Зарипов: пусть думают, от кого неприятностей ждать
Текст: Сергей Бегишев

Зарипов: пусть думают, от кого неприятностей ждать

Форварды "Ак Барса" Олег Петров и Данис Зарипов в один голос сказали корреспонденту "Чемпионат.ру", что шайбу "Ак Барса" в матче с "Химиком" надо было засчитывать...
28 января 2008, понедельник. 11:49. Хоккей

Форварды «Ак Барса» Олег Петров и Данис Зарипов в один голос сказали корреспонденту «Чемпионат.ру», что шайбу «Ак Барса» в матче с «Химиком» надо было засчитывать, Петров поразмышлял о судействе, сравнивая российское с энхаэловским и швейцарским, а Зарипов поделился мнением о перспективах первой казанской тройки на чемпионате мира в Канаде.

Петров: «Насколько я видел, Юкка пытался остановиться, а шайба попала ему в конёк и залетела в ворота. Во внутренюю часть конька — он её даже сперва не увидел. Но судья принял другое решение — его право. Хотя я могу уверенно говорить, что какого-то специального движения коньком у Юкки не было, он просто пытался остановиться перед воротами, во вратарскую [зону] не заезжать».

— Была тяжёлая игра, мы же в турнирной таблице с соперником в одинаковом положении, — сказал Олег ПЕТРОВ о матче с «Химиком». — «Химик», слышал, в последних матчах очень хорошо играл, в семи играх потерпел только одно поражение. Мы тоже выигрываем — в общем, никто не хотел уступать (улыбается). Игра была тяжёлая, вязкая, но нам, конечно, повезло в конце. У нас было большинство, пять на три, и мы сравняли счёт. А овертайм или серия буллитов — это всё-таки больше лотерея.

— Начиналась игра довольне неспешно, а потом и скорости возросли, и моментов стало больше. Почему так? Осторожничали?
— Скорее, это оттого, что когда играешь в час дня, тяжело переключиться.

— При всех преимуществах, у «Ак Барса» довольно много удалений...
— Согласен. Тяжело играть, когда мы очень много удаляемся. И я в том числе. Да и удаления получаем совершенно ненужные. Когда играешь в меньшинстве, теряешь свой ход, и в итоге сбивается и ход команды, и игры в целом. Над этим надо работать, что ещё могу сказать?

— А правильно ли сегодня судья не засчитал ваш гол в ворота «Химика»? Ведь, поведи вы 2:1 тогда, в конце первого периода, всё могло бы иначе сложиться, нет? И никакого овертайма бы не потребовалось...
— По моему, нет, неправильно. Насколько я видел, Юкка [Хентунен] пытался остановиться, а шайба попала ему в конёк и залетела в ворота. Во внутренюю часть конька — он её даже сперва не увидел. Но судья принял другое решение — его право. Хотя я могу уверенно говорить, что какого-то специального движения коньком у Юкки не было, он просто пытался остановиться перед воротами, во вратарскую [зону] не заезжать.

— А не показалось ли вам, что арбитр, сам поняв, что был неправ, и стремясь компенсировать «Ак Барсу» незасчитанный гол, в третьем периоде устроил вам большинство пять на три, во время которого вы сравняли?
— Я не думаю, что он компенсировал нам или что-то такое. Нет. Он обязан был дать удаление, когда игрок выбрасывает шайбу за пределы площадки, правильно? Если тот [защитник «Химика» Космачёв] выбросил, так что делать? Он не компенсировал, соперник сам ошибся в этот моменте. А в других моментах у них было больше возможностей забить в большинстве. Так что тут всё честно. Просто мы реализовалми тот момент. Вообще тяжело как-то комментировать судейство. Иногда оно бывает лучше, иногда хуже. Я играл в других чемпионатах и могу сказать, что в НХЛ прекрасное судейство, а в Швейцарии, наоборот, судейство намного хуже. Тут как попадёшь.

Зарипов: «Он уже давно с нами не играет. Это всё — тренерские задумки. Наигрываем новые сочетания и пытаемся запутать соперников. Пусть теперь думают, от кого больше неприятностей ждать — от нас с Морозовым, или от Зиновьева...»

— Я бы не стал обращать на этот момент внимание, но в каких-то мелочах это, безусловно, сказывается, — говорит одноклубник Петрова нападающий Данис ЗАРИПОВ о раннем начале игры, — Сегодня у нас всё было хорошо. Единственное, что несколько ошибок привели к двум пропущенным шайбам, а мы много моментов своих не реализовали. Поэтому и дошло до овертайма всё.

— Ну, у вас же был гол, который не засчитали. А так — вы бы повели по ходу матча...
— Я считаю, что был чистый гол. Единственное — я так понял, что наш игрок [нападающий Юкка Хентунен] находился в площади ворот, но… Но причиной того, что взятие ворот не засчитали, была игра коньком, вроде. А ведь движения ногой никакого не было. Это чистый гол, на мой взгляд. Но — теперь-то что уже говорить?

— Почему «Ак Барс», явно владея преимуществом в первой десятиминутке второго периода, после удаления Никулина и гола, отдал его без борьбы?
— Если заметили, то сегодня вся игра складывалась с переменным успехом, то одна команда в атаке, то другая. Таков сейчас наш хоккей.

— Сергей Зиновьев снова действовал в третьем звене, а не с вами и Алексеем Морозовым. Почему?
— Он уже давно с нами не играет. Это всё — тренерские задумки. Наигрываем новые сочетания и пытаемся запутать соперников. (смеётся) Пусть теперь думают, от кого больше неприятностей ждать — от нас с Лёшей [Морозовым], или от Зиновьева…

— Тройку Морозов — Зиновьев — Зарипов Вячеслав Быков не вызывает на Шведский этап Евротура, по видимому потому, что уверен в ней. Как проведёте перерыв в чемпионате?
— В перерыве, конечно, первым делом отдохну. Но я бы не сказал, кстати, что мы на данный момент уверены в поездке на чемпионат мира. В сборной всё надо доказывать именно здесь, и именно сейчас. Но времени-то ещё много до Канады, так что посмотрим.

— Я имею ввиду слова Вячеслава Быкова о том, что он не будет вызывать на этот этап Евротура тех игроков, в чьём попадании в манеру игры сборной он уверен...
— Может быть, тренер в этом и уверен. Но я бы не сказал, что в предыдущем этапе Евротура в Москве, мы сыграли на своём уровне.

— До перерыва в чемпионате осталось три игры: «Динамо», в Хабаровске, и ЦСКА. Перед командой ставиться задача выиграть все три?
— Конечно. Больше ничего не остаётся, как выигрывать и подниматься как можно выше в турнирной таблице. А потом — не вижу причин, по которым мы не можем обыграть что «Динамо», что «Амур», что ЦСКА.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →