"Трактор" - "Медвешчак" - 5:1
Фото: Пресс-служба ХК "Трактор"
Текст: Александр Рожков

"Медведи" наехали на "Трактор" и получили в ответ

Хоккеисты "Медвешчака" оказали жёсткое сопротивление "Трактору", который взял три очка, но потерял из-за травмы Евгения Кузнецова.
19 ноября 2013, вторник. 19:30. Хоккей
В первых двух четырёхматчевых выездных сериях из трёх "Медвешчак" в сумме набрал всего три очка, а до прибытия в Челябинск, где был запланирован последний матч команды в текущем гостевом турне перед возвращением домой, он собрал по маршруту Нижнекамск — Уфа — Магнитогорск сразу четыре балла. Но успокаиваться было нельзя. Пополнить свой очковый запас в Челябинске "медведям" было важно не только для укрепления боевого духа, но и дабы не иметь шансов оказаться по итогам игрового дня за пределами кубковой восьмёрки.

Однако и подопечные Валерия Белоусова прекрасно знали, что "Адмирал" проиграл "Витязю" и в случае победы над "Медвешчаком" они спустя долгое время могли бы вернуться в зону плей-офф. И на правах хозяев льда челябинцы с первых минут взяли инициативу в свои руки.

Мог отличиться Кузнецов, но после резкого броска в его исполнении Браст продемонстрировал чудеса реакции. Евгений вообще имеет не слишком удачную статистику в матчах с командами Западной конференции. Последний раз он забивал "Льву" 10 января 2013 года, а отчётная игра стала для него уже 13-й без голов в ворота представителей Запада. Мало того, в конце первого периода лидер "Трактора" попал в коробочку из двух игроков "Медвешчака" и, держась за руку, с трудом поднялся со льда и сразу же проследовал в раздевалку.
1:0 – Кокуёв – 09:00 (бул).
1:1 – Веске (Лингле, Карл) – 12:04 (5x4).
2:1 – Булис (Чистов, Кузнецов) – 12:39.
3:1 – Костицын (Глинкин, Рябыкин) – 36:51.
4:1 – Контиола (Костицын, Рябыкин) – 39:44 (5x4).
5:1 – Контиола (Кондратьев, Бондарев) – 44:05 (5x4).
Вратари: Гарнетт – Браст.
Броски: 29 (12-11-6) – 29 (8-9-12).
Вбрасывания: 29 (14-8-7) – 28 (8-8-12).
Штраф: 10 (2-2-6) – 10 (0-6-4).
А ведь не так давно он восстановился после травмы плеча, полученной им в игре с "Витязем". И что самое интересное, как и в прошлый раз, сейчас судьи не зафиксировали никакого нарушения.

Однако до травмы Кузнецов успел поучаствовать во второй заброшенной шайбе своей команды, сделав классную передачу под бросок Булису. А ещё раньше соперники обменялись забитыми голами. Сначала, с учётом игр в Уфе и Магнитогорске, "Медвешчак" пропустил седьмой гол подряд. Сказал своё слово Семён Кокуёв, который мастерски реализовал буллит, после того как под него подкатился Джефф Во. Гости же ответили на это шикарной шайбой Райана Веске, издевательски легко обыгравшего Рябыкина, что даже у Дениса Куляша на душе стало легче.

Первый период закончился с закономерным счётом, но ни достаточно большое количество голов для первого периода, что является редкостью для матчей с участием "Трактора", ни преимущество любимой команды не позволяли челябинским болельщикам находиться хорошем расположении духа. Всех волновало состояние здоровья Кузнецова.

Первые худшие опасения подтвердились. Евгений не вышел на второй период, а его место в первой тройке занял Антон Глинкин. Но на этом трудная жизнь для челябинцев не закончилась. Фостер возле борта жёстко врезался в Катичева, и тот не сразу смог подняться со льда. Защитник акцентировал внимание судей на небольшое рассечение на своём лице, болельщики тоже требовали наказания, но Юри Рённ и Александр Черенков имели другую точку зрения.

В то же время стоит отметить, что на старте второго периода "Трактор" дважды имел возможность реализовать лишнего, но оба раза едва не пропустил сам. Причём и в одном, и в другом случае с глазу на глаз с Майклом Гарнеттом оказывался Майк Глумак, который не забросил в нынешнем сезоне ни одной шайбы! И на этот раз удача отвернулась от нападающего "медведей", хотя это никак не умаляет заслуг голкипера "Трактора".

Глумак наверняка ещё долго будет вспоминать эти эпизоды. "Медвешчак" мог спокойно сравнять счёт, но упустил свои шансы, а под занавес периода челябинцы наказали своего соперника за расточительность. Костицын воспользовался передачей Глинкина, по ходу ещё жестко врезавшись в Фостера, а затем Контиола реализовал удаление Веске, оказавшись первым на добивании после броска всё того же Костицына.

Фостер, к слову, после столкновения с Костицыным на лёд больше не выходил, а его партнёры безуспешно пытались переломить ход встречи. "Медведи" начали играть в авантюрный хоккей и довольно быстро нарвались на ответ хозяев. Контиола делал передачу на дальнюю штангу, а шайба попала в защитника гостей и срикошетила в ворота.

В оставшееся время игры накал борьбы был уже не таким высоким. Хозяева никуда не спешили, а гости не верили в возможность спасти матч и не хотели тратить силы. Лишь в самой концовке матча Климонтов оживил зрителей, выиграв кулачный поединок у Джессимэна.

Благодаря этой победе "Трактор" вернул себе место в зоне плей-офф, но настоящая проверка для подопечных Валерия Белоусова впереди. Через три дня они сыграют в Санкт-Петербурге с местными "армейцами", и ещё неизвестно, сможет ли принять участие в этой игре Евгений Кузнецов и насколько вообще серьёзно его повреждение. "Медвешчак" же благодаря победе "Магнитки" над "Спартаком" возвращается домой в статусе команды, входящей в зону плей-офф. В скором времени команда Марка Френча проэкзаменует восточные коллективы на своей площадке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →