Превью игрового дня ВХЛ (26.11.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Боевик или мелодрама?

Саровчане примут ХК "Липецк", рязанцы – "Кристалл", а "Дизель" в неизвестном пока жанре действия сразится с воронежским "Бураном".
26 ноября 2013, вторник. 06:00. Хоккей
ХК «Саров» – ХК «Липецк»

С начала октября хозяева сегодняшнего матча крайне редко радовали поклонников победами в основное время – всего три раза. Собственно, лишь трижды за эти почти два месяца побеждали саровчане и за пределами 60 минут. То есть в 16 матчах подопечные Николая Воеводина одержали всего 6 побед, и оттого неудивительно и их место в начале второго десятка, и робость надежд на вхождение в зону плей-офф. Да, до неё Сарову лишь пять очков, полторы победы, но и соперники, которые находятся впереди, практически все имеют на некоторое количество сыгранных матчей меньше. Как выкручиваться?

При всей трудности ситуации кардинальных мер руководство команды не принимает. Ноябрьские кадровые перестановки вовсе не выглядели так, что клуб пытается надуть спасательный круг: отчисление Рахимуллина и Охлобыстина, возвращение Захара Ощинского и совсем недавно – подписание Константина Баранова, форварда довольно известного и уже поигравшего чуть ранее за ХК «Саров» в течение пары сезонов. Дадут
ХК "Саров" против ХК "Липецк"

ХК "Саров" против ХК "Липецк"

ли эти точечные улучшения результат, пока неясно, но уже сейчас «горожане» рискуют упустить момент, когда ещё не всё потеряно.

Точно так же, как и их тёзки из ХК «Липецк». После перерыва дела у липчан идут совсем грустно: выиграть пока удалось лишь раз (четыре дня назад в Рязани), в домашней серии дружина Валерия Олейника завоевала только одно очко, да и весь свой забивной пыл растеряла, забросив в пяти встречах девять шайб. Не так это и мало, возразите вы. Да, но ведь чуть ранее липецкий коллектив по данному статистическому показателю всерьёз соперничал аж с «Кубанью». А теперь если краснодарцы первыми в этой «регулярке» забьют сотню шайб, то липчане, не исключено, первыми сотню пропустят.

В последнее время липецким парням особенно не удаётся первый период – от «Челмета» и «Дизеля» они пропустили по три шайбы в первой двадцатиминутке (при итоговом счёте 2:3 и 2:4 соответственно). Радует, что после провальных стартовых отрезков команда не «плывёт» и продолжает бороться, но чтобы отбить у конкурентов своё место в плей-офф, новичкам ВХЛ этого будет маловато. Надо бы выходить из кризиса.

ХК «Рязань» – «Кристалл» (Саратов)

Лишь в прошлом матче рязанцы нашли в себе силы прервать чёрную серию, насчитывавшую уже четыре эпизода, и победили воронежский «Буран», отыгравшись по ходу встречи сначала с 0:2, а потом с 2:4. Перерыв в чемпионате не то что не пошёл «горожанам» на пользу, он и сбил их с победного настроя, и подточил отличное физическое состояние: до наступления паузы Олег Курин и его команда пять раз подряд одерживали победу в основное время, а последних трёх оппонентов одолели и вовсе всухую. Но уже 14 ноября с каникул вышел будто бы другой ХК «Рязань». Сначала хоккеисты из города десантников уступили «Ермаку», затем получили разгром в Красноярске, после – не смогли одолеть «Устинку», ну а потом уже по инерции дома проиграли липчанам со счётом 1:3. Эта череда поражений одним махом ликвидировала весь комфортный задел, ранее созданный рязанцами, и теперь нужно начинать всё заново на стыке зон.

После того как в «Витязь» ушёл Павел Воробьёв, у ХК «Рязань» появилась некая проблема с центральными нападающими, и неделю назад наконец нашлось её решение: был подписан контракт с форвардом Максимом Худяковым, уже знакомым рязанским болельщикам. Что касается иных изменений в составе Рязани, то совсем недавно по обоюдному согласию сторон было расторгнуто соглашение с Дмитрием Петрюком. Кардинально на игре клуба всё это отразиться не должно, но хотелось бы увидеть, как рязанцы бьются за попадание в 16 сильнейших. И без того острая борьба за место под солнцем станет ещё интереснее.

Участвует в ней и саратовский «Кристалл», уже три раз подряд проигравший в крайних матчах. Правда, у саровчан и «Южного Урала» «кристальные» смогли отобрать по одному очку и над идущими впереди «Нефтяником» и «Ермаком» имеют
ХК "Рязань" против "Кристалла"

ХК "Рязань" против "Кристалла"

преимущество в виде одной не проведённой встречи. Так что если сегодня саратовцы прервут серию неудач, существенно улучшат своё турнирное положение. Активно проводимая кадровая политика им в этом в помощь: в ноябре «Кристалл» уже успел расстаться с Зиазовым, подписать и сразу же отписать Соколова, вернуть Комаристого и принять командированного из «Нефтехимика» Тополя. То ли ещё будет.

«Дизель» (Пенза) – «Буран» (Воронеж)

И сказать бы, что «Дизель» преодолел кризис, да рановато. За минувшие десять дней подопечные Владислава Бульина потерпели три «чистых» поражения, то есть ровно в три раза больше, чем за всю предыдущую часть «регулярки». И хотя пропущено в этих матчах было не так уж много (семь шайб), за результаты команды всё равно теперь тревожно. Если раньше непробиваемые «дизеля» всерьёз претендовали на место в тройке лидеров, то теперь они и пропускают больше «Тороса» (непонятно, правда, в каком состоянии «Торос» вернётся с крайне неудачно проведённого Континентального кубка), и в таблице располагаются только в начале второго десятка.

При этом пензенцы кого-то заявляют (Дудко и Гевель), кого-то отзаявляют (Болдырев и Гусев), но на победные показатели это влияет мало. После безоговорочно проигранного вояжа по маршруту Усть-Каменогорск – Ангарск – Красноярск собрать волю в кулак «Дизель» смог только через пять дней, когда в первой игре домашней серии обыграл липчан. А два дня спустя, сегодня вечером, их ждёт соперник посерьёзнее.

В последних 11 встречах воронежский «Буран», укоренившийся в верхах таблицы, остался без очков лишь однажды, 16 ноября, когда со счётом 3:6 уступил «Сарыарке». Но несмотря на то что уже больше месяца ни один соперник кроме карагандинцев не смог уйти от «ураганных» целым и невредимым, никогда нельзя угадать, как грозные воронежцы проведут следующую игру. Разгромят «Южный Урал»? Еле вымучат один гол «Зауралью»? Проведут 13-шайбовый триллер на двоих с «Челметом»?

Немного ранее вывеска этой встречи гласила бы: самая стабильная команда нынешнего сезона — против самой «сумасшедшей». После того как «Дизель» чуть подпортил имидж, так с чистой совестью уже не скажешь, но можно не сомневаться, что данный матч однозначно будет сегодня самым интересным.
"Дизель" против "Бурана"

"Дизель" против "Бурана"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →