Превью игрового дня КХЛ (19.11.13)
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-служба ХК «Трактор»
Текст: Игорь Брагин

Заломает ли уральский «медведь» загребского?

Схватка двух «медведей», ожидание 100-го гола «Барыса» и извинений от Дениса Куляша — в превью игрового дня КХЛ.
19 ноября 2013, вторник. 11:00. Хоккей
«Амур» — «Динамо» М

На радость хабаровским болельщикам, «Амур» после перерыва поднял голову и набирает очки в трёх матчах подряд. Даже «Ак Барс» обыграл с крупным счётом. Вот что делает с парнями уверенность в завтрашнем дне. Найден выход из финансового коллапса — и депрессивное состояние сменилось запредельным рвением. Тут и к Евгению Попихину претензий сходу стало меньше, и лидеры заиграли яркими красками. Тот же Якуб Петружалек вновь включил режим вожака и повёл партнёров к новым свершениям. О зоне плей-офф, понятное дело, разговор пока не идёт, но вот о получении удовольствия от игры команды – запросто.

Что касается московского «Динамо», то тут при большом желании можно достать микроскоп и заговорить о некоем кризисе, который начинает накрывать дружину Олега Знарка. Дескать, после перерыва команда начала терять очки и выглядит не столь грозно. Но нам ближе точка зрения эксперта КХЛ ТВ Александра Хаванова: «При всех сложностях есть один очень важный показатель, когда команда правильно реагирует на неблагоприятно складывающиеся обстоятельства. Это говорит о качестве подготовки. А если мы вспомним, что во Владивостоке не было Горовикова с Комаровым, получится, что всё не так плохо», — считает специалист.

Рулевой бело-голубых славится умением в нужный момент команду «подкачать». Вполне возможно, москвичи отправились на Дальний Восток на выходе из-под нагрузок. Оттого и лёгкости привычной в их действиях нет. Но зато присутствует запас прочности. И беспокоиться тут совершенно не о чем.

Наш прогноз: нет очевидных предпосылок к тому, что «Динамо» вдруг зафеерит. Гости будут осторожны, нацелены на результат и, по нашему мнению, добьются его. Игра будет трудная, низовая, но закончится в основное время победой «Динамо».
"Адмирал" против "Витязя"

"Адмирал" против "Витязя"



«Адмирал» — «Витязь»

Для подмосковной дружины самый дальний восточный вояж складывается пока не очень хорошо. Понятное дело, что в Новокузнецке сейчас победить может кто угодно, да простят меня «сталевары», но нужно смотреть правде в глаза. «Моряки» же после перерыва продолжают держать марку. Команда у Ханну Йортикки организованная, хорошо обученная и превосходно понимающая, в какой хоккей она играет. Состав ровный, зато противостоять ему не так просто. Физическая и функциональная готовность у владивостокцев сейчас очевидно выше. Мотивация и кураж – тоже.

Наш прогноз: поставим на победу «Адмирала» в заключительном матче домашней серии.

«Сибирь» — «Торпедо»

Сейчас многие специалисты сравнивают новосибирский и владивостокский клубы. По схожести хоккейной философии. Только вот у Квартальнова банда ещё и с задором и боевым духом. В нынешнем сезоне сибиряки не просто нацелились на плей-офф, но и на комфортную стартовую позицию. И дела у них идут очень неплохо. Да и домашняя серия проходит на ура. Да, проиграли «Ак Барсу», но выглядели уж точно не хуже, а временами и превосходили соперника. У «Торпедо» могут случиться ожидаемые проблемы – нижегородцы готовятся к тому, что их накроет второй волной акклиматизации. Первая случилась во Владивостоке. И это очень похоже на правду. Как Петерис Скудра справится с этой проблемой, мы предположить не можем. Но то, что играть придётся под сильнейшим давлением, очевидно.

Любопытно ещё, как встретит Петериса Новосибирск. Ведь у матча есть и интрига. Встречаются два соратника по оружию. Ещё весной этого года Скудра трудился бок о бок с Дмитрием Квартальновым. И вот приезжает в столицу Сибири в качестве его оппонента. Любопытно будет понаблюдать за этой тренерской дуэлью.

Наш прогноз: при всех интригах «Сибирь» представляется сейчас более целостным организмом. Поставим на победу хозяев.

«Металлург» Нк – «Ак Барс»

Несмотря на очевидные проблемы, с которыми столкнулся «Ак Барс» во время этого выезда, завершит его команда Валерия Белова на мажорной ноте. Думается, один из лидеров Востока не повторит ошибок одного из лидеров Запада и не станет давать хозяевам фору.

Наш прогноз: в этом матче гости добьются победы. Хотя, можем не сомневаться, «Кузня» постарается сделать её максимально трудовой.

«Трактор» — «Медвешчак»

Наверное, неправильно было бы говорить, что челябинская дружина оживает. «Трактор» давно уже ожил, а теперь лишь набирает обороты. Самую главную свою задачу на данном этапе – набор очков — парни Белоусова решают успешно. В родных стенах они находятся уже почти три недели, в чём имеют неоспоримое преимущество перед хорватскими канадцами. Дружина Марка Френча, и без того не особо стабильно играющая на выезде, прилично измотана путешествиями и напряжёнными играми. Можно сколь угодно долго рассуждать о том, зависит ли успех команды от игры на маленькой или большой площадках. Об одном можно говорить с определённой уверенностью – «медведи» уже изрядно «наелись» на этом выезде. Это бросалось в глаза в Магнитогорске, где их буквально перебегали.

Наш прогноз: «Медвешчак» — команда в известной степени непредсказуемая. Но всё идёт к тому, что уральский «медведь» заломает загребского.

«Металлург» Мг – «Спартак»

Начнём с того, что красно-белые вызывают в нынешнем сезоне как минимум симпатию. Не обладая заоблачными возможностями, команда провела активную селекционную работу в межсезонье, Фёдор Канарейкин здорово поработал на сборах и теперь ведёт своих парней к плей-офф. Правда, первый после перерыва выезд спартаковцам даётся очень нелегко.
Петерис Скудра против Дмитрия Квартальнова

Петерис Скудра против Дмитрия Квартальнова

Победа в Уфе была сродни подвигу, а поражение в Нижнекамске – болезненным щелчком по носу. И вот завершают москвичи эту поездку матчем в Магнитогорске.

Мозякин и компания в их нынешнем состоянии способны вскрыть любую оборону. А у «Спартака» именно с ней сейчас и возникли серьёзные проблемы. «Магнитка» Майка Кинэна набирает очки в 9 матчах подряд. Всего же в последних 22 матчах уральская дружина лишь однажды (!) покинула лёд без набранных очков. Феноменальный результат, феноменальная форма и все шансы продолжить позитивную серию.

Наш прогноз: не совладают парни Канарейкина с напором Мозякина, Зарипова и Коваржа.

«Салават Юлаев» — «Динамо» Мн

Нельзя сказать, что «Салават» испытывает серьёзные игровые проблемы. Хоккеисты в каждом матче имеют достаточно шансов забить, добиться положительного результата. Но его пока нет. И серия поражений насчитывает уже пять матчей. Во всех уфимцы упирались, где-то имели основания сетовать на невезение, где-то на собственные ошибки. Но это не особенно повлияло на их турнирное положение. Они по-прежнему располагаются в тесном соседстве с «Сибирью», и всё идёт к тому, что с ними они в первом раунде плей-офф и сойдутся. Минчанам же о Кубке Гагарина думать противопоказано. Им необходимо решать более насущные задачи. Например, налаживание игровых связей и наигрывание состава на следующий сезон. В этом они со всеми своими задачами разобрались досрочно.

Наш прогноз: долгожданная победа «Салавата Юлаева».

«Нефтехимик» — «Донбасс»

Очевидно, «Нефтехимику» пошла на пользу встряска, устроенная руководством команды. И теперь уже можно признать, что тренерская отставка была произведена в максимально правильный момент. Дмитрий Балмин не только успел привести ребят в чувства, но и немного видоизменить игру команды. Самое главное, что ему удалось сделать – навести порядок в обороне. В атаке же у нижнекамцев на протяжении всей осени проблем не возникало. И тут перерыв пошёл явно на пользу.

Андрей Назаров сумел удержать ситуацию под контролем, несмотря на раздутый до размеров Вселенной скандал с участием его хоккеистов. Помогло и руководство клуба, без церемоний избавившееся от возникшей проблемы. Матч в Уфе показал, что походы по ночным клубам не являются для донецких хоккеистов традицией. С физикой у них всё в порядке, равно как и с мотивацией.

Наш прогноз: думается, матч получится упорный, в 60 минут команды не уложатся. Ну а за пределами основного времени, как это зачастую бывает, победит тот, кому нужнее, то есть хозяева.

ЦСКА – «Югра»

В последние недели ЦСКА очень часто упоминается вместе с «Авангардом». Во многом тому виной громкий обмен. Но есть и ещё одна параллель между этими командами. Оба коллектива со старта сезона находятся под огнём жесточайшей критики. Очевидны игровые проблемы. Но есть между ними различия. И главное заключается в том, что ЦСКА очки набирает, а «Авангард» — нет. Даже в отсутствие игры. А сейчас в состав красно-синих вернулся Александр Радулов. И пока не уходит с площадки без набранных очков. И Прохоркин заиграл ещё ярче.
ЦСКА против "Югры"

ЦСКА против "Югры"

И Морозов, пусть и не так быстр, как раньше, но дар отдавать грамотные и своевременные передачи не утратил. И Проскуряков… Не сглазить бы парня.

У «Югры» ситуация крайне тяжёлая. Команда почти месяц не может победить. Руководство клуба пошло на крайние меры и рассталось с тренерским штабом, который и создавал, собственно, «Югру» с нуля. И ситуация потихоньку начала налаживаться. Нет, все четыре своих матча Олег Давыдов проиграл. Но в трёх из них набирал очки. Уже прогресс.

Наш прогноз: рискнём предположить, что Радулов и компания одержат четвёртую победу кряду, но вовсе не факт, что в основное время.

«Динамо» Рига – «Автомобилист»

Рижская дружина продолжает потрясать воображение и изменять мироощущение любителей хоккея. В новой реальности это не просто крепкий середняк, способный обыграть кого угодно, даже в плей-офф. Это серьёзная сила, с которой нужно считаться и под которую нужно готовиться специально. И видно, что сами парни почувствовали свою силу. И не дают уже никому спуску. И самый активный на передовой капитан – неувядающий Сандис Озолиньш. Он и гол забьёт, и пас отдаст, и кулаки в ход пустит, если нужно. Настоящий вожак. Артис Аболс грамотно контролирует игру, а Тед Нолан, за океаном довольно потирает руки – сборную ему в конце января вручат готовую к подвигам.

Вот если кому перерыв пошёл во вред, так это «Автомобилисту». Три поражения подряд в последних матчах радовать не могут ни тренерский штаб, ни руководство клуба. Особенно, если вспомнить 7-матчевую победную серию. Но европейский выезд уральская дружина откровенно провалила. Сейчас нужно придти в себя и брать реванш в родных стенах. И с трудом верится, что рижане в такой ситуации отпустят с миром.

Наш прогноз: победа «Динамо».

«Слован» — «Авангард»

Ох уж этот «Авангард». Омичи сейчас даже в сводной таблице стоят ниже «Слована». И уж фаворитами этого матча не являются, точно. Понятно, что когда-то они должны вновь победить. Но, глядя на их игру, предсказать, когда случится это светлое событие, практически невозможно. Быть может, произойдёт это, когда капитан омичей извинится перед омскими журналистами за своё хамское поведение в раздевалке после матча с «Автомобилистом»? Напомним Денису Куляшу, что после этого команда проиграла ещё в трёх встречах. Быть может, капитану команды следовало бы быть примером не только на льду. Хотя у него и там пока получается не очень. Если отталкиваться от показателя полезности, то худшей статистики нет ни у кого. Нет, такие парни были, это Заборски и Фролов. Но в команде их больше нет…

Наш прогноз: недостойное поведение капитана не должно сказываться на усилиях всей команды, харизматичного и талантливого тренера и всех тех людей, кто работает ради успехов «Авангарда». Потому проявим человеческую слабость и пожелаем «ястребам» победы. А Куляшу — поступить правильно после возвращения в Омск.

«Лев» — «Барыс»

Подопечным Ари-Пекки Селина тяжело даётся выездная серия. И вообще «барсы» утратили ту лёгкость, с которой они разрывали соперников. Начались суровые будни, когда необходимо отстаивать своё право быть на вершине. А это не так просто. Тем более когда твои соперники запредельно мотивированы, мастеровиты и работают, как отлаженный механизм. Пражане предстают сейчас именно такой командой. К тому же казахстанцы подошли к рубежу, который сыграл уже злую шутку со СКА. Дружина Юкки Ялонена никак не может забросить 100-ю шайбу в нынешнем чемпионате. Уже дошло до мистики, которая дважды сыграла за «Локомотив». У «Барыса» этих проблем не наблюдается, и есть все предпосылки к тому, что рубеж будет взят.

Наш прогноз: «Барыс» одержит победу за пределами основного времени матча.
Забьёт ли "Барыс" сотый гол?

Забьёт ли "Барыс" сотый гол?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →