Превью игрового дня ВХЛ (19.11.2013)
Фото: Пресс-служба ХК "Сокол" (Красноярск)
Текст: Анна Овчинникова

В ожидании шахматной партии

В единственном матче нового игрового дня ВХЛ красноярские "соколы" примут на своём льду пензенский "Дизель".
19 ноября 2013, вторник. 04:00. Хоккей
"Сокол" (Красноярск) – "Дизель" (Пенза)

Красноярские "соколы" продолжают подтверждать реноме "домашней" команды. За два с лишним месяца, прошедших с начала чемпионата, они одержали десять побед, и лишь две из них – в гостях (в Клину и Челябинске). Ещё в двух выездных матчах "Соколу" удавалось брать очки, но в целом подопечные Андрея Мартемьянова гораздо увереннее чувствуют себя в стенах родной "Арены-Север", нежели за её пределами. Доказывает это и их текущая домашняя серия. Ударно проведя концовку октября, сибиряки вышли с запланированных каникул ещё более собранными и выиграли на своём льду уже дважды, причём оба раза — в основное время. Поверженные саровчане и рязанцы – прямые соперники "Сокола" в ожесточённой битве за попадание в плей-офф, так что важность этих побед для красноярцев переоценить сложно.

Последний соперник Красноярска перед двухматчевым путешествием – пензенский "Дизель". В отличие от сибиряков, пензенцы в данный момент испытывают нечто вроде игрового кризиса. Оба крайних матча ими проиграны, пусть не разгромно, но факт остаётся фактом: за последние четыре дня "Дизель"
"Сокол" против "Дизеля"

"Сокол" против "Дизеля"

провёл в два раза больше встреч без набранных очков, чем за всю "регулярку" до этого. Да, "дизелисты" всё ещё остаются самым не пропускающим клубом лиги, но и по этому показателю противники уже подобрались к ним вплотную, и если сейчас не поменять направление развития ситуации, в дальнейшем дружине Владислава Бульина придётся туго. Уже сейчас от границы зоны плей-офф, на которой нынче обитает более полудюжины жаждущих крови оппонентов, Пензу отделяет пять баллов. Самое время "просыпаться".

Правда, чтобы сделать это сегодня, "Дизелю" придётся очень постараться. На первый взгляд, пензенцы – фавориты этого вечера (хотя история встреч показывает равенство шансов), но если копнуть глубже, всё становится не столь очевидно. Дуэлянты явно друг друга достойны. Во-первых, оба коллектива неважно играют в большинстве, особенно "Сокол", зато мастерски "убивают" меньшинство: коэффициент надёжности у тех и других – более 90 процентов. Во-вторых, и те, и другие мало забивают, и обилия голов в очном противостоянии ждать не приходится, всё будут решать одна-две шайбы. Ну а в-третьих, уже два матча молчит лучший бомбардир "дизелистов" Андрей Кузьмин, в то время как "соколы" Ердаков, Смольянинов и особенно молодой воспитанник "Спартака" Пуголовкин разыгрались на полную. Некоторое обновление состава, недавно проведённое "Дизелем", пока никак себя не показало, и дабы что-то противопоставить красноярским лидерам, гостям придётся поднапрячься.

Некое преимущество пензенцам даёт то, что в строю оба вратаря, входящие в тройку лиги по коэффициенту надёжности, – Ключников и Хорошун, в то время как у "Сокола" всё ещё травмирован Эмиль Сафин. Но от последних проигрышей "Ермаку" и "Устинке" пензенский тандем свою команду не спас, так что никаких гарантий "Дизелю" не дадут в этом матче и они.

Ну а мелкие нюансы, вроде того что "Сокол" на данный момент — чемпион ВХЛ по игре в первом периоде, а тот же "Дизель" в первом периоде меньше всех пропускает, лишь дополняют картинку грядущего ожидаемо интересного матча. Возможно, интересного не столько крутым сюжетом, сколько шахматной мыслью тренеров и их же тактическими построениями.
"Сокол" против "Дизеля"

"Сокол" против "Дизеля"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →