Итоги игрового дня ВХЛ 26.11.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Владимир Юрин

"Горожане" поменялись местами

Голевая феерия в Рязани, очередная неудача "Бурана" и другие матчи очередного игрового дня чемпионата ВХЛ.
27 ноября 2013, среда. 04:00. Хоккей
ХК «Саров» — ХК «Липецк» — 1:2 (ОТ)

«Атомщики» в своём крайнем матче прервали трёхматчевую серию поражений и в поединке с соседом по подвалу турнирной таблицы наверняка желали продолжить «банкет». «В нашем положении каждое очко будем добывать кровью и потом – по-другому не получится, — заявил перед матчем
главный тренер ХК „Саров“ Николай Воеводин. – Победного заряда должно хватить и на следующий матч, особенно если болельщики будут нас подгонять».

Немудрено, что дуэль равных по силам соперников началась с атак хозяев. Вот только извлечь выгоды из территориального и игрового преимущества в первом периоде у саровчан не получилось – «атомщиков» подводило обилие брака в передачах и нежелание играть на партнёров. В частности, на 2-й минуте Захар Ощинский предпочёл бросить, а не отдать передачу на располагавшегося в более выгодной позиции Григория Мищенко.

Наказание в таких случаях наступает незамедлительно. На 17-й минуте Павел Федулов сделал неточную передачу в центре площадки, с которой началась отлично разыгранная липчанами атака, которую точным броском завершил Михаил Васильев0:1. Во втором периоде гости попытались укрепить достигнутое преимущество, однако ничего осмысленного в их действиях не наблюдалось. А вот саровчанам удалась результативная атака. На 36-й минуте Константин Баранов заметил забытого всеми на дальней штанге ворот гостей Антона Селезнёва и сделал
26 ноября 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — ХК "Липецк" — 1:2 (ОТ)

26 ноября 2013 года. Саров. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Саров" — ХК "Липецк" — 1:2 (ОТ)

туда передачу – форварду хозяев не составило труда превратить её в голевую.

В третьем периоде хозяева с новыми силами бросились добывать победу, заставляя голкипера липчан Антона Кислицына крутиться, как белка в колесе, однако страж ворот был очень надёжен и отразил все 19 бросков, нанесённых в створ его ворот саровчанами. Ну а развязка наступила в овертайме: Иван Груздев броском со средней дистанции принёс победу ХК «Липецк» — 1:2. Победа позволила липчанам обойти ХК «Саров» в турнирной таблице.

ХК «Рязань» — «Кристалл» — 6:2

В минувшем туре рязанцы сумели прервать четырёхматчевую серию поражений, обыграв в серии буллитов одного из лидеров чемпионата — «Буран». По идее, полученный тогда эмоциональный допинг должен был помочь «горожанам» обыграть и соседа по турнирной таблице, и прямого конкурента в борьбе за попадание в плей-офф — «Кристалл», однако на деле всё вышло по-другому. Рязанцы уже в дебюте матча получили возможность поиграть в большинстве, но ничего осмысленного за две минуты не создали. Чуть
позже не лучше сыграли и саратовцы, также бездарно проведшие розыгрыш лишнего.

Лишь к концу периода у рязанцев стали получаться опасные атаки, однако в завершающих стадиях нападающие «горожан» действовали с ошибками. Так, Руслан Башкиров умудрился не попасть в пустые ворота, а Максим Худяков не смог перебросить лежащего голкипера «Кристалла» Дениса Перетягина.

Второй период начался с опасного броска Башкирова, на который гости ответили опасными действиями Александра Комаристого, однако и здесь вратари были на высоте. В середине периода антигероем матча едва не стал защитник хозяев Андрей Собачкин, неудачно срезавший шайбу в противоход своему голкиперу Алексею Трифонову, однако вратарь в последний момент успел положить щиток.

Ну а главные события развернулись в третьем периоде. Всё началось с гола гостей в большинстве – отличился Дмитрий Данилин. Такое развитие событий заставило хозяев активизироваться, и менее чем за две минуты рязанцы разродились тремя заброшенными шайбами. Сначала Александр Полухин мастерски воспользовался передачей из-за ворот Башкирова, затем забил удачно подключившийся к атаке защитник Сергей Гончаров, а итог ударному отрезку подвёл Денис Коротеев, чей дальний бросок стал сюрпризом для Перетягина – 3:1.

После такого напрашивалась замена вратаря, однако главный тренер «Кристалла» Виктор Богатырёв решил дать Перетягину
26 ноября 2013 года. Рязань. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — "Кристалл" — 6:2

26 ноября 2013 года. Рязань. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК "Рязань" — "Кристалл" — 6:2

испить горькую чашу до дна. В итоге вратарю гостей пришлось ещё трижды выгребать шайбу из своих ворот. Сначала удача наконец-то улыбнулась неистовому Башкирову, завершившему выход к воротам точным броском в дальний угол, затем Коротеев броском с «пятачка» оформил дубль, а потом при игре в меньшинстве второй заброшенной шайбой отметился и Башкиров – 6:1. Гол Андрея Смирнова в ворота заменившего Трифонова молодого Сергея Белова наверняка стал слабым утешением для упустившего возможность войти в зону плей-офф «Кристалла».

«Дизель» — «Буран» — 3:1

После поражения в Рязани главный тренер «Бурана» Виктор Семыкин крайне жёстко раскритиковал подопечных, назвав их "серенькими мышками, вышедшими играть без желания и азарта". Думается, такие характеристики обязаны были заставить воронежских хоккеистов сделать всё, чтобы реабилитироваться в глазах наставника и десятка фанатов, прибывших в Пензу поддержать «Буран».

Уже в первом периоде от «серых мышек» не осталось и следа – воронежцы надолго запирали соперника в зоне и бросали при
первой же возможности, однако вратарь «дизелистов» Юрий Ключников был надёжен. У хозяев же лишь звено Артурса Озолиньша пыталось обострять игру, однако оборона «Бурана» не позволяла хозяйничать в своей зоне.

Во втором периоде уже другие звенья пензенцев приступили к активным действиям, и на 25-й минуте счастье улыбнулось первой пятёрке «Дизеля» — Леонид Козлов добил шайбу в ворота после броска Евгения Чесалина. Угроза услышать более обидные, чем «серые мышки», эпитеты заставила воронежцев в буквальном смысле выпрыгивать из штанов, и на 34-й минуте Виктор Довгань пробил-таки Ключникова – 1:1.

Третий период команды провели без оглядки на ворота, заставив своих голкиперов демонстрировать чудеса растяжки. В открытом хоккее повезло хозяевам: Сергей Дудко удачно сыграл на «пятачке» — 2:1. Гости бросились спасать матч, но в итоге пропустили третий гол в пустые ворота.
26 ноября 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Буран" — 3:1

26 ноября 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Буран" — 3:1

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →