Итоги игрового дня ВХЛ (19.11.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Всё в дом

Красноярский "Сокол" всухую побеждает гостей из Пензы и таким образом набирает 100 процентов очков в домашней серии.
20 ноября 2013, среда. 03:00. Хоккей
"Сокол" — "Дизель" — 2:0

В то время, как болельщики некоторых клубов порой не получают никаких, кроме текстовых, трансляций с московского выезда своей команды, Высшая хоккейная лига организует картинку с каждой без исключения игры. Причём абсолютно бесплатно для всех желающих. А желающие находятся: за единственным матчем сегодняшнего дня в Интернете наблюдали 3916 человек, и хотя он не был битвой титулов или перспектив – посмотреть действительно стоило. В Красноярске местный "Сокол" принимал пензенский "Дизель".

С первых минут довольно высокий темп игре на правах фаворита задали гости, однако "соколы" ответили более чем охотно и в дебюте смотрелись даже опаснее. Поспособствовало данному факту удаление "дизелиста" Гусева спустя буквально несколько смен после стартового свистка, и хотя распечатать Хорошуна за двухминутку большинства красноярцам не удалось, своё игровое преимущество они всё же постарались обозначить.

Весьма быстрому хоккею первого периода сопутствовал большой процент технического брака, команды либо играли "без ворот", либо сосредотачивались и по очереди проводили этакий наскок на вратарскую зону противника. Хотя итоговое равенство по броскам в створ в первом периоде (9:9) совсем не отражало настоящей картины развития событий.
1:0 – Репьях (Ердаков) – 26:30.
2:0 – Есипов (Клементьев, Ердаков) – 30:31 (5x4).
Вратари: Евдокимов – Хорошун.
Броски: 29 (9-14-6) – 32 (9-10-13).
Штраф: 4 (0-2-2) – 6 (4-2-0).
Противники вели себя очень по-разному: "Дизель" жёстко играл у бортов и был по-своему, по-пензенски, собран, в то время как "Сокол" коллекционировал яркие моменты — такие как звон штанги после выстрела Дмитрия Дударева или выход три в два со Смольяниновым на острие. При этом распечатать друг друга оппонентам до перерыва не удалось.

А второй период начался для красноярцев с потерь. Сначала не вышел на площадку Андрей Полинин, и его место в обороне занял Евгений Паленга. А на 24-й минуте неудачно влетает головой в борт Артём Пуголовкин. Молодого спартаковца под руки увели в раздевалку, на льду осталась кровь, а спустя несколько минут появилась информация о переломе носа у игрока. Лишившись своего главного бомбардира последних встреч, Андрей Мартемьянов вынужденно перешёл на игру в три звена, переставив Смольянинова к Малыгину и Дудареву.

"Сокол" стал бросать наудачу из каждой подворачивающейся позиции, и пензенцы попытались действовать более вязко. Но в какой-то момент хозяева поймали удачу за хвост. Даниил Ердаков получил шайбу на вбрасывании, рванул в зону соперника, финтами убрал защитников и выдал отличный пас на ход Александру Репьяху, который в ближнем бою и переиграл Сергея Хорошуна.

Открыв счёт в матче, "соколы" невероятно воодушевились и побежали развивать свой успех. Что самое интересное – им это удалось. На экваторе встречи, уже в третий раз за этот вечер, арбитры выписывают "Дизелю" удаление, и под конец двухминутки подопечные Владислава Бульина благополучно забывают на дальней штанге Есипова. А тот только рад был подставить клюшку под очередную выверенную передачу Даниила Ердакова.

Поведя 2:0, "Сокол" и после второй паузы продолжил навязывать гостям свою игру, и, несмотря на все старания "дизелистов", пробить Виталия Евдокимова в этот вечер никому не удалось. Красноярцы впервые в сезоне побеждают в основное время в трёх играх подряд, набирают в домашней серии 100 процентов очков и взлетают в зону плей-офф.
Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →