Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Роман Абрамов

"Судья не прав, а я должен был забивать ещё"

После очередного, 11-го подряд, поражения форвард "Сибири" Евгений Муратов твердит, что не везёт, а капитан одержавшей победу "Кузни" Сергей Кривокрасов уверен, что должен был забивать ещё.
Хоккей

После очередного, 11-го подряд поражения форвард «Сибири» Евгений Муратов твердит не везёт, а капитан одержавшей победу «Кузни» Сергей Кривокрасов уверен, что должен был забивать ещё.

Муратов: «Не везёт в последних матчах. Не ве-зёт. Да и у меня дела идут в этом сезоне, как-то не здорово. Голы с трудом даются».

У хоккейного Новосибирска сейчас дела идут далеко не лучшим образом. Местная команда горит синим пламенем, в коллективе наблюдается разброд и шатание, а руководство «Сибири» всеми мыслями уже в следующем сезоне. Не паникуют лишь болельщики. В Новокузнецк на вчерашний матч с «Металлургом» высадился десант из двухсот пятидесяти фанатов, которые готовы были сорвать голос за любимую команду, но команда эта в очередной, уже одиннадцатый раз, проиграла.

— Не везёт в последних матчах. Не ве-зёт, — по слогам произносит Евгений МУРАТОВ, снайпер, перебравшийся в Новосибирск в ноябре. — Да и у меня дела идут в этом сезоне, как-то не здорово. Голы с трудом даются.

— Переезд из Питера был ошибкой. Ведь за два сезона в СКА вы успели забить порядка тридцати голов.
— Сейчас я об этом стараюсь не думать. Я возвращался в Нижнекамск, где у меня дом, и где я начинал свою карьеру. Но в сезоне отношения с главным тренером команды Геннадием Цыгуровым, у меня, скажем так, не сложились. Пришлось уехать.

— В межсезонье туда не вернетесь?
— Это исключено.

— В Новосибирске Котов, а сейчас и Владимир Гольц, который возглавил команду после него, использует вас в связке с Денисом Тюриным.
— Мы с Денисом были в одной команде в тот год, когда я выступал за «Кузню». Но в тройке вместе с ним не играли. Он был с Лапиным и Хлебниковым, а я Федей Полищуком и Витей Александровым. Сейчас же действуем вместе. Но сказать о том, что все у нас получается, я пока не могу.

— В день матча с Кузней вам исполнилось двадцать семь. Серьёзный уже возраст.
— Я так не считаю. Двадцать пять-двадцать семь, самый расцвет для игрока, а вот уже после тридцати… Да, тогда уже речь идет о спаде в игре. А сейчас об этом говорить, считаю, рано.

— Евгений, не считаете, что вам в последние годы просто нужно найти своего тренера, которым бы вам доверял как Николай Соловьев, в Кузне и в Питере.
— Всё может быть. Но пока Соловьев без работы. Быть может на следующий год он где-то работать будет. Может ещё, и поиграю под его руководством.

Кривокрасов: «Сейчас чувствую себя хорошо. А как иначе, ведь решающие матчи не за горами. Сегодня вот одну шайбу забил, но должен был забивать ещё. Момент был хороший в третьем периоде, когда шайба пришлась в перекладину. Чуть ниже и был бы гол, но не рассчитал. Сейчас нам в любом случае нужно побеждать и выходить в плей-офф».

Проиграв в Новокузнецке, «Сибирь» отправилась в аэропорт и вылетела в Нижний Новгород, где завтра подопечные Гольца сыграют со своим главным конкурентом в борьбе за девятнадцатое место попихинским «Торпедо». А вот чешский защитник Томаш Мойжиш на берега Волги не полетел. Поехал в автобусе с фанатами в Новосибирск. У хоккеиста было подозрение на закрытый перелом руки. Но после проведенного рентгена диагноз не подтвердился.

— Ничего страшного там не было, — вспоминает капитан новокузнецкого клуба Сергей КРИВОКРАСОВ. — Я просто наложил свою клюшку на клюшку Мойжиша и он ударился. Но это хоккей. В нём всякое бывает. А судья выписал мне дисциплинарный штраф до конца игры. Он был не прав, и это знает. Больше о судействе Полякова я ничего говорить не хочу.

— «Металлург» в последних домашних матчах выигрывает в овертайме. Это уже традиция?
— Мы показали хороший хоккей в противостоянии с Новосибирском и должны были выигрывать в основное время. Но… Считаю, что нам просто не повезло. Довели дело до овертайма, и там дожали соперника.

— В последних играх вы лучший на площадке в составе Новокузнецка. К середине сезона набрали свою лучшую форму?
— Сейчас и вправду чувствую себя хорошо. А как иначе, ведь решающие матчи не за горами. Сегодня вот одну шайбу забил, но должен был забивать ещё. Момент был хороший в третьем периоде, когда шайба пришлась в перекладину. Чуть ниже и был бы гол, но не рассчитал. Сейчас нам в любом случае нужно побеждать и выходить в плей-офф.

— Впереди «Трактор». В этом сезоне вы проиграли челябинцам 0:8...
— Я понял ваш вопрос. Эта неудача не забыта. У «Трактора» характер главного тренера. Андрей Назаров у себя в Челябинске создал крепкий коллектив, но мы постараемся отыграться.

— Вы с Назаровым в НХЛ пересекались?
— Да, конечно. Были вместе в «Калгари» и до сих пор общаемся.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент