Все новости
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ

Пять шайб за 13 минут

Во втором периоде домашнего матча с "Ермаком", хозяева в течение 13 минут сумели 5 раз поразить ворота соперников
Хоккей

«Ариада» — ТХК — 0:3

В Волжске весь матч атаковала одна команда, а забивала другая. «Ариада» имела осязаемое

преимущество на протяжении всей встречи, подолгу гостила в зоне тверичей, создавала моменты. Но голкипер ТХК Роман Смирягин со товарищи действовали уверенно. В свою очередь, гости, словно опытные киллеры, хладнокровно наказывали волжан за нарушения – все три шайбы они забросили, имея численное преимущество.

Подопечные Алексея Ждахина распределили свои голы аккуратно по штучке на каждый период. В первом Никита Бондарев удачно сыграл на добивании и открыл счёт. Во втором Владимир Карпов подставил клюшку под дальний бросок Константина Теслюкевича и закрепил преимущество своей команды. Наконец, в третьем Александр Головин, которого защитники «Ариады» почему-то бросили перед своими воротами, снял большинство вопросов относительно победителя.

ТХК благодаря победе обошёл «Ариаду» в турнирной таблице – теперь команды разделяет одно очко уже в пользу дружины Ждахина. При этом у тверичей есть ещё и гандикап в два несыгранных матча.

«Лада» — «ВМФ-Карелия» — 2:3 (ПБ)

Несмотря на незавидное турнирное положение, команда из Кондопоги зачастую удостаивается положительных характеристик от соперников в первую очередь за залихватский, несколько безбашенный атакующий хоккей. Правда, несясь в атаку с шашками наголо, «ВМФ-Карелия» зачастую наплевательски относится к безопасности собственных ворот – отсюда и большое количество поражений.

В Тольятти гости постарались учесть просчёты предыдущих матчей. Они и атаковали вкусно, и защищались толково. Не удивительно, что карельская команда довольно долго вела в счёте. В первом периоде Антон Тихомиров броском с разворота открыл счёт. После перерыва Леонид Королёв, выскочив один на один с голкипером «Лады» Данилой Алистратовым, вновь вывел гостей вперёд.

Однако в составе хозяев нашёлся игрок, способный дать достойный ответ сопернику. Александр Шинкарь дважды сравнивал счёт.

21 ноября 2013 года. Тольятти. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Лада" — "ВМФ-Карелия" — 2:3 (ПБ)

21 ноября 2013 года. Тольятти. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Лада" — "ВМФ-Карелия" — 2:3 (ПБ)

Сначала он воспользовался рандеву с Дмитрием Шикиным, а в третьем периоде отправил шайбу в цель с близкого расстояния под перекладину.

Матч докатился до серии буллитов, где удачливее оказались хоккеисты «ВМФ-Карелия». Победный бросок на счету Валерия Хлебникова.

Команда Кондопоги одержала вторую победу подряд. Правда, обе в серии буллитов. А вот «Лада» имеет уже серию из трёх поражений. И перспективы её пребывания в зоне плей-офф, учитывая большее количество проведённых матчей, видятся весьма туманными.

«Динамо» — «Казцинк-Торпедо» — 1:2

В Балашихе «Казцинк-Торпедо» открыл счёт уже на 2-й минуте, когда отличился Артём Токарев. В дальнейшем команды не сильно докучали друг другу в атаке.

Как стороне отыгрывающейся, «Динамо» приходилось больше и чаще думать о креативе в нападении, но получалось

невнятно. Тем не менее во втором периоде хозяева сумели отыграться – издали точно бросил Алексей Юшин.

Решающей же оказалась шайба Александра Волжанкина, которую хоккеист из Усть-Каменогорска забросил на 45-й минуте. Попытки бело-голубых вновь выправить положение ни к чему не привели.

«Казцинк-Торпедо» нещадно критикуют за показываемый хоккей в последних матчах. А поди ж ты – уже три победы подряд, и команда вновь наравне с «Торосом» во главе турнирной таблицы. «Динамо» же, в преддверии визитов раскатившихся не на шутку в домашних матчах «Ермака» и «Сокола», на своём 13-м месте есть о чём задуматься.

«Кубань» — «Ермак» — 5:1

Все самые запоминающиеся события в этом матче уместились в 14 минут второго периода. Старт дали хозяева тем, что чуть ли не со стартового вбрасывания второй трети встречи начали много и с вдохновением забивать.

Уже на 17-й секунде после перерыва отличился Руслан Нуртдинов. «Кубань» немного передохнула, а затем с разницей в 1 минуту 19 секунд отличилась ещё трижды (!). Руслан Нуртдинов сделал дубль, по шайбе забросили Максим Коробов и Илья Малюшкин. Причём последнего не смутило даже то, что хозяева в это время играли в численном меньшинстве, а незадолго до этого в воротах «Ермака» Эдуарда Рейзвиха сменил Олег Шилин.

К 33-й минуте счёт был уже 5:0 в пользу «Кубани»! Это Руслан Нуртдинов оформил хет-трик! Остановить порыв хозяев смогли только удаления в их составе и последовавший в большинстве гол Антона Казанцева. Впрочем, принципиально расстановку сил он не изменил.

«Кубань» по-прежнему на очковом расстоянии подпирает лидеров. «Ермак» лишний раз показал, что в гостях он пока не готов действовать с тем же напором, что и дома. Что ж, тем интереснее будет борьба за последние места в плей-офф.

21 ноября 2013 года. Балашиха. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "Казцинк-Торпедо" — 1:2

21 ноября 2013 года. Балашиха. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Динамо" — "Казцинк-Торпедо" — 1:2

Комментарии (0)
Партнерский контент