Превью игрового дня ВХЛ (24.11.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Владимир Юрин

Кадровый вопрос

В матчах очередного игрового дня чемпионата ВХЛ затеявшие кадровые изменения команды попытаются доказать оправданность принятых решений.
24 ноября 2013, воскресенье. 06:00. Хоккей
ХК "Рязань" – "Буран" (Воронеж)

Кризис в ХК "Рязань" затягивается – команда Олега Курина потерпела уже четыре поражения подряд. Проиграв в минувшем туре дома ХК "Липецк", рязанцы упустили отличный шанс вернуться в зону плей-офф. И хотя "горожане" сохраняют 19-ю позицию в турнирной таблице, снизу рязанцев вовсю подпирают команды, о которых в ХК "Рязань" самонадеянно начали подзабывать. После уже упомянутого поединка с липчанами Курин довольно жёстко высказался о своей команде. "Сегодня проиграли почти все единоборства, защита – полустоячая, нападение – анархичное, — подчеркнул наставник. — Предупреждали команду, что за победу нужно сражаться, выгрызать каждую пядь льда. Но… Видимо, посчитали, что дома и стены помогут, не настроились на борьбу".

Серия поражений не могла не сопровождаться кадровыми изменениями. Так, ХК "Рязань" уже покинул
ХК "Рязань" против "Бурана"

ХК "Рязань" против "Бурана"

нападающий Дмитрий Петрюк, набравший в 17 проведённых за рязанский клуб матчах всего 9 (3+6) очков. Не исключено, что еще одна неудача также станет для кого-то из игроков последней в составе "горожан". А это значит, что ближайший матч против "Бурана" станет определяющим в их судьбе – с одним из лидеров регулярного чемпионата ВХЛ "горожанам" необходимо играть только на победу.

Однако сделать это будет крайне трудно – судя по двум последним матчам, воронежцы сделали соответствующие выводы из двух болезненных домашних поражений от "Челмета" и "Сарыарки". К тому же у команды Виктора Семыкина пошла игра в большинстве – в двух крайних поединках "ураганы" реализовали четыре из восьми предоставленных возможностей.

Ещё одним фактором в пользу "Бурана" может стать бешеная поддержка болельщиков – в Рязань на предоставленных клубом автобусах отправляется более 100 фанатов. Сумеют ли рязанские поклонники хоккея нейтрализовать эту шумную компанию?

"Дизель" (Пенза) – ХК "Липецк"

Произошедшие недавно в "Дизеле" кадровые изменения в руководстве клуба больших изменений пока не принесли – пензенцы хоть и сохраняют за собой место в плей-офф, но стабильностью игры похвастать по-прежнему не могут. Последний же выезд пензенцев и вовсе получился провальным – команда Владислава Бульина уступила во всех трёх поединках. Похоже, главным бичом "Дизеля" в нынешнем сезоне становится крайне слабая реализация голевых моментов. В уже упомянутой гостевой серии пензенская команда сподобилась забросить всего три шайбы, и сейчас является одной из худших команд лиги по результативности – ниже "Дизеля" расположились только "Титан" и "Спутник".

Судя по всему, именно последние неудачи заставили руководство пензенского клуба прибегнуть к весьма непопулярной, но действенной мере – чистке состава. Первыми жертвами этой акции стали Иван Болдырев и Владимир Гусев. Думается, следующим шагом руководства клуба станет поиск забивного нападающего. Пока же результат должны обеспечивать оставшиеся в строю хоккеисты.

Соперник "дизелистов" ХК "Липецк" в минувшем туре прервал серию из четырёх поражений, что дало возможность перевести дух главному тренеру липчан Валерию Олейнику. "Если бы в каждом матче наша команда демонстрировала такой настрой – проблем было бы меньше", — заявил после
"Дизель" против ХК "Липецк"

"Дизель" против ХК "Липецк"

игры в Рязани наставник. Теперь "горожане", чьё отставание от зоны плей-офф сократилось до пяти очков, наверняка постараются воспользоваться слабостями "Дизеля" и закрепить успех. Тем более что и атака липчан действует гораздо эффективнее оппонентов. Так что шансы гостей на успех выглядят весьма убедительными.

ХК "Саров" – "Кристалл" (Саратов)

Затянулась полоса неудач и у ХК "Саров". Казалось, в последнем матче против "Бурана" команда Николая Воеводина сумеет прервать печальную серию поражений, однако "атомщики", дважды не реализовав ситуации "пять на три", умудрились упустить преимущество в два гола и потерпели третье поражение подряд.

Воеводин причиной последних неудач команды назвал нехватку характера у своих подопечных. Согласен с тренером и вратарь саровчан Михаил Демидов. "В каждой из последних четырёх игр ведём в счёте, после чего наступает какое-то "оцепенение" — начинаем допускать нелепые ошибки, сами не верим, что можем выиграть, — заявил голкипер. — Остаётся пока нерешённой и наша главная проблема — игра в меньшинстве. Очень много пропускаем".

Думается, именно с целью поднятия духа в коллективе в ХК "Саров" был приглашён опытный нападающий Константин Баранов. 31-летний хоккеист, в чьей коллекции есть золотые медали чемпионатов России и Белоруссии, сходу стал вице-капитаном команды и закончил дебютный поединок в составе ХК "Саров" с показателем полезности "плюс один", хотя результативными действиями отметиться не смог.

Не лучше сыграл в последних матчах и "Кристалл" — в домашней серии саратовцы сумели разжиться лишь четырьмя очками, чем вызвали недовольство главного тренера команды Виктора Богатырева. В Саратове тоже решили избавиться от хоккеиста, чья работа не удовлетворяла руководство клуба – расторгнут контракт с нападающим Антоном Соколовым, который трижды был заявлен за команду в домашних играх, но на льду появился только в крайней встрече против "Южного Урала". Интересно, чьи кадровые удары больше встряхнут команды?
ХК "Саров" против "Кристалла"

ХК "Саров" против "Кристалла"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →