня КХЛ.
17 ноября 2013, воскресенье. 06:00. Хоккей
"Адмирал" — "Динамо" (Москва)

Команда Ханну Йортикки имеет одну удивительную черту: она умеет играть против клубов с большим именем. В нынешнем сезоне дальневосточники уже выигрывали у "Авангарда", ЦСКА, СКА, а в двух последних встречах усмирили "Ак Барс" и "Торпедо". Особенно они опасны в родных стенах. В 7 из 10 игр на своей площадке "Адмирал" одерживал победы.

Поэтому во Владивостоке московское "Динамо" ждёт очень серьёзное испытание. Тем более что в двух матчах после возобновления чемпионата динамовцы лишь отрезками показывали свой фирменный хоккей. Олегу Знарку удалось достучаться до своих подопечных только во второй половине встречи в Новокузнецке. Это должно обнадёживать поклонников бело-голубых, потому что если Знарку и удаётся встряхнуть команду, то обычно это всерьёз и надолго.

Наш прогноз: победа "Динамо" за пределами основного времени.

"Амур" — "Витязь"

Два дня назад хабаровчане провели, пожалуй, свой лучший матч в сезоне, но мы бы не стали переоценивать победу над "Ак Барсом". Во-первых, соперник выходил на лёд на третий день своего пребывания на Дальнем Востоке, и многие игроки "барсов", мягко говоря, были на себя не похожи. Во-вторых, зачастую после таких громких побед у игроков не хватает эмоций на следующий матч.
"Адмирал" принимает чемпиона

"Адмирал" принимает чемпиона

Тем более что "Амуру" предстоит сыграть против команды из нижней части турнирной таблицы.

"Витязь" как раз умеет цепляться за очки в таких встречах. Наверняка команда Андрея Леонова сделает ставку на вязкий хоккей, и если будет надёжен вратарь, то ей вполне по силам обзавестись очками в Хабаровске.

Наш прогноз: победа "Витязя" за пределами основного времени.

"Металлург" (Новокузнецк) — "Торпедо"

"Кузня" показала добротный хоккей в матче с московским "Динамо", но умудрилась проиграть со счёта 3:0. А это очередной психологический удар по команде, которая и так побеждает по большим праздникам.

Торпедовцы же в предыдущей встрече потерпели чувствительное поражение во Владивостоке. Такой результат задел самолюбие парней Петериса Скудры, да и сам наставник наверняка не стеснялся в выражениях после окончания матча. Можно не сомневаться: в Новокузнецке "Торпедо" будет очень злым.

Наш прогноз: победа "Торпедо" в основное время.

"Сибирь" — "Ак Барс"

Когда в Новосибирск приезжают ведущие клубы КХЛ, это практически всегда гарантирует зрителям захватывающее зрелище на протяжении всего матча. Тем более сейчас, когда команда Дмитрия Квартальнова выиграла у московского "Динамо" и "Витязя", пропустив в этих играх всего одну шайбу.

"Ак Барс" же впервые в сезоне проиграл два матча подряд в основное время. Безусловно, казанцы сделают всё, чтобы реабилитироваться за эти неудачи. Уж больно легко они уступили "Амуру". "Сибирь" — самый сложный их соперник по ходу текущей выездной серии, однако и сам "Ак Барс" сыграет сегодня совсем с другим настроем.

Наш прогноз: победа "Ак Барса" в основное время.

"Трактор" — "Спартак"

Челябинцы провели две встречи после возобновления чемпионата, но за это время мы не увидели больших изменений в их игре по сравнению с первыми месяцами сезона. Если только к Гарнетту вернулась прежняя надёжность. В нападении же по-прежнему есть проблемы, и вряд ли Валерий Белоусов успеет их решить к матчу со "Спартаком".

Да, на днях спартаковцы крупно уступили в Нижнекамске, но такие провалы периодически случаются с командой Фёдора Канарейкина. Главное — она научилась держать удар, и есть уверенность, что в Челябинске мы увидим другой "Спартак". Запредельный настрой не гарантирует гостям очков, но "Трактору" придётся очень непросто.

Наш прогноз: победа "Трактора" за пределами основного времени.

"Металлург" (Магнитогорск) — "Медвешчак"

"Медвешчак" уже давно начали уважать в КХЛ. Все знают, что он опасен не только на маленьких площадках. Но в Магнитогорске у него будут большие проблемы. Команда Марка Френча не любит подолгу отсиживаться в обороне и волей-неволей стремится к чужим воротам, а это только и нужно ударной тройке "сталеваров".
В гости к "Сибири" едет раздосадованный "Ак Барс"

В гости к "Сибири" едет раздосадованный "Ак Барс"

Мозякин и Ко даже больше опасны в быстрых атаках, нежели в позиционном нападении. А моментов для быстрых отрывов в этом матче у них будет предостаточно. По такой игре "Магнитка" способна добиться весьма крупной победы.

Наш прогноз: победа "Металлурга" в основное время.

"Салават Юлаев" — "Донбасс"

В Уфе пройдёт одна из самых непредсказуемых встреч игрового дня. Все знают, что команды Владимира Юрзинова и Андрея Назарова умеют играть на результат, поэтому вряд ли можно ждать от этого матча голевого пиршества.

Понятно, что "Салавату Юлаеву" отступать уже некуда. Команда проиграла четыре игры кряду, причём далеко не самым сильным соперникам. Но "Донбасс" не менее обученная команда, чем предыдущие оппоненты уфимцев. Где-то дончанам не хватает остроты в атаке, однако в этой игре победит тот, кто лучше сыграет при обороне собственных ворот.

Наш прогноз: победа "Донбасса" в основное время.

"Нефтехимик" — "Динамо" (Минск)

Нижнекамцы, похоже, начинают потихоньку оживать. Дмитрию Балмину удалось встряхнуть команду, и после перерыва на Евротур она набрала пять очков в двух матчах. Игроки прекрасно понимают, что отставание от зоны плей-офф, а оно равняется девяти очкам, нужно сокращать именно сейчас. В матче с минским "Динамо" "Нефтехимик" обязан брать три очка.

"Зубры" сейчас вновь пребывают не в лучшем состоянии, о чём свидетельствуют поражения от "Трактора" и "Магнитки" с одинаковым счётом — 0:3. Вряд ли атака минчан совершит серьёзный прорыв в сегодняшнем матче, а вот "Нефтехимик" вполне может показать высокую скорострельность на своей площадке.

Наш прогноз: победа "Нефтехимика" в основное время.

ЦСКА — "Автомобилист"

"Армейцы" даже при всех своих проблемах при игре в большинстве смогли добиться весьма уверенных побед над "Авангардом" и "Барысом". Команда Джона Торчетти очень хорошо организована при игре в обороне, а в нападении, при наличии таких мастеров как Радулов и Морозов, моменты для взятия ворот у них появляются регулярно. Александр вообще может создать гол из ничего, и вряд ли "армейцы" отступят от своей тактики даже в домашнем матче с "Автомобилистом".

При таком раскладе подопечным Анатолия Емелина будет очень тяжело рассчитывать на положительный результат. "Автомобилист" растёт, но не такими темпами, чтобы сейчас соперничать с ЦСКА в стабильности на протяжении всей встречи.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

"Динамо" (Рига) — "Югра"

Рижане одержали уже пять побед кряду, чего с ними в КХЛ не случалось довольно давно. Многие ждут, что вот-вот и дружина Артиса Аболса покатиться вниз, но она выходит на следующий матч и снова выигрывает в одну-две шайбы. С таким капитаном динамовцам вряд ли грозит какая-та самоуспокоенность. С физической формой у них тоже полный порядок, поэтому на бумаге "Югра" ближе к 10-му поражению кряду, чем к долгожданной победе.
Победит ли наконец "Барыс" на этом выезде?

Победит ли наконец "Барыс" на этом выезде?



В Ханты-Мансийске вообще творится что-то непонятное. Раньше команда играла, а теперь стоит. Очевидно, что от "Югры" Сергея Шепелева уже не осталось практически ничего, и не совсем понятно, какой видит новую команду руководство клуба.

Наш прогноз: победа "Динамо" в основное время.

"Слован" — "Барыс"

Ближайшие две недели станут определяющими в судьбе "Слована" в нынешнем сезоне. За это время "орлы" проведут семь игр, и в каждой из них у них будут неплохие шансы пополнить свой очковый запас. Отставание от зоны плей-офф, конечно, приличное, но судя по последним результатам команды, она вполне может вернуться в гонку за попадание в восьмёрку сильнейших.

"Барыс" же не очень удачно играет после перерыва в чемпионата. И в Риге, и в Москве подопечные Ари-Пекки Селина могли добиться победы, однако играли без привычного огонька. Это должно насторожить тренерский штаб астанчан.

Наш прогноз: победа "Барыса" за пределами основного времени.

"Лев" — "Авангард"

У "Льва" схожие проблемы с "Авангардом". Вроде бы, есть мастеровитые игроки, а результат не соответствует амбициям. Правда, в последе время чехи постепенно набирают мощь. Может быть, у них остаются проблемы в игре, но есть результат.

У "Авангарда" же нет ничего. "Ястребы" уже отстают от зоны плей-офф на 12 очков, но что самое печальное, нет улучшений в действиях команды. Как списывал Ржига половину неудач на игроков, так он это и продолжает делать. За это время чех уже мог организовать своих подопечных, однако "Авангард" продолжает терять очки из-за собственных ошибок.

Наш прогноз: победа "Льва" в основное время.
Верят ли в себя игроки "Авангарда"?

Верят ли в себя игроки "Авангарда"?

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →