100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Леонид Михайлов

Лихое начало Востока и дикая гонка Запада

В Атланте состоялось главное событие всезвёздного уикэнда — собственно сам Матч Всех Звёзд. Сборная Востока, поведя в счёте 5:1 в итоге едва не упустила победу, сохранив интригу до конца.
28 января 2008, понедельник. 13:54 Хоккей

В Атланте состоялось главное событие всезвёздного уикэнда — собственно сам Матч Всех Звёзд. Сборная Востока, поведя в счёте 5:1, в итоге едва не упустила победу, сохранив интригу до конца.

Восток, победив днём ранее в конкурсах, подтвердил распространённый тезис, что индивидуально более сильные игроки находятся в восточных командах. А Западу оставалось подтвердить другое предположение, что командная игра лучше поставлена у тех, кто поближе к тихоокеанскому побережью.

* Голкиперы Востока Дипьетро, Вокоун и Томас сообща отбили 51 бросок – рекорд для команды-победительницы

* Евгений Набоков — первый вратарь за 6 лет, кому удалось отыграть «насухо». Последним таким голкипером был Николай Хабибулин в 2002-м.

* Гол Марка Савара за 20,9 секунды до конца — самый поздний из тех, что были забиты при равном счёте в третьем периоде.

* Хет-трик Рика Нэша — первый за 7 лет. Последний раз это удавалось Биллу Герину в 2001-м.

* Шестой матч подряд в Матче звёзд не было ни одного удаления.

Поскольку выбранные стартовые вратари Бродо и Люонго «профилонили» данное мероприятие, то на первый период Восток вышел с Риком Дипьетро в воротах, ну а у Запада «в раму» встал неувядающий ветеран Крис Осгуд.

Уже на 12-й секунде счёт открыл Рик Нэш — форвард «Финикса» удивительно быстро смог добраться до ворот Дипьетро и обыграть голкипера резким кистевым броском — эта шайба стала самой быстрой в истории матчей звёзд. «Мы отлично начали игру, и Нэш потом забил ещё две отличных шайбы. Я надеялся, что мы победим, а он получит MVP, но мы, к сожалению, не выиграли», — сказал после матча капитан Запада Джером Игинла.

Спустя минуту Эрик Стаал сравнял счёт, заставив растянуться Осгуда, воспользовавшись поперечным пасом Брайана Кэмпбелла. После этого, на пять с лишним минут голевое пиршество прекратилось. Засуху нарушил Андрей Марков, удачно оказавшийся у левой штанги ворот Осгуда: его вовремя заметил там Майк Ричардс и россиянин вывел Восток вперёд.

Ну а далее, до конца первого периода, восточные звёзды были полноценными хозяевами ситуации. Овечкин после паса Спеццы с острого угла — 3:1; передача Малкина, выстрел Кэмпбелла — 4:1; снова Овечкин уже в пустые ворота после броска Сан-Луи — 5:1. Конечно, разгромы в таких матчах — дело неслыханное, но столь большой разрыв после первого периода несколько настораживал.

Ковальчук: «Набби был из тех парней сегодня, кто заслуживал звания самого ценного игрока. Он невероятно отыграл свой период, он провел уже 51 или 52 матча в этом сезоне. Набоков — отличный вратарь».

Начались вторые 20 минут, и в воротах Запада появился Евгений Набоков. Именно он стал главным героем для «западников», отыграв свой отрезок матча насухо. Почти половину периода обе команды не могли забить: у Востока очень старался Илья Ковальчук — все-таки он выступал перед родными трибунами — но шайба упорно не шла в ворота.

Сократил отставание Запада всё тот же Нэш, убежавший от Гончара и Кэмпбелла и без труда переигравший Вокоуна. За пять минут до второго перерыва Скотт Нидермайер ещё раз огорчил чешского вратаря «Флориды», завершив кистевым с дальнего пятачка красивую перепасовку партнёров. Однако главный «хайлайт» периода сотворил всё же Набоков: за минуту до конца, Ковальчуку выдали отличный пас из-за ворот. Илья был один на расстоянии убойного выстрела, бросил в касание точно в девятку, но Набоков каким-то непостижимым движением поймал шайбу в ловушку — Ковальчуку только и оставалось, что всплеснуть руками. А на самых последних секундах периода Кови убежал один на один, но Евгений снова был на высоте: Ковальчук, широко улыбаясь, бросил клюшку на лёд и ушёл в раздевалку.

«Набби был из тех парней сегодня, кто заслуживал звания самого ценного игрока. Он невероятно отыграл свой период, он провел уже 51 или 52 матча в этом сезоне. Набоков — отличный вратарь», — заявил Ковальчук.

В третьем периоде Запад, как и положено, продолжил погоню. Райан Гецлаф забил очень красивую шайбу, бросив над плечом Томаса после паса Жовановски и сократил разрыв в счёте до минимума. А всё тот же Нэш оформил хет-трик, потрясающе реализовав выход один на один — 5:5 в самом начале третьего периода.

Томас: «Хорошо, что парни придумали победу в конце. А то я-то пропустил четыре „банки“ за четыре минуты».

Хосса и Фанёф обменялись шайбами, а в середине двадцатиминутки Габорик даже впервые вывел Запад вперёд, но Ковальчук, отчаявшийся забить сам, неплохо помог Эрику Стаалу, исполнив взаимную перепасовку при выходе два в одного, и счёт снова стал равным — 7:7. А за 20 секунд до конца бостонец Марк Савар завершил комбинацию партнёров мягким броском в дальний угол и принёс заслуженную победу Востоку.

Титул самого ценного игрока матча получил форвард Востока Эрик Стаал, на счету которого 2 гола и 1 передача — организаторы посчитали, что вклад Стаала весит больше, нежели 15-й в истории матчей всех звёзд хет-трик в исполнении Нэша. «Это незабываемое ощущение. Конечно, немного неожиданно, но приятно, ведь в обеих командах собраны такие таланты», — заявил Стаал.

«Хорошо, что парни придумали победу в конце. А то я-то пропустил четыре „банки“ за четыре минуты», — улыбался голкипер Востока Тим Томас, игравший в третьем периоде.

В блоге «Рикошет» — видеофрагмент самых интересных моментов Матча Всех Звёзд.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент