• Главные новости
  • Популярные
Превью игрового дня ВХЛ (25.11.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Середина пути

Восемь матчей очередного игрового дня ВХЛ в середине чемпионата не включают дерби, но могут преподнести очередные сюрпризы.
25 ноября 2013, понедельник. 08:00. Хоккей

«Челмет» (Челябинск) – «Рубин» (Тюмень)

В крайних трёх матчах (они же – четвёртая для Челябинска выездная серия сезона) «Челмет» раззабивался, отправляя в ворота противника более четырёх шайб за игру. Особенно активное участие в этом голевом изобилии приняли Смолин, Валицкий и Панасенко, записавшие на свой счёт по дублю. Войти в зону плей-офф вышеозначенные действия уральской

"Челмет" против "Рубина"

"Челмет" против "Рубина"

команде пока не позволили, но помогли приблизиться к ней на расстояние одной победы. Правда, чтобы одержать победу именно сегодня, челябинцам придётся поднапрячься, потому как принимают они тюменский «Рубин».

Да, у «Рубина» после перерыва в чемпионате пока не всё ладится, и в основное время за прошедшую неделю они победили лишь раз, но пропускают тюменцы всё так же мало, да и очередное турне начали с победы над весьма серьёзным соперником – Орском.

«Южный Урал» (Орск) – «Спутник» (Нижний Тагил)

Трудно сказать, что «Спутник» в позавчерашней встрече получил шанс на ренессанс, но неожиданная победа над «Сарыаркой» пришлась подопечным Александра Чёлушкина весьма кстати. В нижней части таблицы сейчас такая ситуация, что для всех, кроме «Зауралья», завоёванные три очка запросто могут показаться если не билетом в плей-офф, то хотя бы надеждой встать в очередь. Однако надежда «космонавтов» уже два дня спустя может снова серьёзно заболеть: больно уж трудный выезд им определил календарь. Вслед за Карагандой – сразу Орск.

У орчан не задались последние три игры, в двух из которых дошло до серии штрафных бросков, но после поражения от «Рубина» они явно будут не прочь поправить статистику. Хотя, если «Спутник» будет геройствовать, матч может продлиться и более 60 минут чистого времени, так как оба оппонента в нынешнем сезоне не чураются овертаймов.

«Сарыарка» (Караганда) – «Зауралье» (Курган)

«Сарыарка» зла. Уже сегодня они могли быть наравне с «Рубином» в первой шестёрке турнирной таблицы и рваться дальше, где властвуют дерзкая «Кубань» и «Торос», за которым в минувшем финале остался «должок». Однако совершенно неожиданно победную

"Сарыарка" против "Зауралья"

"Сарыарка" против "Зауралья"

поступь карагандинцев (семь матчей подряд!) прервал скромный тагильский «Спутник», да ещё и в основное время. И трудно не предположить, что всю досаду подопечные Душана Грегора выместят сегодня на том, кто подвернётся под руку. А им будет «Зауралье».

Курганская команда – единственная на этот момент в ВХЛ не преодолела отметку 20 завоёванных очков. Больше, чем Курган, пропускает в этом сезоне пока только Липецк. А набрать хотя бы один балл в копилку дружина Игоря Велькера безуспешно пытается уже на протяжении шесть встреч. В общем, сегодня идеальный «клиент» для «Сарыарки».

«Ариада» (Волжск) – «Титан» (Клин)

«Ариада» осознала неудобство нынешнего положения (пару раз проиграть – и добро пожаловать в битву на стыке зон) и двумя днями ранее попыталась взяться его исправить. Победа над «ВМФ-Карелией» получилась трудной, дружине Ильнура Гизатуллина удалось забросить в ворота «военморов» всего одну шайбу, да и то в третьем периоде, но три очка, как говорится, не пахнут. Теперь волжанам надо закрепить успех.

Сделать это будет непросто, поскольку приехавший сегодня к ним в гости клинский «Титан» прекрасно понимает, что лимит времени на передышку исчерпан: четвёртого подряд поражения допускать уже нельзя. Что самое интересное, с учётом того, что волжский клуб сыграл на три матча больше, чем клинский, команды могли бы сейчас соседствовать в таблице. И разделяющий их добрый десяток строчек – не показатель.

«Нефтяник» (Альметьевск) – «ВМФ-Карелия» (Кондопога)

После ответного поражения от «Ариады» со счётом 1:2 альметьевцы собрались — и пусть не без труда, но обыграли тверичан. Эта победа «нефтяникам» была крайне важна, потому что позади как минимум пять команд, которые по

"Нефтяник" против "ВМФ-Карелии"

"Нефтяник" против "ВМФ-Карелии"

потерянным очкам обходят подопечных Ришата Гимаева и уже в самое ближайшее время могут превратить виртуальное преимущество в реальное. Чтобы отсрочить столь неприятную вероятность, «Нефтянику» нужно побеждать и сегодня, принимая в гостях «ВМФ-Карелию».

И можно было бы сказать, что альметьевцы на своей площадке легко победят предпоследнюю команду чемпионата, но не тут-то было. «Военморы» в крайних матчах выглядят крайне добротно, недавно по буллитам обыграли «Кубань», а с показателями непробиваемости у них и вовсе всё неожиданно в порядке – пропускают на уровне «Динамо» и «Лады». Так что за прогноз вероятного исхода встречи лучше не браться.

«Лада» (Тольятти) – ТХК (Тверь)

Игорь Жилинский сдержал обещание, не включив в состав на игру с «Титаном» тех, кого на предыдущей пресс-конференции назвал «якорями». И репрессии оправдали себя. По крайней мере, клинчане были обыграны, серия из трёх поражений прервалась, а за пределы первой десятки «Лада» не вылетела. Впрочем, скорее всего, последнее временно, потому как преследователи имеют на два-три матча меньше. И ближайший из них – ТХК.

Тверичане в нынешнем сезоне не отличаются большой стабильностью, не выдав в первой половине чемпионата ни больше трёх побед подряд, ни больше трёх проигрышей. Вот и в этот раз, одолев последовательно сначала «Динамо», а потом «Ариаду», Тверь уступила «Нефтянику». Очередной выезд команды Ждахина заканчивается в Тольятти, и хотя задел, позволяющий чувствовать себя спокойно, у ТХК есть, расслабляться всё же нежелательно.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Молот-Прикамье» (Пермь)

Нынешний вояж по маршруту Нижний Тагил – Тюмень – Курган – Ижевск пермяки проводят на загляденье. Одержаны уже три победы из трёх возможных, все за 60 минут, и четвёртая, возможно, не за горами. Проблем, волнующих хозяев сегодняшнего матча, у «молотобойцев» нет, они держат

"Ижсталь" против "Молота-Прикамье"

"Ижсталь" против "Молота-Прикамье"

в непосредственной видимости не зону плей-офф, а тройку лидеров, и хотя не имеют чётко поставленной цели туда попасть, подобное положение всё равно почётно.

А вот в стане «сталеваров» по-прежнему военное положение. До заветной черты дотянуться ижевчане пока не могут, в крайних шести играх строго чередуя успехи и неудачи. Так же полярно меняется и степень их результативности: от нуля заброшенных до шести. Крайние шесть влетели в ворота горемычного «Зауралья», и повторить сегодня такой фокус с «Молотом» у «Ижстали» вряд ли получится. Но зацепиться за очки они вполне способны.

«Кубань» (Краснодар) – «Сокол» (Красноярск)

Войдя в зону плей-офф, «Сокол» вцепился в неё мёртвой хваткой. Достижение этой планки будто придало красноярцам сил, и в минувшей череде домашних матчей они не проиграли ни разу, показав стопроцентный результат в плане набранных баллов. Не сказать, правда, что позиции «соколов» излишне крепки, но определённый задел они имеют. И перед игрой с самой забивающей командой ВХЛ этот задел им явно понадобится.

Практически нет сомнений, что «Кубань» станет первым клубом сезона, который выбьет сотню. Сейчас на их счету 87 заброшенных шайб, и хотя до рекорда «Тороса» (191) вряд ли получится достать, поступь всё равно впечатляет, и текущее лидерство южан в «регулярке» более чем заслуженно. Учитывая всё это, банально было бы говорить о возможной победе краснодарцев сегодняшним вечером, но чья-то трёхматчевая победная серия на краснодарском льду сегодня прервётся точно.

"Кубань" против "Сокола"

"Кубань" против "Сокола"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →