Все новости
Фото: Пресс-служба ВХЛ

Не ввязаться в потасовку

Орчане примут "Рубин", балашихинцы – "Ермак", "Кубань" – "Устинку", а также ещё четыре матча нового игрового дня ВХЛ.
Хоккей

«Сарыарка» (Караганда) – «Спутник» (Нижний Тагил)

В середине прошлого регулярного чемпионата «Сарыарка» продемонстрировала изумленным соперникам фокус: 23 победы подряд. Неизвестно, собираются ли карагандинцы замахнуться на собственный рекорд всего лишь сезон спустя, но очевидно, что сентябрьский кризис ими окончательно преодолен и теперь по «регулярке» движется та самая «Сарыарка», остановить которую прошлой весной смог лишь «Торос». На данный момент подопечные Грегора имеют в активе семь выигранных матчей один за другим, и это не предел: сегодня для них стартует домашняя серия,

"Сарыарка" против "Спутника"

"Сарыарка" против "Спутника"

первые соперники в которой – «Спутник» и «Зауралье», обитающие в самых низах турнира.

Тагильчане же в свою очередь продолжают падать духом. Падали бы и в таблице, да уже некуда, ниже только Курган. Что самое интересное – игра «спутников» вовсе не выглядит безнадёжной, вот уже несколько встреч подряд они навязывают противникам серьёзную борьбу и если не берут очки, то уступают с минимальным счётом. Однако, чтобы выиграть в Караганде, нужно будет показывать что-то большее.

«Южный Урал» (Орск) – «Рубин» (Тюмень)

До недавнего времени «Рубин» лишь однажды в нынешнем чемпионате позволил себе проиграть два раза подряд, было это в середине сентября. И вот теперь, выйдя с запланированных каникул в самый разгар битвы за лидерство, признанный гуру вэхаэловской «регулярки» снова уступает дважды, причём дома и, что главное, прямым конкурентам, также имеющим виды на первые строчки: «Торосу» и Перми. Новый выезд тюменцы начинают, чуть приподняв себе настроение матчем со «сталеварами», но расслабляться дружине Мисхата Фахрутдинова нельзя ни в коем случае — соперники в турне ждут более чем серьёзные.

Первый из них, орский «Южный Урал», в последних 11 встречах остался без очков только в двух, по пути обыграв в основное время не кого-то, а «Казцинк-Торпедо». Если так пойдёт и дальше, то орчане вновь, не изменяя собственным традициям, смогут финишировать в феврале в шестёрке сильнейших. Главное не сбавлять оборотов.

«Динамо» (Балашиха) – «Ермак» (Ангарск)

В Балашихе сегодня встречаются ближайшие соперники по боевым действиям на стыке зон. Отчаянная рубка, в которой давно «смешались в кучу кони, люди», длится там уже несколько недель, и чем дальше, тем интереснее за ней наблюдать. Динамовцы, в последних пяти матчах потерпевшие три

"Динамо" против "Ермака"

"Динамо" против "Ермака"

поражения, идут в сей сече тем не менее на первых ролях, имея положение выгоднее, чем их сегодняшние гости из Ангарска. Выгоднее как минимум на одну не проведенную игру.

Зато «Ермак» в лучшем, нежели бело-голубые, самочувствии вышел на лёд после перерыва в чемпионате. Команда Михаила Комарова успела провести отличную домашнюю серию, где набрала 100 процентов возможных очков, и, хотя двухматчевый вояж свой ангарчане начали с разгрома 1:5 в Краснодаре, не приходится сомневаться, что этим вечером на подмосковной арене они вновь серьёзно соберутся. Тем более что, согласно трёхлетней истории встреч, «ермаки» в очном поединке с «Динамо» ещё ни разу не оставались без набранных очков.

«Кубань» (Краснодар) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

Центральный матч сегодняшнего дня пройдёт в Краснодаре, где местная «Кубань» примет усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо». Эта сухая фраза, как будто из телевизионного репортажа, ни в коей мере не отражает того, что будет твориться вечером на краснодарском льду. Встреча этих клубов не дерби, как у «Рубина» с «Торосом», но принципиальности в ней будет достаточно. «Торпедо» – старожил ВХЛ и бывший лидер чемпионата, переживший серьёзный спад и сейчас возвращающий себе кондиции. «Кубань» – вчерашний новичок, принципиально не забивающий меньше трёх голов за игру и дерзко нацелившийся на победу в текущей «регулярке». Чья возьмёт?

После перерыва по три победы в четырёх матчах одержали и те, и другие. «Кубань» в них была результативнее своего оппонента (сразу на пять шайб!), зато казахстанцы в последних трёх играх праздновали успех в основное время. И обратные аргументы: позавчера «Торпедо» с трудом справилось с балашихинцами, в то время как краснодарцы весело и задорно

"Ариада" против "ВМФ-Карелии"

"Ариада" против "ВМФ-Карелии"

разгромили «Ермак». В общем, устраивайтесь поудобнее, зрелище будет отменное.

«Ариада» (Волжск) – «ВМФ-Карелия» (Кондопога)

Длинная домашняя серия волжской «Ариады» продолжается «военморами» из Кондопоги, которые изо всех сил стараются не терять присутствия духа. Теоретические шансы на попадание в плей-офф у подопечных Анатолия Семёнова ещё имеются, но воспользоваться ими на практике северянам будет крайне трудно. Да, спустя два месяца с начала «регулярки» они наконец утратили своё безапелляционное «знать не хочу никаких овертаймов» и провели уже две подряд буллитные серии, обе победные. Но возможности, упущенные ранее, теперь тяжким грузом висят на шее команды, и, чтобы избавиться от него, очки сейчас нельзя терять вообще.

У волжан положение, конечно, выгоднее. Они хоть и опустились с лидирующих позиций к началу второй десятки (из-за четырёх поражений в конце октября), но равновесие там пока худо-бедно удерживают. Правда, совсем рядом уже те, кто увлеченно борется за попадание в 16 лучших, и первоочередная задача «Ариады» – в ту борьбу не ввязаться. Для этого волжанам нужно сегодня побеждать.

«Нефтяник» (Альметьевск) – ТХК (Тверь)

Альметьевский «Нефтяник» ни на какую паузу в чемпионате, как остальные, не уходил. Просто играл во время неё чуть пореже — день через два-три. Правда, нужно отметить, что никаких дивидендов команде Ришата Гимаева такой график не принёс, в какой-то мере даже

"Нефтяник" против ТХК

"Нефтяник" против ТХК

наоборот – спутал карты. Теперь среди конкурентов за выход в плей-офф альметьевцы имеют одну из самых невыгодных позиций, уступая оппонентам по набранным очкам и превосходя их по количеству проведённых матчей. Плюс – за последние две недели «нефтяники» победили всего раз, в то время как проиграли трижды, и рискуют теперь окончательно испортить себе имидж одного из грандов «регулярки».

А вот у ТХК всё в порядке. Тверичане не рвутся в лидеры, не дерутся на стыке зон, они спокойно и уверенно держат нейтралитет, в то же время не давая себя в обиду. Три проигранных одна за другой встречи сменились «чистыми» победами над «Динамо» и «Ариадой», и сегодня тверичане будут не прочь продлить столь приятную серию.

«Лада» (Тольятти) – «Титан» (Клин)

Лишь две победы в восьми эпизодах – и возникло мнение, что в «Ладе» грядут перемены. По крайней мере, репрессии уже начались: Игорь Жилинский грозился, что матч с «Титаном» пропустят Огородников, Мордвинов и Чемерилов, назвав их «якорями команды». Действительно, по сравнению с началом сезона тольяттинская дружина весьма резко сбавила, и крайний домашний проигрыш «ВМФ-Карелии» (пусть и буллитный) – тому подтверждение. Будут ли приниматься радикальные меры в стане «автовазовцев», скоро узнаем.

А вот то, что приехавшие сегодня в Тольятти клинчане просто так матч не отдадут, – это абсолютно точно. Ноябрь у них тоже пока не задался, и, чтобы удержаться на плаву, подопечным Андрея Никишова нужно срочно исправлять положение. В последней встрече они в дополнительное время уступили «Кубани», до этого – в 60 минут «динамовцам» и сегодня на льду «Лада-Арены» очень постараются не потерпеть третье поражение подряд.

"Лада" против "Титана"

"Лада" против "Титана"

Комментарии (0)
Партнерский контент