Итоги игрового дня ВХЛ 20.11.2013
Фото: Пресс-службы ХК "Зауралье", "Кристалл"
Текст: Фёдор Хлус

"Ижсталь" подобралась к топ-16

Сегодня практически определилась одна из команд, без которой, увы, обойдётся плей-офф ВХЛ-2013/14.
21 ноября 2013, четверг. 03:00. Хоккей
"Зауралье" — "Ижсталь" — 2:6

"Зауралье" не просто уступил — вчистую проиграл дома, проиграл одной из команд, до того момента не входившей в зону плей-офф, то есть которую необходимо обходить в турнирной таблице. Получается, курганцы упустили возможность не то что вернуться в "большие гонки", а хотя бы заявить о себе. Увы, этого во дворце спорта имени Парышева сегодня не прозвучало.

Шаг навстречу очередному поражению подопечные Игоря Велькера сделали уже на первой минуте, когда удалился Константин Акатьев. "Ижсталь" благодаря точному броску Андрея Перевозчикова большинство реализовала. До окончания первого периода счет не изменился, хотя было заметно, что хозяева никак не прийдут в себя, а гостей устраивает и минимальный перевес.

Начало второй трети получилось для "Зауралья" еще более кошмарным. Сначала Антон Кочуров, а вскоре и Денис Вихарев довели преимущество ижевской команды до трех шайб. Вскоре гости остались в меньшинстве, но реализовать лишнего курганцам не удалось. Как только пятый игрок "Ижстали" появился на площадке, Велькер решился заменой вратаря встряхнуть команду – на последнем рубеже Никиту Скатова сменил Руслан Ризаев. Хозяева и впрямь на какое-то время встрепенулись и даже забросили – шайба на счету Артема Романова. Но, на эмоциях побежав развивать успех, "Зауралье" нарвалось на ответ Дениса Полюдова.

На 48-й минуте Константин Абрамов реализовал большинство, сделав счет 1:5. И все стало ясно. Владимир Заварзин, опять же при численном преимуществе, сработал скорее на собственную статистику, забросив вторую шайбу в трех матчах за "Зауралье". Но последнее слово осталось все же за "Ижсталью", конкретно за Артемом Масловым.

"Зауралье" потерпел шестое поражение подряд. Да и предстоящий выезд по маршруту Караганда – Орск – Челябинск существенного пополнения очкового багажа не сулит. "Ижсталь" же после ряда пробуксовок стабильно чередует победы и
20 ноября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Ижсталь" — 2:6

20 ноября 2013 года. Курган. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Зауралье" — "Ижсталь" — 2:6

поражения, что при нынешней плотности в середине турнирной таблице позволяет находиться в самом эпицентре борьбы за плей-офф.

"Кристалл" — "Южный Урал" — 3:4 (ПБ)

Хороший, качественный хоккей увидели болельщики в Саратове. И "Кристалл", и "Южный Урал" сейчас в целом на ходу, так что команды старались продемонстрировать случайность своих неудач в предыдущих встречах.

Первый период прошел в равной борьбе. Соперники обменивались острыми уколами, но уверенно действовали вратари: Денис Перевозчиков — у хозяев и Алексей Семенов — у гостей, сменивший неуверенно сыгравшего в Воронеже лучшего голкипера ВХЛ октября Сергея Летуновского. Тем не менее Семенову все же пришлось один раз капитулировать. Артем Гарифуллин выскочил с ним один на один и в ближнем бою переиграл. Главный судья Дмитрий Петухов из Воскресенска не сразу поверил в легитимность взятия ворот, но, посмотрев повтор, все же указал на центр. 1:0 – повел "Кристалл".

После первого отдыха инициативу медленно, но верно стал прибирать "Южный Урал". Саратовцы, видимо, рассчитывая на тактику контратак, отдали гостям территорию и право владения шайбой. И просчитались. Вполне заслуженную орчанами ответную шайбу забросил Александр Евграфов.

В первой половине третьего периода соперники проявили неожиданную щедрость в заброшенных шайбах. Причем команды успели побывать как в шкуре догоняющих, так и в роли лидера. У "Кристалла" забрасывали Михаил Милехин и Александр Комаристый, у "Южного Урала" — Алексей Бывальцев и Максим Первухин. Впрочем, затем игра успокоилась и основное время победителя не выявило.

Овертайм прошел без потрясений. В первой серии буллитов точными бросками обменялись Артем Гарифуллин и Алексей Бывальцев. Когда пошли дополнительные броски, наставники команд решили довериться везунчикам. Гарифуллин с броском перемудрил, Бывальцев вновь забил.

Орчане упрочили позиции в первой десятке. "Кристалл" не смог протиснуться в зону плей-офф, что в свете визитов в Саров, Пензу и Рязань для саратовцев не есть хорошо. На выезде, как известно, очки даются гораздо труднее даже признанным лидерам.
20 ноября 2013 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кристалл" — "Южный Урал" — 3:4 (ПБ)

20 ноября 2013 года. Саратов. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кристалл" — "Южный Урал" — 3:4 (ПБ)

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →