Кузнецов, Белоусов и Канарейкин – о матче
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Кузнецов: моя травма? Очередная «утка»

Форвард «Трактора» Евгений Кузнецов удивляется выдумкам о себе, а Фёдор Канарейкин и Валерий Белоусов разбирают игру своих хоккеистов.
27 ноября 2013, среда. 16:00. Хоккей
– Мы предполагали, что будет тяжёлая игра, а соперник покажет активный хоккей, – сказал Евгений Кузнецов, только покинув лёд. – Они были дома, а у нас этот матч стал третьим на выезде. Сейчас на четвёртую поедем. Готовились к тому, что игра будет в нашей зоне. Хорошо, что реализовали моменты.

– Много игроков покинули «Трактор». Команда почувствовала, что уже некуда отступать?
– Было тяжело расставаться с такими мужиками, которые были в команде. Хорошо, что нашлись те, кто заменил их. Но для меня их уход – это потеря. Мы потеряли тех, кто был частью коллектива. Но это мнение руководства, и я его не осуждаю.
Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов



– У них были свои причины.
– Конечно. Хоккей – это бизнес. Все игроки понимают, что сегодня или завтра их могут обменять.

– «Трактор» лучше заиграл после изменений в составе.
– И с теми ребятами мы играли хорошо, но не получалось побеждать. Можно поменять всю команду, но результаты лучше не станут. На всё воля бога. Мы выигрываем, и это хорошо. Нам надо забираться выше в таблице, не хочется в конце февраля в отпуск уходить.

– Для вас сезон начался непросто. Как сейчас оцениваете свою готовность?
– Хорошо. Я отдыхал пять дней, ничего не делал. Полностью восстановился, но нужно было отдохнуть, потому что после операции много матчей отыграл.

– Говорили, что у вас травма…
– Не знаю, кто это запустил! Очередная «утка». Никакой травмы не было, а повреждения у нас случаются каждый день! Просто тренеры дали возможность отдохнуть.

– В этом сезоне у «Трактора» было уже три капитана. С чем это связано?
– Из-за травм Кости Панова, потом был Дима Рябыкин. А пока Димы не было, Стас был капитаном.
Валерий Белоусов

Валерий Белоусов

Сейчас Дима вернулся.

– До Кубка Первого канала осталось три недели. Есть мысли об этом турнире?
– Я для себя давно решил, что надо просто играть в хоккей и не задумываться о таких вещах. Если мне доверят честь играть за сборную, я приеду и буду играть так, как скажут. Сейчас каждый игрок будет биться за место в составе.

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:

– У нас была третья игра на выезде. Мы ожидали, что «Спартак» будет свежее, будет играть активно. Так оно, в общем-то, и получилось. Во втором периоде попросили ребят сыграть немножко строже, но четвёртый состав у нас сегодня сыграл неважно, поэтому пришлось доигрывать в три состава. Забросили в большинстве, на контратаке, ну и выиграли матч. Ребята – молодцы.

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:

– Пять-шесть молодых ребят у нас работают в обороне. Сегодня это проявилось: не хватило выдержки в ключевых моментах. Ненужные удаления в средней зоне, первая пропущенная шайба совершенно лёгкая, когда Неколенко стоял в зоне мух ловил, после чего сел на скамейку. Я думаю, Гласс проиграл дуэль Гарнетту. Это, наверное, тоже сказалось. Беззубо сыграли в атаке – вместо того чтобы реализовывать созданные моменты, пытаемся ещё улучшить ситуацию, ищем какой-то ненужный ход. Эти моменты были ключевые. Ну и сказалось, конечно, высокое индивидуальное мастерство хоккеистов «Трактора».
Фёдор Канарейкин

Фёдор Канарейкин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →