Превью игрового дня ВХЛ (27.11.2013)
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Фёдор Хлус

Галстук или победа

Когда возрадуется орский болельщик, как пережили итальянское фиаско в Нефтекамске и битва титанов в Караганде — в превью игрового дня.
27 ноября 2013, среда. 08:00. Хоккей
"Челмет" (Челябинск) – "Спутник" (Нижний Тагил)

Матч выпадает на день рождения главного тренера "Челмета". Евгению Галкину, легендарному челябинскому хоккеисту, исполняется 38 лет – вся жизнь, считай, впереди, уж на тренерском поприще – точно! С днём рождения, цветите и процветайте!

Довольно любопытно, какой презент преподнесут Евгению Галкину его хоккеисты. Раньше лучшим подарком была книга или что-нибудь, сделанное своими руками. Сейчас тренер явно не отказался бы от смастерённой клюшками, коньками, а самое главное
"Челмет" против "Спутника"

"Челмет" против "Спутника"

головами игроков — победы. Она бы и 1:7 за прошлый матч вон из умов смыла, и очков, которых "Челмету" так не хватает, добавила.

Всем памятна знаменитая история и ушедшая в связи с ней в народ байка про другого челябинского тренера Сергея Михалёва, его тогдашнюю команду и галстук. Поговаривают, у Галкина гардероб полнёхонек. Так что лучше победа – а галстук никуда не денется.

"Спутник" очень постарается сделать день рождения наставника соперника грустным праздником. И основания у "бобров" есть. Тагильчане на выезде разошлись. "Спутник" в турне уже обставил в Караганде "Сарыарку", в Орске "Южный Урал". "Челмет" на очереди? Вчерашний аутсайдер в случае победы догонит челябинцев.

"Южный Урал" (Орск) — "Зауралье" (Курган)

Южноуральские болельщики шокированы. Как так – орское "наше все" проигрывает два матча подряд дома на глазах пяти тысяч любителей хоккея? Такого безобразия в нынешнем сезоне еще не было. Третье поражение кряду в родных пенатах? "Нет, этого не может быть, потому что не может быть никогда", — уверена местная торсида. Третьей неудачи хоккейный Орск не переживёт, а если переживёт, то с большими потерями. Грядёт ли конец пораженческой серии?

"Зауралье" не побеждало в основное время полтора месяца. За этот период курганцы проиграли восемь матчей и по разу победили в дополнительное время и в серии послематчевых буллитов. Не густо. С другой стороны, выезд по маршруту Караганда – Орск – Челябинск "Зауралье" начало отнюдь не провально. Средь жёлтых сопок в Казахстане гости хоть и уступили, но балл в овертайме у фаворита выцарапали.
"Южный Урал" против "Зауралья"

"Южный Урал" против "Зауралья"

Что это было? Начало подъёма с низов таблицы или эпизод? Игра в Орске покажет.

"Торос" (Нефтекамск) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

Дела на континенте у "Тороса" закончились – можно сконцентрироваться на внутреннем первенстве. Жаль, конечно, что визит в Италию положительных эмоций не принёс, но это не повод исключать из рациона пасту и пиццу. Жизнь-то хоккейная продолжается. А вот это уже повод доказать всем, и в первую очередь самим себе, что "Торос" никакая, пускай слишком горькая, неудача не сломает. Были сильнейшими в ВХЛ, ими и останутся. Акклиматизироваться бы только успеть после Апеннин.

На беду "Тороса" в Нефтекамск пожаловал "Молот-Прикамье". Пермяки показывают какие-то умопомрачительные результаты в гостях. Матч с двукратным обладателям "Братины" будет для уральцев пятым подряд на выезде. Во всех предыдущих "Молот" побеждал, да не абы как, а в основное время. Невероятно! Но нет в хоккее ничего невозможного. Почему бы дружине Александра Гулявцева не прыгнуть выше головы и не привезти домой максимум очков? Победа над "Торосом" — что может быть краше подобного завершения длительной выездной серии?

"Сарыарка" (Караганда) – "Рубин" (Тюмень)

"Сарыарку" вновь залихорадило. На ужасное начало регулярного чемпионата пока не смахивает, но звоночек то в матче со "Спутником" прозвенит, то в поединке с "Зауральем" дзинькнет. После семи одержанных на одном дыхании побед Караганда стала спотыкаться дома. Причём в матчах с коллективами, которых к грандам нынешнего регулярного чемпионата, при всём к ним уважении, ну никак не причислишь. А сейчас-то в Казахстан приехал самый настоящий аристократ Высшей хоккейной лиги. С ним шутки плохи. Обычно
"Сарыарка" против "Рубина"

"Сарыарка" против "Рубина"

"Рубин" шутит с соперниками, а не они с "Рубином". Вон "Южный Урал" и "Челмет" дошутились. У них остались крайне неприятные воспоминания от недавнего визита тюменцев. Естественно, "Рубин" рассчитывает завершить выезд третьей победой.

У "Сарыакри" есть великолепный шанс подпереть сибиряков на его пятом месте. Карагандинцы в случае полноценной победы будут отставать от соперника всего на одно очко. А там уже перспективы вхождения в лидирующую группу открыты, а то и в тройку – прекрасный повод испортить настроение "Рубину" под конец так замечательно складывающегося турне.

"Нефтяник" (Альметьевск) – "Титан" (Клин)

"Нефтяник" постепенно движется вверх по турнирной таблице. Ещё недавно альметьевцы прозябали на уровне цокольного этажа, а ныне попадают в зону плей-офф, и не похоже, что оттуда вылетят. Есть, правда, у сегодняшних хозяев один минус на фоне остальных конкурентов – "Нефтяник" провёл на два, а то и на три матча больше. Так ведь ту пару-тройку встреч-то команда из Татарстана выиграла в последних турах, оппонентам же только придётся играть – попробуй, догони.

Матчем с "Титаном" альметьевцы завершают домашнюю серию из трёх поединков. Пока она складывается чрезвычайно удачно – две победы в основное время. Добьётся ли "Нефтяник" максимального результата?

Начиная с конца октября и по сей день "Титан" заметно подсел. В заключительных семи матчах
"Нефтяник" против "Титана"

"Нефтяник" против "Титана"

регулярного чемпионата Клин соизволил выиграть лишь раз. Но это ещё полбеды. Другая половина – только восемь заброшенных шайб за этот период. При средней результативности гол за матч шансы победить стремятся к нулю. Ау, клинские нападающие? Проснётся ли подмосковная атака в Альметьевске?

"Динамо" (Балашиха) – "Сокол" (Красноярск)

Географическая удалённость славных городов Балашиха и Красноярск совсем не мешает клубам, их представляющих, сожительствовать в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ. "Динамо" замыкает список чёртовой дюжины команд, "Сокол" пристроился следом. Сегодня мирное до того сосуществование соседей ознаменуется грандиозной разборкой. До драки дело, может, не дойдёт, но шум точно будет стоять на всё Подмосковье.

Красноярский соколёнок образца начала сезона в октябре-ноябре оперился, расправил крылья, обернулся соколом ясным и полетел к высотам, где о попадании в зону плей-офф даже не задумываются, а воспринимают как нечто само собой разумеющееся. "Сокол" хищно парит над турниром вот уже 11 матчей. С 19 октября сибиряки непременно набирают очки в каждой встрече. Неужели и "Динамо" заклюют?

Балашиха дома – не подарок для любой команды. Если верить статистике, динамовцы в Подмосковье выигрывают две трети матчей. У хозяев сегодня есть отличная возможность вновь порадовать местную публику, найдя противоядие от хищника-преследователя.
"Динамо" против "Сокола"

"Динамо" против "Сокола"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →