Превью игрового дня КХЛ (28.11.2013)
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-службы клубов КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Вспомнить Чаду

Возвращение Чады в Омск, представление "Югры” перед прессой, оштрафованные рижане в Екатеринбурге и другие матчи четверга.
28 ноября 2013, четверг. 12:00. Хоккей

«Авангард” – „Слован”

В Омске и окрестностях активно просчитывают варианты, при которых “Авангард” постигнет удивительное преображение, и команда всё же попадёт в плей-офф. Для того чтобы запрыгнуть на подножку уходящего поезда, команде Милоша Ржиги нужно выигрывать примерно два матча из трёх, и пока „Авангард” в этот график не вписывается. Несмотря на то что результаты сибиряков по-прежнему выглядят удручающе, пациент постепенно идёт на поправку. По крайней мере, в матче против “Льва” игроки „Авангарда” создали моментов не на один матч. А когда забивает даже Антон Курьянов, это верный признак возрождения.

В кубковые перспективы “ястребов” верится с трудом, но вот победу над „Слованом” вполне можно отнести к разряду запланированных. Словаки проводят поистине кошмарную выездную серию, пропустив в последних двух матчах 14 шайб! Причём если в Екатеринбурге пострадал Янус, то в Астане

"Авангард" против "Слована"

"Авангард" против "Слована"

удар по психике нанесли его сменщику Копрживе. Определённо, беда сегодняшнего “Слована” не во вратарской позиции. Сможет ли некогда отлаженный оборонительный механизм Ростислава Чады собраться на матч против бывшей команды своего наставника?

Ключ к победе над „Слованом” может таиться в банальном превосходстве в исполнителях. Но вот чтобы удачно провести вторую часть чемпионата, омичам следует вернуться на несколько лет назад, подняв конспекты Чады. При появившейся стройности в атаке, игра в обороне остаётся кошмарным сном поклонников “Авангарда”.

Наш прогноз: возможно, града шайб в ворота „Слована” ждать и не стоит, но “Авангард” доведёт этот матч до победы

»Барыс” – «Лев”

За эпическим спичем Сергея Гимаева о безобразиях, творящихся с выбором трансляций хоккейных матчей на „России 2”, можно было пропустить важную деталь. “Лев” в Омске одержал-таки победу, а решающий буллит Давида Улльстрёма пришёлся как раз на пик праведного гнева Сергея Наилича. И правда, ну какая разница кто победил, когда в прямом эфире комментатор вступает в борьбу со своим каналом? А ведь победа „Льва” была во многом нелогична. Растеряв преимущество в две шайбы, подопечные Кари Ялонена заметно подсели, и только игра Петри Веханена оставляла их в игре вплоть до серии буллитов.

Измученные дальним выездом пражане рискуют попасть под астанинский каток. В финском противостоянии Кари Ялонена и Ари-Пекки Селина многое, если не всё, решит именно физическое состояние соперников. Классные исполнители есть в составе обеих команд, а лидеры казахстанской команды в предыдущем матче вновь напомнили о себе. “Слован” подопечные Селина разорвали усилиями двух ведущих звеньев, а ДоусБойдБоченски показали убийственную игру в большинстве, реализовав три возможности.

Наш прогноз: „Лев”, завершающий выездную серию, не справится с лидерами “Барыса” и останется без очков.

»Югра” – ЦСКА

Новое руководство «Югры”, которое совершило революцию в ханты-мансийском хоккее, уволив незыблемый триумвират, бросает все силы на создание положительного имиджа клуба. Раскрутка „мамонтам”, находящимся на обочине медийности, действительно необходима как никому. С целью познакомить любителей хоккея

"Югра" против ЦСКА

"Югра" против ЦСКА

с хоккейным Ханты-Мансийском, боссы “Югры” пригласили на домашнюю серию ведущих журналистов страны, среди которых оказался и наш коллега Игорь Брагин. Но что повелителям пера и диктофона удалось увидеть на матче против рижского „Динамо”? Поражение местной команды и всего 2300 зрителей на трибунах. Не самая плодотворная почва для того, чтобы посмотреть на “Югру” с новой стороны. Разве что порадовал гендиректор клуба Андрей Бельмач, который отказался от Николая Жердева после того как нападающий побоялся санкций за нарушение режима. Тест на адекватность руководители „Югры” определённо прошли.

Визит ЦСКА уж точно не гарантирует триумфа хозяев и последующих городских празднеств. Команда Джона Торчетти находится на ходу, чего не скажешь про ханты-мансийцев. Примечательно, что после того как “Югра” взяла верх над „армейцами” в московском матче, команды движутся по дистанции с зеркальным графиком. Ханты-мансийцы проиграли три матча подряд, а парни Торчетти столько же завершили в свою пользу. Быть может, очередная встреча с ЦСКА вернёт “мамонтов” в чувства? В Москве они сыграли от атаки, и отчасти даже действовали безрассудно. Повторив эту авантюру, подопечные Олега Давыдова вполне могут поймать удачу за хвост.

Наш прогноз: на глазах у журналистов центральных СМИ „Югра” одержит нелогичную победу над “армейским” клубом. Лучшей рекламы всё равно придумать не удастся.

»Автомобилист” – «Динамо” (Рига)

В последние недели рижское „Динамо” ассоциируется исключительно с латвийским орнаментом (он же — свастика) и масштабным скандалом, который был вызван его появлением в домашнем матче с “Югрой”. За это время подопечные Артиса Аболса успели проиграть „Авангарду” и одержать три победы, в том числе нанести ответный визит в Ханты-Мансийск. То обстоятельство, что команда из столицы Латвии и не думает слезать с нагретого третьего места на Западе, продолжая показывать качественный хоккей, мало кого волнует.

"Автомобилист" против рижского "Динамо"

"Автомобилист" против рижского "Динамо"

Повлияет ли как-то на команду штраф в миллион рублей, выписанный за неосторожность во время предматчевого шоу?

Следующая остановка рижан – Екатеринбург. “Автомобилист” — одна из наиболее удивительных команд текущего сезона, которая может выдавать победные серии, а после коллекционировать поражения. Вот и последние результаты подопечных Анатолия Емелина удивляют: после разгрома „Слована” у уральцев не хватило аргументов, чтобы хоть раз поразить ворота ЦСКА. Предугадать, прорвёт ли на этот раз игроков “Автомобилиста” – решительно невозможно.

Наш прогноз: шумиха вокруг клуба всё-таки скажется на парнях Аболса негативным образом, и в столице Урала они потерпят поражение.

»Ак Барс” – «Металлург” (Новокузнецк)

Казанцы и новокузнечане в своих последних матчах повергли общественность в шок. Правда, каждый по-своему. Даже забросив восемь шайб за матч, подопечные Валерия Белова вряд ли кого-то удивят. А вот проиграть беспросветному аутсайдеру конференции – это другое дело, это интересно. Вряд ли именно поражение от „Амура” спровоцировало казанский менеджмент на решительные действия, но так совпало, что уже на следующий день “Ак Барс” расстался с Крисом Бурком. Канадец так и не выбрался из VIP-ложи, где компанию ему составлял отец, легендарный Рэй Бурк. Пересмешки о том, что Бурк-старший приехал за своим сыном, обернулись былью.

Новокузнецк гулял всю ночь после выездной победы над чемпионом, и для этого действительно был повод. Мало того что бело-голубые даже на дистанции регулярного чемпионата редко позволяют себе подобные сбои, команде Германа Титова удалось прервать удручающую серию из 11 поражения подряд. Но смогут ли сибиряки поставить подвиги на поток? Подобный сценарий можно было представить лишь с соперником, который потерял чувство опасности. Однако пощёчина от „Амура” должна расшевелить казанцев.

Наш прогноз: “Ак Барс” не позволит себе допустить вторую осечку подряд и возьмёт три очка.

»Торпедо” – «Адмирал”

Эпическая победа над „Сибирью” – отражение сущности команды Петериса Скудры, которая напрямую

"Витязь" против "Амура"

"Витязь" против "Амура"

зависима от эмоций и настроя. На этот раз мотивацию не пришлось доставать клешнями. Мало того что нижегородцы уступили в новосибирском матче, а для Скудры противостояние с Дмитрием Квартальновым – нечто особенное. Прежде всего сработали повышенные премиальные, предусмотренные, по слухам, за победу над сибиряками. “Торпедо” буквально летало над площадкой, показав запредельные скорости и самоотдачу. Хватит ли автозаводцев на второй подобный матч? Тем более если величина премий не будет столь соблазнительной.

Можно было бы провозгласить заезженную мантру о нестабильности „Торпедо” и волнообразном выступлении команды Скудры. Да только любому тренеру, а вместе с ним и коллективу, свойственно учиться. К тому же, у нижегородцев есть зуб на “Адмирал”, ведь именно во Владивостоке они потерпели одно из наиболее болезненных поражений. И пока „моряки” находятся в мучительном ожидании пополнения в лице Ховинена и Воробьёва, а Ханну Йортикка всё загадочнее говорит о надвигающемся кризисе, их можно брать тёпленькими.

Наш прогноз: “Торпедо” реабилитируется за дальневосточные 0:5, одержав четвёртую победу в четырёх домашних матчах.

»Витязь” – «Амур”

Соперники, которые сойдутся в очном противостоянии на подольском льду, в последнее время горазды удивлять. „Витязь” совершил удивительное спасение в матче с “Сибирью”, отыгравшись с 0:3. Не отстают и хабаровчане, сумев вслед за домашней победой над „Ак Барсом”, взять три очка в Казани. Дошло до того, что на Дальнем Востоке команду Валерия Белова стали называть удобным соперником. На этот раз ни “Амуру”, ни „Витязю” не обязательно прыгать выше головы или каких бы то ни было частей тела. Это будет встреча равных соперников, в которой подопечные Юрия Леонова постараются взять реванш за поражение на льду “Платинум Арены”.

Наш прогноз: домашний лёд, а также накопившаяся усталость подопечных Евгения Попихина, станут решающими факторами в победе „Витязя”.

“Спартак” – „Салават Юлаев”

Когда безупречный Джефф Гласс даёт сбой – это всегда исключительный случай. Поражение от “Трактора” как раз

"Спартак" против "Салавата Юлаева"

"Спартак" против "Салавата Юлаева"

относится к этой категории. Оправившийся от травмы канадский спаситель „Спартака” в противостоянии с дружиной Валерия Белоусова не выручил, но вряд ли Гласс позволит себе два неудачных матча подряд. Противостоять ему придётся “Салавату Юлаеву”, которому хватило всего одной заброшенной шайбы в Загребе. Владимиру Юрзинову можно только поаплодировать за то, что его команда удачно перестроилась под канадскую коробку и превзошла „Медвешчак” в движении, что удаётся отнюдь не всем.

Наш прогноз: команды повторят сценарий уфимского матча, где исход не самой результативной встречи решился в овертайме. На этот раз успех окажется на стороне уфимцев.

“Динамо” (Минск) – „Трактор”

Что происходит с минским “Динамо”? Подобным вопросом все, кому хоть немного интереса белорусская команда, задавались на протяжении трёх месяцев чемпионата. Ответы в виде слабой селекции, хаоса перед чемпионатом мира и неубедительной персоны главного тренера, вроде бы были найдены. Однако теперь этот вопрос вновь встаёт на повестку дня, только уже с иной интонацией. Стоило отправить в отставку Александра Андриевского, как команда выдала две впечатляющие победы. Виктория в матче с командой Майка Кинэна – само по себе событие, а три очка в игре с „Нефтехимиком” стали следствием неожиданно прорезавшегося характера “зубров”.

Для того чтобы продолжить набирать очки, выдав при этом рекордную для этого сезона победную серию, подопечным Любомира Поковича предстоит обыграть „Трактор”. В таком случае минчане пусть и не уйдут с последнего места в Западной конференции, но приблизятся к “Словану”, а быть может, и „Северстали”. Вот только одолеть команду Валерия Белоусова – не самая простая задача. Уральцы в последних играх показывают непредсказуемый и бесшабашный хоккей. При этом, разыгрываются челябинцы во второй половине встречи, а это говорит, прежде всего о том, что у “Трактора” ещё есть бензин на последнюю станцию европейского выезда.

Наш прогноз: третья победа подряд минского „Динамо” – слишком хорошо, чтобы быть былью. “Трактор” окажется сильнее, пусть и за пределами основного времени.

»Донбасс” – «Нефтехимик”

После некоторого всплеска, который был вызван сменой тренера, „Нефтехимик” вновь постигла серия неудач. Команда Дмитрия Балмина проваливает выездную серию, которая по составу соперников уж точно не относится к категории повышенной сложности. Наиболее болезненным стало поражение в

Минское "Динамо" против "Трактора"

Минское "Динамо" против "Трактора"

Минске, где также лишившееся главного тренера “Динамо” сумело отыграться с 0:2. Прийти в себя после подобного удара не всегда удаётся даже бойцам с более крепкой челюстью, чем у „Нефтехимика”.

Принимать нижнекамцев предстоит “Донбассу”, чьи последние результаты зеркальны: три домашних матча – три победы. Несмотря на то, что лига признала, что одна из шайб в ворота „Салавата Юлаева” была заброшена дончанами нелегально, команда Андрея Назарова обыграла уфимцев по делу. Пала от рук украинского клуба и “Магнитка”. Неужели после подобных подвигов „Нефтехимик” окажется не по зубам Федотенко и Ко? В том случае, если эйфория ослабит хватку дончан, им просто следует вспомнить обидное поражение в Нижнекамске, где всё решила шайба Мартина Цибака на 45-й секунде.

Наш прогноз: “Донбасс” закончит домашнюю серию на мажорной ноте, добыв тем самым сто процентов очков.

»Медвешчак” – «Сибирь”

Когда очередная команда приезжает в гости к „Медвешчаку”, на первый план выходит вопрос, а сможет ли она приспособиться к маленькой загребской коробке? И судя по тому стилю, который второй год Дмитрия Квартальнов прививает своей команде, “Сибирь” должна чувствовать себя в новых условиях вполне комфортно. Не чурающаяся силовой игры, „вертикальная” команда вполне может бросить вызов “Медвешчаку” в его „берлоге”.

Находись обе команды в оптимальных кондициях, можно было запасаться кофе, чтобы не уснуть до начала матча, и ожидать славной бойни. Однако два последних домашних матча команда Марка Фрэнча проиграла. Причём в игре с “Салаватом Юлаевым” впервые не забила на глазах у своих болельщиков. „Сибирь”, в свою очередь, сперва позволила совершить “камбэк» «Витязю”, а потом по делу уступила в принципиальном противостоянии с „Торпедо”. И первое, что бросается в глаза, это неважное физическое состояние сибиряков. Сумеют ли они поддерживать высокий темп в четвёртом, заключительном, матче выездной серии?

Наш прогноз: “Медвешчак” реабилитируется за два домашних поражения, но всё же отдаст сопернику одно очко.

"Донбасс" против "Нефтехимика"

"Донбасс" против "Нефтехимика"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 11
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →