Превью игрового дня КХЛ (22.11.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Голодные "ястребы" против Радулова

Очередной момент истины для "Авангарда", рижский гость "Барыса", а также тяжёлые испытания для "Ак Барса" и СКА – в превью игрового дня.
22 ноября 2013, пятница. 12:00. Хоккей
"Авангард" — ЦСКА

Когда "Авангард" проигрывал в начале сезона, многие отмечали, что в его поражениях нет ничего катастрофического. Мол, сезон только начался, да и отставание от зоны плей-офф равнялось всего трём-шести очкам. Нужна была только одна удачная серия.

Но время идёт, а единственная мало-мальски внушительная беспроигрышная серия "Авангарда" в нынешнем сезоне случилась ещё при Петри Матикайнене. Под руководством Милаша Ржиги омичи одержали всего 5 побед в 22 матчах, а их отставание от зоны плей-офф возросло до 11 очков. Над командой нависла реальная угроза непопадания в розыгрыш Кубка Гагарина, и ей срочно нужно улучшать свои результаты.

А сделать это в ближайшем матче будет непросто. Пусть ЦСКА и проиграл в последней игре "Югре", но все ведущие игроки команды в строю, и на бумаге атака "армейцев" смотрится куда опаснее. Чего только стоит один Александр Радулов, набравший в четырёх последних играх 9 очков (1+8).
Парни из Астаны жаждут реванша

Парни из Астаны жаждут реванша



Наш прогноз: победа ЦСКА за пределами основного времени.

"Барыс" — "Динамо" (Рига)

Интереснейшая встреча ждёт нас в Астане. С первых матчей сезона мы отмечаем яркую и стабильную игру "Барыса". К тому же сейчас подопечные Ари-Пекки Селина проведут первый домашний матч за последние три недели и наверняка будут полны желания порадовать болельщиков.

Однако их сегодняшний соперник очень непрост. Рижане не только одержали уже семь побед кряду, но и наряду с "Ак Барсом" и "Локомотивом" являются одной из самых малопропускающих команд лиги. Главное для динамовцев сдержать атакующий порыв хозяев, а свои два-три гола они обязательно забьют.

Наш прогноз: победа "Динамо" за пределами основного времени.

"Югра" — "Слован"

Для обеих команд сейчас каждая игра едва ли не решающая. "Югра" проявила характер в матче с ЦСКА и одержала волевую победу, которая должна придать хоккеистам уверенности. Впрочем, по-прежнему не совсем понятно, что хочет сделать из команды новое руководство. А "Слован" второй год идёт своей дорогой и постепенно приближается к зоне плей-офф. И по характеру и по содержанию игры "орлы" сейчас сильнее "Югры".

Наш прогноз: победа "Слована" в основное время.

"Автомобилист" — "Лев"

"Автомобилист" проиграл четыре последних матча, но в каждом из них мог выиграть. Взять, к примеру, недавнюю игру в Риге. При счёте 2:1 в пользу хозяев шайба буквально каталась по ленточке ворот Телльквиста, однако не решилась её пересечь, а в ответной контратаке Индрашис снял все вопросы о победителе. Безусловно, такие результаты бьют по психологии игроков, но "Автомобилист" играющая команда, и у неё будут хорошие шансы выиграть у "Льва".

Чехи не будут отсиживаться в обороне. Не всё получается, но они стараются играть в атакующем ключе. Проблема "Льва" в том, что в команде достаточно много индивидуально сильных нападающих, а вот объединить их в одно целое у Карри Ялонена получается не всегда.
"Донбасс" начинает домашнюю серию

"Донбасс" начинает домашнюю серию


Наш прогноз: победа "Автомобилиста" в основное время.

"Торпедо" — "Амур"

Торпедовцы не слишком удачно провели выездную серию и обязательно постараются восполнить потерю очков в домашних матчах. Тем более соперники будут теми же. Первый из них — "Амур", у которого подопечные Петериса Скудры выиграли только в овертайме. Но одно дело играть после многочасового перелёта в Хабаровске, и совсем другое на родной арене. Плюс "Амур" ещё ни разу в нынешнем сезоне не начинал свои выездные серии с победы.

Наш прогноз: победа "Торпедо" в основное время.

"Ак Барс" — "Сибирь"

Два поражения на Дальнем Востоке серьёзно задели самолюбие хоккеистов "Ак Барса". В Новосибирске и Новокузнецке они выложились без остатка, и две сухие победы обязательно вернут им веру в собственные силы. Тем более что они прекрасно знают, насколько опасна "Сибирь", и не позволят себе пренебрежительного отношения к сопернику.

Очевидно, что команда Дмитрия Квартальнова изменит свою тактику по сравнению с матчем в Новосибирске и будет больше играть вторым номером. Но когда "Ак Барс" собран, у него практически нет слабых мест и его очень сложно заставить начать ошибаться. В нынешнем сезоне казанцы провели уже восемь матчей на ноль. Вряд ли сегодня будет девятый, но больше двух шайб они не пропустят, а этого будет достаточно для победы.

Наш прогноз: победа "Ак Барса" в основное время.

"Динамо" (Москва) – "Адмирал"

У динамовцев вернулись в строй травмированные игроки, и в ближайшие время они должны начать играть ещё лучше. Предпосылки к этому были видны уже в выездной серии, где они взяли восемь очков в играх с "Кузней", "Адмиралом" и "Амуром". Что может помешать им как минимум повторить этот результат в домашних стенах? Только они сами.

"Адмирал" — добротная команда, которая выигрывала и у СКА, и у "Ак Барса", однако вряд ли дальневосточники смогут отобрать очки у "Динамо" в Москве. Хотя без боя подопечные Ханну Йортикки, конечно, ничего не отдадут.
СКА против "Трактора"

СКА против "Трактора"



Наш прогноз: победа "Динамо" в основное время.

СКА – "Трактор"

В последнее время игра СКА вызывает много вопросов, но на это есть свои причины. Во-первых, во время паузы в чемпионате многие игроки "армейцев" выступали за сборные, и Ялонену нужно время для того, чтобы привести всех к общему знаменателю. Слишком разное состояние у хоккеистов. Во-вторых, невооружённым взглядом видно, что команда перенасытилась лёгкими победами. Это расслабляет. Если раньше СКА забивал практически в каждом матче от трёх до пяти шайб, то в последних четырёх играх он поразил ворота соперников всего пять раз.

Но даже при всех текущих проблемах петербургского клуба у него есть огромный запас прочности, и две-три яркие вспышки за матч способны принести ему очки. Болельщикам "Трактора" не нужно вспоминать о последних успехах своих любимцев. Сегодня будет совсем другая игра.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

"Спартак" — "Нефтехимик"

Все мы помним, как совсем недавно "Спартак" уступил "Нефтехимику" по всем статьям в Нижнекамске. Тогда ничего не предвещало такого результата для красно-белых, но в этом-то и есть весь "Спартак". Когда кажется, что он встал на правильный путь, неизменно с него сворачивает, а когда в него практически никто не верит, выдаёт матчи-шедевры.

По такому раскладу спартаковцы должны сегодня побеждать. Но у них травмирован Гласс, а это очень серьёзная потеря. К тому же "Нефтехимик" почувствовал сейчас запах крови, а Дмитрий Балмин полон сил и желания сделать свою команду ещё лучше.

Наш прогноз: победа "Нефтехимика" за пределами основного времени.

"Динамо" (Минск) – "Салават Юлаев"

Понятно, что "зубры" уже потеряли шансы на попадание в плей-офф. Команда находится в подавленном состоянии, и каждая новая неудача ещё больше сковывает игроков. Особенно обидным получилось поражение в последнем матче, в котором "зубры" умудрились проиграть третий период "Салавату Юлаеву" со счётом – 4:0.
Вернётся ли "Автомобилист" на победную тропу?

Вернётся ли "Автомобилист" на победную тропу?


Этот успех, к слову, сбросил с уфимцев оковы. В Минске им достаточно продолжить играть в свой хоккей. О слабых местах соперника им прекрасно известно.
Наш прогноз: победа "Салавата Юлаева" в основное время.

"Донбасс" — "Металлург" (Новокузнецк)

После прихода Германа Титова на пост главного тренера "Кузни", команда выдала несколько хороших игр, но сейчас она снова попала в глубокую яму и не может выиграть уже на протяжении девяти матчей. Взять в таком состоянии хотя бы одно очко в Донецке — архисложная задача для "Металлурга".

Конечно, в какой-то степени на "Донбассе" отражаются неутихающие разговоры вокруг недавнего скандала в Уфе, но всё равно дончане обязаны обыгрывать в родных стенах главного аутсайдера Восточной конференции.

Наш прогноз: победа "Донбасса" в основное время.

"Медвешчак" — "Металлург" (Магнитогорск)

Совсем недавно "Магнитка" уверенно разобралась с "Медвешчаком" на своей площадке, однако в Загребе будет совсем другая игра. Даже если дружине Марка Френча не удастся сдержать тройку Мозякина, она вполне может перебегать остальные звенья соперника. Главное "медведям" не перегореть до начала матча. Сумасшедшая поддержка трибун и маленькая площадка могут помочь им совершить очередной подвиг.

Наш прогноз: победа "Медвешчака" за пределами основного времени.
"Медвешчак" против "Магнитки"

"Медвешчак" против "Магнитки"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →