Все новости
Фото: Пресс-служба ВХЛ

День города

Программа очередного дня ВХЛ включает лишь два матча, в которых сыграют три команды, носящие в названиях имя представляемого ими города.
Хоккей

ХК «Саров» – «Буран» (Воронеж)

Команда города атомщиков в целом неудачно провела очередной выезд, привезя из поездки лишь два очка. Но не следует забывать, что турне в Казахстан и Сибирь традиционно является самым тяжёлым выездом в сезоне: постоянные смены часовых поясов, утомительные перелёты. Несмотря на сложности, в каждом матче серии «атомщики» бились до последнего, и лишь отсутствие удачи помешало саровчанам зацепиться за очки в Ангарске и Красноярске.

Но, как известно, за невезение баллов не начисляют, и турнирная ситуация для ХК «Саров» складывается весьма удручающе — с каждым поражением отставание от зоны плей-офф увеличивается. Сейчас команда Анатолия Воеводина отстаёт от топ-16 на шесть очков. В принципе, положение саровчан отнюдь не выглядит критичным, и пара удачных матчей может изменить ситуацию к лучшему. Однако и соперники в борьбе за место под солнцем в нынешнем сверхупорном и непредсказуемом турнире не дремлют и пользуются любой осечкой конкурентов.

Тем более что в первом матче очередной домашней серии «атомщикам» придётся сразиться с одним из лидеров турнира — «Бураном». Правда, и воронежцы в последних матчах, что называется, «захромали». Блестящую шестиматчевую победную серию, в ходе которой были обыграны три конкурента в борьбе за первенство в регулярном чемпионате — «Рубин» (дома), «Торос» и «Молот-Прикамье» (оба – в гостях), сменили две домашние неудачи. Особенно болезненным получилось поражение от «Сарыарки».

Крайний матч, в котором воронежцы красиво обыграли «Южный Урал», позволяет болельщикам надеяться на то, что полоса неудач закончилась. Хотя и поединок против орчан принёс печальную весть – травму получил лучший

ХК "Саров" против "Бурана"

ХК "Саров" против "Бурана"

бомбардир «Бурана», нападающий Егор Алёшин. Сумеют ли «ураганы» набирать очки без своего признанного снайпера?

ХК «Рязань» – ХК «Липецк»

Недавний перерыв в регулярном чемпионате явно не пошёл на пользу ХК «Рязань». До него команда Олега Курина выдала потрясающую серию из пяти чистых побед подряд, ну а после паузы рязанцев словно подменили — три поражения кряду и, как следствие, выпадание из зоны плей-офф. В чём причина «ямы», в которую угодила команда, разбираться придётся тренерскому штабу, хотя одна причина постигших команду неудач видна невооружённым глазом: резкое снижение результативности.

По времени это совпало с уходом из ХК «Рязань» нападающего Павла Воробьёва, подписавшего контракт с «Витязем». В шести проведённых за рязанцев матчах центрфорвард набрал 7 (5+2) очков, став за это время примером для менее титулованных партнёров. Потеря Воробьёва и, как следствие, обострившаяся проблема с наличием классных центральных нападающих, заставила руководство рязанского клуба выйти на трансферный рынок. В результате было достигнуто соглашение с 27-летним нападающим «Сарыарки» и сборной Казахстана Максимом Худяковым.

Ранее Худяков уже выступал за ХК «Рязань», откуда три года назад перебрался в «Барыс». По мнению Курина, приход опытного нападающего, поигравшего на высоком уровне, но в то же время знакомого с рязанской командой и требованиями тренерского штаба, способен оживить атакующую игру коллектива. Ожидается, что Худяков будет отправлен во второе звено (к Денису Коротееву и Руслану Башкирову), «осиротевшее» после ухода из команды Воробьёва.

Соперник рязанцев угодил в куда более тяжёлую ситуацию – за ХК «Липецк» тянется шлейф из четырёх поражений подряд, так что ещё несколько неудач могут окончательно поставить крест на надеждах дебютанта ВХЛ сыграть в плей-офф. К тому же липчане в этой выездной серии не смогут рассчитывать на травмированных нападающих Георгия Рязанцева и Дениса Панфилова, а также на полезших спорить с судьями в концовке последнего домашнего матча против «Челмета» и получивших дисциплинарные штрафы форварда Филиппа Святыну и защитника Александра Фроленкова.

И всё же назвать ХК «Рязань» фаворитом матча нельзя. Липчане в нынешнем сезоне обыгрывали в гостях и нынешнего лидера турнира «Торос», и находящиеся в зоне плей-офф «Сокол» с «Ермаком», так что до матча предположить, для болельщиков какой команды настанет «День города», крайне затруднительно.

ХК "Рязань" против ХК "Липецк"

ХК "Рязань" против ХК "Липецк"

Комментарии (0)
Партнерский контент