Итоги дня ВХЛ (18.11.2013)
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Владимир Юрин

Супердебют Зюзякина

"Рубин" прервал серию поражений, "Торос" и "Сарыарка" одержали очередные победы и другие результаты очередного игрового дня чемпионата ВХЛ.
19 ноября 2013, вторник. 02:00. Хоккей
"Спутник" — "Торос" — 1:2

"Спутник" крайне неудачно проводит очередную домашнюю серию, потерпев уже два поражения подряд. После проигрыша в крайнем матче исполняющий обязанности главного тренера тагильчан Александр Чёлушкин пообещал скорые и большие изменения в составе. "В моём коллективе по каким-то причинам оказалось очень много людей, которые просто обманывают хоккей, — заявил Чёлушкин. – С согласия руководства клуба потихоньку буду от этих людей избавляться. Пока же у меня есть 12–13 человек, на которых могу положиться, но это очень мало".

Вполне вероятно, что первыми кандидатами на выход станут форварды Досжан Есиркенов и Юрий Головкин, которых не оказалось в заявке на матч с "Торосом". Остальных же хоккеистов слова наставника явно встряхнули, потому что в первом периоде хозяева если не дали бой именитым гостям, то, по крайней мере, действовали на равных с преодолевшим недавний спад "Торосом". Нефтекамцы прибыли в Нижний Тагил, имея в активе три победы подряд и лидерство в чемпионате. Думается, перед поездкой на игры Континентального кубка подопечные Руслана Сулейманова наверняка желали продлить победную серию и остаться во главе пелотона. Да и сыгравший два крайних матча на ноль и признанный лучшим вратарем прошлой недели голкипер "Тороса" Владимир Сохатский, скорее всего, тоже мечтал о продлении серии.

Однако мечта вратаря не сбылась. На 18-й минуте при игре в меньшинстве нападающие хозяев Дмитрий Попов и Егор Рожков нестандартными действиями поставили в тупик защитников "Тороса" и Сохатского – 1:0. Сравнять счёт у гостей получилось в дебюте второго периода, когда их остроумная и эффектная комбинация завершилась броском Антона Зимина по пустым воротам. В середине периода "Спутник" получил возможность восстановить статус-кво, оказавшись впятером против троих нефтекамцев, однако ничего опасного тагильчанам сделать не удалось. А за две с половиной минуты до конца матча сбылась главная мечта "Тороса" – Виталий Каменев и Каспарс Саулиетис закружили головы защитникам "Спутника" и вратарю Александру Хомутову, и Сергей Сальников легко поразил пустой угол ворот.

"Зауралье" — "Молот-Прикамье" — 3:4

Регулярный чемпионат ещё не миновал экватор, а уже сейчас можно назвать главного неудачника турнира – это одержавшее лишь три победы в основное время "Зауралье". В отчётном поединке курганская команда потерпела пятое поражений подряд и
18 ноября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Курган" — "Молот-Прикамье" — 3:4

18 ноября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Курган" — "Молот-Прикамье" — 3:4

окончательно увязла на последнем месте в турнирной таблице.

Уже в первом периоде пермяки сделали хороший голевой задел – отличились Виктор Калачик и Евгений Нестеров. Во втором периоде Денис Кулик довёл счёт до крупного – 0:3. Хозяевам же впору было сетовать на невезение. В первом периоде после броска Алексея Чечина шайба угодила в штангу, а в концовке второй трети матча хозяева всё же забили, но уже в сдвинутые ворота.

В третьем периоде Чечин всё же добился своего, однако вскоре Павел Ворошнин вновь довёл преимущество "Молота" до трёх шайб – 1:4. Через минуту гол Владимира Заварзина подарил хозяевам шанс на спасение. После этого были взятые тренерами обеих команд тайм-ауты, снятие голкипера и лишь одна заброшенная шайба – при игре в большинстве отличился Артём Сурсов.

"Рубин" — "Ижсталь" — 3:1

После двух домашних поражений подряд главный тренер "Рубина" Мисхат Фахрутдинов заявил, что отныне команда будет жить на сборах. "Сегодня наши игроки, не побоюсь такого сравнения, были мягкими и пушистыми, — подчеркнул наставник на пресс-конференции после матча с "Молотом-Прикамье". – Такое впечатление, что тела игроков находились на площадке, а мысли гуляли где-то в другом месте". Что же, эта подзабытая ныне, но очень эффективная в недавнем прошлом мера дала эффект – тюменцы прервали печальную серию и вернулись в лидирующую группу.

В этом матче впервые в составе тюменской команды сыграл перешедший из "Спутника" нападающий Максим Зюзякин. И дебют у форварда получился феерическим – уже в первой смене он забил гол. Сергей Севастьянов и Андрей Чибисов разыграли нехитрую комбинацию и вывели своего нового партнёра на пустые ворота.

Гостей такое начало не смутило, и на 6-й минуте Андрей Алексеев точным броском завершил розыгрыш лишнего игрока. Обменявшись голами, команды продолжили играть в атакующем стиле, но все потуги форвардов сводили на нет голкиперы Денис Франскевич и Александр Пиманкин. Последнему не повезло лишь на 36-й минуте, когда форвард "Бурана" Нильс Бэкстрем воспользовался отличной передачей Зюзякина и перекинул лежащего вратаря гостей – 2:1. Отличный момент увеличить преимущество хозяева получили в начале третьего периода, когда получили возможность играть "пять на три", но "Ижсталь" выстояла.

В концовке матча тюменцы поддавили соперника, и на 58-й минуте шайба вновь побывала в воротах "Ижстали". Но судьи взятие ворот не засчитали, так как Александр Незнамов забил её коньком. И всё же "Рубин" забил третий гол – оставленный перед воротами в одиночестве Севастьянов отправил шайбу в "девятку".

"Ариада" — "Нефтяник" — 2:1

Продолжение волжско-альметьевских "разборок" получилось ничуть не хуже предыдущей серии, в которой команды выдали настоящий триллер. Напомним, в Альметьевске команда Ришата Гимаева за десять минут до конца матча сумела отыграться с "минус 2" и вырвать победу. Та победа стала для "нефтяников" 23-й в долгом противостоянии с "Ариадой", на счету которой лишь 12 викторий.

Безусловно, "Нефтяник" горел желанием и в гостях обыграть давнего и непримиримого соперника, для чего организовал поездку в Волжск группы фанатов. Поначалу поддержка приносила успех, и в конце первого периода Руслан Хасаншин привёл гостевой сектор в экстаз – 0:1. В дальнейшем игра проходила очень нервно, и судьям не раз приходилось растаскивать разгорячённых хоккеистов по углам. А в конце второго периода Марко Анттила из ничего организовал момент для Кирилла Полянского, который сравнял счёт.

В третьем периоде характер игры не изменился, и страсти на льду порой зашкаливали. А решающей, как и в предыдущих периодах, стала последняя минута: забивший в большинстве Андрей Ложкин принёс "Ариаде" 13-ю победу в принципиальном дерби.

ХК "Липецк" — "Челмет" — 2:3

Поймавший было свою игру ХК "Липецк" вновь залихорадило – "горожане" потерпели три поражения подряд, причем два из них – дома.
18 ноября 2013 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "Челмет" — 2:3

18 ноября 2013 года. Липецк. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Липецк" — "Челмет" — 2:3

К тому же в последнем матче с "Южным Уралом" серьёзную травму получил один из ведущих игроков липецкой команды — Денис Панфилов.

Не получилась у липчан и игра с "Челметом". Уже в первом периоде хозяева "Русской классики — 2014" трижды заставили капитулировать вратаря хозяев Павла СучковаИгорь Черкасов и Александр Кириллов забили в большинстве, а Олег Приданников воспользовался грубой ошибкой защитников липецкой команды.

Во втором периоде хозяева попытались поймать ускользающую победу и организовывали атаки даже в меньшинстве. Такая настойчивость была вознаграждена – мощным броском в "девятку" из-под защитника отличился Александр Никульников. Почуяв запах жареного, челябинцы добавили агрессивности, и дважды хозяев спасла лишь блестящая реакция Сучкова.

"Горожанам" же удалась ещё одна результативная атака – Андрей Воронков оказался расторопнее всех на "пятачке". Казалось, ещё чуть-чуть – и "Челмет" дрогнет, однако в концовке матча хозяев подвели полезшие спорить с судьями и получившие дисциплинарные штрафы Филипп Святына и Александр Фроленков. Потеря двоих ведущих игроков поставила крест на надеждах гостей отыграться и принесла им четвёртое поражение подряд.

"Кристалл" С — "Сарыарка" — 0:5

Провалившая старт чемпионата "Сарыарка" окончательно преодолела кризис и продолжает наводить ужас на соперников. В Саратове команда Душана Грегора одержала седьмую победу подряд, разметав "Кристалл" на мелкие кристаллы.

По сути, всё уже было сделано в первом периоде. Начало разгрому положил Михал Махо, завершивший точным броском розыгрыш большинства. На 14-й минуте Александр Васильев мощно выстрелил в "девятку", а за 19 секунд до перерыва отличился Константин Макаров. Счёт мог быть и более крупным, но однажды за хозяев сыграла штанга, а ещё одно взятие ворот после видеопросмотра было отменено.

Во втором периоде хозяева пришли было в себя, однако их вновь в состояние "грогги" отправил забросивший свою вторую шайбу Макаров – 0:4. Ну а после гола Кирилла Лебедева "Кристалл" практически прекратил сопротивление.

"Буран" — "Южный Урал" — 5:2

"Южный Урал" прибыл в гости к одному из фаворитов турнира в качестве равного "Бурану" соперника – этот статус орчанам принесли пять побед подряд и место в первой десятке. К тому же "ураганы" явно угодили в полосу невезения, о чём красноречиво говорили два домашних поражения подряд.

Желание реабилитироваться перед своими болельщиками заставило воронежцев собрать волю в кулак, и на матч с "Южным Уралом" они вышли, словно в нём решалась судьба "Братины". На 8-й минуте опытнейший Руслан Берников заставил взреветь от восторга переполненные трибуны. Не смутил их и ответный гол Алексея Смирнова – во втором периоде Никита Сошников и Франтишек Складани довели преимущество "Бурана" до двух шайб.

Казалось бы, в третьем периоде шайбы Романа Смирнова и Игоря Левицкого окончательно смяли соперника, однако орчане не собирались сдаваться. На 52-й минуте Роман Музычко подарил своей команде надежду на спасение, однако дальнейшие попытки уральцев спастись разбились о вдохновенную игру вратаря "Бурана" Дениса Черепанова.
18 ноября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Южный Урал" — 5:2

18 ноября 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — "Южный Урал" — 5:2

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →