Итоги игрового дня ВХЛ 17.11.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Фёдор Хлус

Не пропустить в большинстве

Сразу четыре шайбы были заброшены сегодня при игре в меньшинстве. И это в четырёх матчах!
18 ноября 2013, понедельник. 02:00. Хоккей
"Ермак" — "Дизель" — 2:1

"Ермак", набравший было ход в домашней серии (победы над "горожанами" из Рязани и Сарова), перед визитом "Дизеля" понес существенную потерю – покинул расположение команды выставленный на драфт отказов омским "Авангардом" Олег Кваша. В ВХЛ форвард номер не отбывал, в четырех матчах набрал 5 очков, но было понятно, что именитый хоккеист будет стремиться вернуть утраченные позиции.

Ангарский отряд, разумеется, заметил потерю бойца, но сумел перегруппировать имеющиеся силы и максимально сгладил положение. Соперники резво начали матч, и в завязавшейся перестрелке преуспели хозяева, забросившие относительно быструю шайбу, – у Артема Козловского бросок толком не
17 ноября 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Дизель" — 2:1

17 ноября 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Дизель" — 2:1

получился, но тут как тут оказался Егор Наместников, отправивший шайбу в цель. "Ермак" попытался на эмоциях закрепить преимущество, но удалось это сделать лишь в начале второй трети. Юрий Ключников справился с броском кого-то из ангарчан, но ничего не сумел противопоставить добиванию Александра Архипова.

В предыдущем матче в Усть-Каменогорске "Дизель", наоборот, вел. Но затем хозяева сумели собраться и вырвали победу. Пензенцам ничего не оставалось, как стараться повторить успех торпедовцев. Гости сделали для этого достаточно – перехватили инициативу, перебросали "Ермак", на 51-й минуте усилиями Леонида Козлова сократили отставание до минимума. Но хозяева с поймавшим кураж на последнем рубеже Эдуардом Рейзвихом выстояли.

"Ермак" блестяще провел домашнюю серию, взяв максимум очков, и ворвался в зону плей-офф. "Дизель", в первых 19 матчах сезона потерпевший лишь одно поражение в основное время, в поездке уступил "чисто" уже второй матч кряду. Впрочем, его положению в "золотой" середине пока ничего не угрожает.

"Сокол" — ХК "Саров" — 4:3

Красноярцы и команда Сарова начали междусобойчик излишне осторожно, если не сказать скучно. Болельщики на "Арене-Север" уже начали подремывать, как на последней минуте первого периода команды обменялись шайбами. Артем Пуголовкин вывел "Сокол" вперед, но буквально через 32 секунды Павел Федулов счет сравнял.

Вторая треть стала словно продолжением большей части первого периода. Разве что опасные моменты стали перманентно возникать, и вратари – Виталий Евдокимов и Михаил Демидов – напомнили, что они также принимают участие в матче. Последний и вовсе спас ХК "Саров" после выхода один на один Игоря Васильева.

И когда уже стало казаться, что игра идет до гола, а именно в третьей двадцатиминутке, соперники начали активно наверстывать упущенное. Начал перестрелку игрок "Сокола" Никита Малыгин. Максим Картошкин из ХК "Саров", оформив дубль, вывел вперед уже гостей. Но неугомонный Малыгин, а вскоре Даниил Ердаков вернули красноярцам лидерство. Слово было за ХК "Саров", но остававшихся до финальной сирены 3 минут 46 секунд им не хватило,
17 ноября 2013 года. Красноярск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Сокол" — ХК "Саров" — 4:3

17 ноября 2013 года. Красноярск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Сокол" — ХК "Саров" — 4:3

ни действуя в равных состава, ни "шесть на пять" без Демидова в воротах.

"Сокол" одержал вторую домашнюю победу подряд и, набравшись аппетита, ждет в гости "Дизель". Саровчане везут из поездки два очка, что вряд ли соответствовало аппетитам команды – заветная 16-я позиция пока скрывается сразу за несколькими спинами.

"Казцинк-Торпедо" — ХК "Рязань" — 5:4

ХК "Рязань" продемонстрировал довольно симпатичную игру в Усть-Каменогорске, во всяком случае в нападении. "Горожане" много и разнообразно атаковали, постоянно нагнетали напряженность у ворот голкипера "торпедовцев" Ивана Полошкова, здорово перебросали хозяев как в общем количестве, так и в створ, наконец, забрасывали трудовые шайбы.

Гости открыли счет в первом периоде, когда Шамиль Рамазанов удачно действовал на добивании после сразу нескольких попыток партнеров. Затем, уступая в счете 1:3, сначала Денис Коротеев на дальней штанге замкнул отличную передачу Руслана Башкирова, а затем Дмитрий Петрюк в меньшинстве, обыграв чуть ли не всю оборону "Казцинка-Торпедо", сравнял счет. Наконец, уже в третьем периоде расторопность Максима Галкина на "пятачке" перед воротами позволила гостям в очередной раз выровнять цифры на табло. Четыре шайбы на чужой площадке – хороший результат. Но…

Очень сложно рассчитывать на победу, когда в обороне у тебя бардак. Пропускали рязанцы просто чудные шайбы. Разумеется, нельзя не отдать должное хоккеистам Усть-Каменогорска, мастерски наказывавшим гостей за промахи.

Две (!) – первую от Константина Савенкова и третью в исполнении Виталия Меньшикова — шайбы ХК "Рязань" пропустил, имея на игрока больше. Вторую, автором которой стал Евгений Рымарев, спустя 14 секунд после выхода у хозяев удаленного игрока в ходе контратаки соперника, то бишь, по большому счету, из предыдущей оперы. Один рязанский труженик СМИ на домашних матчах "горожан", когда те получают лишнего, постоянно
17 ноября 2013 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — ХК "Рязань" — 5:4

17 ноября 2013 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — ХК "Рязань" — 5:4

повторяет: "В большинстве главное – не пропустить". Коллеги всегда посмеивались над этими словами, звучащими словно мантра. Но теперь уже и не знают, что думать…

Евгений Рымарев, сооружая четвертый гол представителя Казахстана, отличился на 29-й секунде третьего периода, когда, казалось бы, концентрация должна быть на пределе – в спорте это называется "получить из раздевалки". Ну а верхом рязанской безалаберности в обороне стала вторая шайба Савенкова в матче и пятая — "Казцинка-Торпедо", ставшая в итоге победной. Она была заброшена спустя 11 секунд (!), после того как Галкин сравнял счет, и здесь гостей откровенно не выручил голкипер Алексей Трифонов.

ХК "Рязань" приложил максимум усилий, чтобы хотя бы вновь сравнять счет. Но не получилось, и у "горожан" за взлетом из пяти побед подряд вышла выездная "посадка" из трех игр, и, видимо, со дня на день команда покинет зону плей-офф.

В свою очередь, "Казцинк-Торпедо" после ряда неудач одержал вторую победу подряд в основное время, дав надежду поклонникам, что возвращается в активную борьбу за лидерство.

"Титан" — "Кубань" — 2:3 (ОТ)

У команд были свои задачи. У "Титана" один шаг, даже одноочковый, – до места в плей-офф; у "Кубани" чуть побольше, полноценный, – до лидерства в чемпионате. Обеим командам для более плавного продвижения по дистанции необходимо урегулировать баланс между достоинствами и недостатками.

Клинчане очень мало забивают, чуть ли не меньше всех в лиге — примерно две шайбы за игру. Изменять себе подопечные Андрея Никишова не стали. Ворота гостей в воскресный вечер поразили Никита Комаров и Денис Сергеев. И ведь этого вполне могло хватить для победы. Поскольку самая забивающая команда ВХЛ, "Кубань", за два с половиной периода в Подмосковье сумела отличиться лишь раз – усилиями Дениса Кочеткова.

2:1 — вел "Титан" за семь минут до сирены об окончании третьего периода, а тут еще игрок гостей Александр Кочетков "подарил" хозяевам собственным удалением две минуты фактически беззаботной жизни. Да не тут-то было! Ошибка Рутема Бахритдинова — и Руслан Нуртдинов сравнял счет! Встреча перешла в овертайм, под занавес которого Денис Кочетков принес "Кубани" два очка.
17 ноября 2013 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Кубань" — 2:3 (ОТ)

17 ноября 2013 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Кубань" — 2:3 (ОТ)

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →