Превью игрового дня ВХЛ (28.11.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Фёдор Хлус

Где этот фаворит?

На грядущие четверг и пятницу календарь ВХЛ оставил болельщикам лишь по одному матчу.
28 ноября 2013, четверг. 06:00. Хоккей
"Дизель" (Пенза) — "Кристалл" (Саратов)

Сегодня играют команды, где фаворит, казалось бы, виден невооруженным глазом. Несмотря на все перипетии последних недель, "Дизель" остается в зоне плей-офф. Причем не скорбным просителем, как в прошлом сезоне, когда все последние матчи регулярного чемпионата пензенцы провисели на 16-й строчке турнирной таблицы, держась за неё даже не руками, а кончиками пальцев. И молодой "Кубани" в последний момент просто не хватило сил и опыта, чтобы на эти пальцы наступить каблуком. Нет, сейчас "Дизель" обосновался в зоне плей-офф прочно. Не в первых рядах, конечно, но и не в последних. И это при всех организационных и кадровых проблемах, настигших клуб уже по ходу нынешнего сезона.

А впрочем, стоит ли удивляться? Команду собирал Владислав Бульин, собиралась она именно под него, он сейчас тренирует и, так сказать, руководит. Андрей Сидоренко со всем своим громадным опытом, безусловно, здорово помог, но получается так,
"Дизель" против "Кристалла"

"Дизель" против "Кристалла"

что вышел он для всей хоккейной Пензы этаким большим бонусом, придавшим стартовое ускорение. Сейчас темп замедлился, но несмертельно. Команда ищет свою игру с новым старым главным тренером. По мнению многих болельщиков, ещё не нашла. Но очки-то в копилку падают. И этого хватает, чтобы достаточно комфортно чувствовать себя в топ-16 Высшей хоккейной лиги.

Чего не скажешь об их сегодняшнем сопернике. "Кристалл" хотя и занимает 18-ю строчку, не дающую права на борьбу за "Братину", но до 16-го места рукой подать. Правда, четыре последних поражения особого оптимизма не внушают, так ведь и нынешний ход "Кристалла" по регулярному чемпионату напоминает синусоиду: серии по две, по три победы сменяются такими же пораженческими сериями. Выездное турне завершается, и дома, по идее, должно быть легче.

Таким образом, в предстоящем матче по всем показателям есть ярко выраженный фаворит и не менее ярко выраженный аутсайдер. И все, кажется, ясно. Если бы не одно но, которое нужно писать большими буквами – "НО".

Заключается оно в том, что именно в междусобойчиках Пензы и Саратова гости уж больно любят побеждать. Исключением стал позапрошлый чемпионат, в котором команды забрали свое. А вот прошлогодний и сезон-2010/11 наглядно показали: какая бы турнирная разница ни была между "Дизелем" и "Кристаллом", какие бы бури и штормы ни бушевали в клубах, гости приезжают и бьют хозяев.

Так что сами решайте, кто в этом матче фаворит, а кто не очень. А еще лучше – смотрите матч.
"Дизель" против "Кристалла"

"Дизель" против "Кристалла"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →