До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Владимир Юрин
Фото: Пресс-службы ХК "Рязань", "Саров"

Коньковый ход

В обоих матчах очередного игрового дня чемпионата ВХЛ удача была на стороне гостей.
23 ноября 2013, суббота. 06:00 Хоккей

ХК «Саров» — «Буран» — 2:5

Со стартовым свистком «атомщики» бросились доказывать своим болельщикам, но прежде всего самим себе, что неудачный выезд – не более чем досадное недоразумение. Уже в первой смене голкипер «Бурана» Денис Черепанов ценой невероятных усилий спас свою команду после броска Павла Куражова. Спустя некоторое время на свидание с Черепановым выкатился Антон Селезнёв, однако вратарь воронежцев и тут был сильнее своего оппонента.

Вскоре высокий темп, предложенный саровчанами, стал очень большой проблемой для гостей, и останавливать опасные выпады хозяев воронежцам приходилось только с нарушением правил – с интервалом в две с небольшим минуты на скамейку штрафников последовательно

22 ноября 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Буран" — 2:5

22 ноября 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Буран" — 2:5

отправились Роман Смирнов, Александр Беркутов и Андрей Петушкин. Первую ситуацию «три на пять» воронежцы отыграли на отлично, а вот второе большое большинство «атомщикам» реализовать удалось – бросок Ильи Зеленко от синей линии Черепанов отразил, а с добиванием Александра Рябева справиться не сумел – 1:0.

Не успокоившись на достигнутом, хозяева продолжили гнуть свою линию, и на 12-й минуте Сергей Твердохлебов красиво обыграл защитника гостей, оказался с глазу на глаз с Черепановым и точным броском в угол переиграл голкипера. Казалось, ещё чуть-чуть — и один из лидеров чемпионата окончательно дрогнет. Но неожиданно на помощь «Бурану» пришли сами хозяева. Максим Картошкин заработал ненужное удаление, и «ураганы» на исходе большинства наказали саровчан: Игорь Левицкий бросил, а Денис Макаров удачно подставил клюшку – 2:1.

В начале второго периода хозяева имели отличную возможность увеличить преимущество, однако оказавшийся на убойной позиции Игорь Зубов умудрился не попасть в пустые ворота! Наказание для саровчан последовало на 28-й минуте и вновь при игре в большинстве. Воронежцы разыграли классную комбинацию, и оказавшийся в одиночестве на пятачке опытнейший Руслан Берников без помех бросил шайбу в ворота.

Теперь уже хозяевам пришлось прилагать титанические усилия, чтобы остановить разыгравшихся воронежцев. Те же, в свою очередь, устроили ответный реверанс, позволив хозяевам играть впятером против троих. Отдуваться за «художества» партнёров вновь пришлось Черепанову, который крутился как белка в колесе, но не позволял шайбе пересечь заветную черту.

Концовка второго периода прошла крайне нервно, удаления посыпались, как из рога изобилия, и на третий период команды вышли в формате «три на три». В разреженном пространстве больше шансов было у хозяев, но Дмитрий Клопов и Дмитрий Радчук стопроцентные моменты не

реализовали. А когда в составе воронежцев появился четвёртый игрок, гости быстро реализовали преимущество: Алексей Князев первым успел к отскочившей от борта шайбе – 2:3.

Тут уже эмоции окончательно покинули игроков, и на 48-й минуте воронежец Станислав Тунхузин спровоцировал массовое побоище. Эта встряска пошла на пользу гостям, и на 50-й минуте Игорь Левицкий в борьбе с защитником протолкнул шайбу в ворота – 2:4. Гол успокоил страсти, но не успокоил саровчан, которые всеми силами пытались спасти матч. Однако ещё раз обыграть блестящего Черепанова хозяевам было не суждено. «Ураганы» же в оставшееся время окончательно добили «горожан». Сначала Князев в контратаке сделал дубль, а затем «боксёр» Тунхузин побил Сергея Твердохлебова.

ХК «Рязань» — ХК «Липецк» — 1:3

Накануне очередного выездного турне ХК «Липецк» получил сразу несколько приятных известий. Во-первых, не подтвердились худшие опасения по поводу травмы нападающего Дениса Панфилова, которую 21-летний липчанин получил в домашнем поединке против «Южного Урала». Врачи диагностировали не разрыв крестообразной связки коленного сустава, а лишь её надрыв. В больнице, куда после игры был доставлен Панфилов, хоккеисту наложили гипс и отпустили домой, предписав полный покой на четыре недели. После этого срока будет проведено новое обследование.

Вторая новость наверняка больше всего порадовала форварда Филиппа Святыну и защитника Александра Фроленкова, которые в концовке последнего домашнего матча против «Челмета» полезли спорить с судьями и получили дисциплинарные штрафы.

22 ноября 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Буран" — 2:5

22 ноября 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — "Буран" — 2:5

Этим хоккеистам удалось избежать дисквалификации, и они приняли участие в отчётном поединке.

Был свой повод для радости и у рязанцев – в игре принял участие вернувшийся в клуб после трёхлетнего отсутствия казахстанский центрфорвард Максим Худяков. Как и ожидалось, новичок ХК «Рязань» вышел на лёд в первом звене в компании с Денисом Коротеевым и Русланом Башкировым. Именно это звено стало главным действующим лицом в первом периоде.

А первым опасным действием на льду отметился форвард рязанцев Александр Полухин – шайба после его убойного броска в считанных миллиметрах разминулась с головой голкипера липчан Максима Проничева. Чуть позже мог отличиться Александр Нагайцев, однако Проничев справился с этим броском, а на добивание никто из рязанцев почему-то не пошёл.

Вскоре и гости показали зубы – опасно атаковали Александр Никульников и дважды Евгений Штайгер, но вратарь хозяев Алексей Трифонов показал, что не зря ест свой хлеб. Самый реальный шанс забить у липчан был на 12-й минуте, когда на рандеву с Трифоновым выкатился Андрей Максименко, но вратарь в красивом шпагате отбил шайбу.

Здесь-то на авансцену и вышло первое звено рязанцев. Башкиров после классного прохода сначала бросил, а потом сам же сыграл на добивании. Гости принялись сигнализировать судье о том, что шайба была заброшена не по правилам, и видеоповтор это подтвердил – Башкиров забивал коньком. Затем дважды опасно атаковал защитник Андрей Собачкин. Ну а за 21 секунду до перерыва после броска того же Башкирова первым у шайбы оказался Сергей Гончаров. Судьи вновь отправились крутить кино, но на этот раз нарушения не увидели, хотя на повторе

отчётливо видно, что забивал Гончаров тоже коньком.

Гости не стали жаловаться на судьбу, и во втором периоде пошли вперёд большими силами. Хозяевам же пришлось останавливать атакующий порыв лишь ценой нарушений правил. Особо преуспел в этом Максим Галкин. Первый его штраф гости реализовать не сумели, а вот вторая «отсидка» защитника ХК «Рязань» продолжалась всего 20 секунд – гости разыграли классическую комбинацию, и Вадим Аверкин точным броском со средней дистанции замкнул передачу Ивана Груздева из-за ворот – 1:1. За полторы минуты до второго перерыва в толкотне у ворот хозяев самым расторопным оказался Александр Буйницкий1:2.

В третьем периоде на льду доминировали поймавшие кураж липчане. Сначала тот же Буйницкий классным пасом из-за ворот обеспечил голевой момент Никульникову – форварду оставалось лишь не промахнуться – 1:3. На 50-й минуте Александр Дударов забросил ещё одну шайбу — однако секундой ранее Трифонов сдвинул ворота, но судьи гол отменили и выписали малый штраф голкиперу. Хозяева тоже пытались организовать атакующие действия, однако делали это скорее по инерции.

Что же, «коньковый ход» не помог рязанцам избежать четвёртого поражения подряд. Ну а прервавшие столь же продолжительную серию неудач липчане продолжают погоню за путёвкой в плей-офф.

22 ноября 2013 года. Рязань. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — ХК "Липецк" — 1:3

22 ноября 2013 года. Рязань. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — ХК "Липецк" — 1:3

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент