• Главные новости
  • Популярные
Превью игрового дня ВХЛ (21.11.2012)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Никто не хотел уступать

Как приживутся в "Ладе" новички, почему ТХК с ЦСКА больше не "братья", а также о долгожданном подъёме "Устинки" – в превью игрового дня ВХЛ.
21 ноября 2013, четверг. 06:00. Хоккей

«Ариада» (Волжск) – ТХК (Тверь)

Не стоит удивляться, если скоро расстояние от 8-го до 20-го места в таблице ВХЛ сократится до одного-двух очков. Рубка, которая там сейчас идёт, достойна сценариев кино, и, вместо того чтобы к середине сезона более или менее разобраться с общим турнирным положением, команды с каждым туром ещё больше всё запутывают. Не внесут ясности в картину сегодня и Волжск с Тверью, причём ни в общую, ни в собственную: одним матчем для этого не обойдёшься.

«Ариада», выйдя с перерыва в чемпионате, начинает поправлять пошатнувшийся статус, но всё не так просто. Да, в последних четырёх встречах команда Ильнура Гизатуллина трижды победила и уже оставила за собой две домашние игры из двух. Но ближайшие

"Ариада" против ТХК

"Ариада" против ТХК

конкуренты волжан имеют преимущество в один, а то и в два ещё не сыгранных матча, и комфортный, на первый взгляд, отрыв «Ариады» они могут ликвидировать довольно быстро.

Первым это попытается сделать ТХК, из стана которого недавно пришли серьёзные новости: клуб расторг договор о сотрудничестве с ЦСКА. «Инициатива о расторжении договора исходила от ЦСКА, — прокомментировал событие генеральный директор ТХК Юрий Рычков. — Думаю, это связано с тем, что в этом сезоне они командировали нам совсем молодых игроков, которые нам не подходили по своим качествам и практически не играли, в отличие от ребят, которые были у нас в прошлом году и действительно помогали команде. Кроме того, у ЦСКА были проблемы с составом из-за большого количества травм в сезоне, поэтому было принято решение о расторжении договора по обоюдному согласию. Мы остались друзьями с московским клубом и с Сергеем Викторовичем Федоровым. От имени клуба выражаю ЦСКА благодарность за поддержку».

Что касается вероятного исхода встречи, то ТХК в крайних встречах забивает в среднем по четыре гола, а «Ариада» много пропускает. Хотя если дойдёт до «перестрелки», итог может стать непредсказуемым.

«Лада» (Тольятти) – «ВМФ-Карелия» (Кондопога)

Кадровые перестановки в «Ладе», набирающей в текущем чемпионате 50 процентов очков, продолжают проводиться. Не так давно в составе тольяттинцев появился молодой защитник Иван Глазков, игравший в «Зауралье» и уже более-менее известный по играм «Сибири» и «Сибирских Снайперов». А вслед за Глазковым неделю назад «Лада» подписала форварда сборной Белоруссии Михаила Стефановича, достаточно поигравшего в своё время за океаном, немного в КХЛ, а этот сезон начинавшего в составе нефтекамского «Тороса». Последняя новость об изменениях в ростере тольяттинской команды – расторжение контракта с защитником Дмитрием Швиденко, и что-то подсказывает, что на этом ни на секунду не останавливающаяся селекционная работа клуба тоже не закончится.

В «ВМФ-Карелии» в этом смысле всё спокойнее. Кажется, «военморы» смирились с тем, что со дна таблицы им в этом сезоне уже не выбраться, и учатся радоваться мелочам. Например, тому, что их игроков берут в молодёжную сборную страны на Subway Super Series. А параллельно не забывают и

"Лада" против "ВМФ-Карелии"

"Лада" против "ВМФ-Карелии"

отбирать очки у лидеров «регулярки», когда те, приезжая в гости, совсем недооценивают принимающую их команду. Как позавчера, например, недооценила кондопожан «Кубань». В итоге южане оставили в Кондопоге целых два очка, и Анаталий Семёнов был весьма доволен подопечными.

Встреча с «Ладой» станет для «ВМФ-Карелии» первой в рамках трёхматчевого выезда, и если вспомнить, что вне стен родного стадиона «морякам» этой осенью удалось выиграть всего однажды (12 сентября в Клину), то этим вечером остаётся только пожелать им удачи.

«Динамо» (Балашиха) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

Устькаменогорцам явно надоело, что все вокруг только и делают, что говорят об их игровом спаде, и дружина Владимира Плющева решительно настроилась с этим спадом покончить. После серии из шести подряд поражений (среди них ужасные 0:6 в казахстанском дерби) «Устинка» наконец переключила тумблер и выиграла уже дважды. Пусть оба матча были домашними, и оба обошлись без разгрома гостей, неважно. Главным для «Торпедо» было снова увериться в собственных силах. Как прокомментировал успех своей команды новоиспечённый лучший снайпер чемпионата Евгений Рымарев, наколотивший в этих матчах четыре шайбы, это «конец нашим проигрышам, дальше будут только победы».

Скорее всего, балашихинские «динамовцы» не будут сегодня молчаливо соглашаться с данным утверждением. Не сказать пока, что у них абсолютно всё клеится, но Анатолию Антипову удалось создать весьма добротный коллектив: в нынешнем сезоне бело-голубые уже обыгрывали «Кубань» и «Сарыарку», брали очки у «Бурана» и мальчиками для битья на своей арене уж точно не станут. Тем более учитывая, что, даже несмотря на все остальные весьма средние статистические показатели, балашихинцы мастерски реализуют большинство, в гол превращая в среднем каждое четвёртое удаление противника. Весьма грозное оружие против любого оппонента, вам не кажется?

История встреч команд говорит о равенстве шансов: три сезона подряд «Динамо» и «Казцинк-Торпедо» выигрывали друг у друга строго по очереди и с разницей в одну шайбу, причём победу каждый из «дуэлянтов» добывал на своей площадке. Исходя из этого предскажем в этой

"Динамо" против "Казцинка-Торпедо"

"Динамо" против "Казцинка-Торпедо"

встрече овертайм. Всё-таки трудно прогнозировать победу хозяевам, когда «Торпедо» на подъёме.

«Кубань» (Краснодар) – «Ермак» (Ангарск)

В последних четырёх матчах «Кубань» чуть приостановила наскоки на первую строчку в таблице — то ли подвыдохлись, то ли решили немного перевести дух перед новым рывком. По окончании перерыва в чемпионате краснодарцы провели неоднозначный вояж по маршруту Тверь – Кондопога – Клин, в котором по буллитам уступили «ВМФ-Карелии» и лишь в овертайме сломили сопротивление «титанов». Да, звание лучших голеадоров лиги южане при этом сохранили и по данному показателю пока не подпускают к себе щёлкающих зубами «Буран» и «Сарыарку», но чтобы догонять по очкам каменно невозмутимый «Торос», нужно нечто большее.

Сегодняшняя игра с ангарчанами даст понять, готова ли «Кубань» показывать это самое «большее». Приехавший в Краснодар «Ермак» сейчас более чем мотивирован, потому что немотивированных на стыке зон в ВХЛ сегодня просто нет. Подопечные Михаила Комарова закрепились на границе боевых действий совсем недавно, собрав 100 процентов очков в стартовавшей после паузы домашней серии, и собираются по максимуму использовать полосу удач, пока она длится. Да, в две победы из этих трёх (над «горожанами» из Рязани и Сарова) внёс весомый вклад командированный в Ангарск из Омска Олег Кваша, но вот забарахливших «дизелистов» после его отъезда «ермаки», пусть и с трудом, одолели сами. А пока так и не может найти свою игру лидер Ангарска Артём Подшендялов, в крайних встречах его успешно подменили Архипов и Рассказов.

В прошлом сезоне, дебютном для «Кубани», южане дважды проиграл «Ермаку» с общим счётом 2:8. Но воды с тех пор утекло много, «грифоны» этой осенью широко расправили крылья, и лёгкой (а тем более разгромной) победы гости сегодня не одержат точно. Впрочем, в сегодняшней ВХЛ ничего нельзя предсказать заранее.

"Кубань" против "Ермака"

"Кубань" против "Ермака"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →