Итоги игрового дня ВХЛ (28.11.2013)
Текст: Фёдор Хлус
Фото: Пресс-служба ХК "Дизель" (Пенза)

"Дизель" запускается всухую

В единственном матче игрового дня "Дизель" в Пензе переиграл "Кристалл", сохранив свои ворота в неприкосновенности.
29 ноября 2013, пятница. 00:00 Хоккей

«Дизель» — «Кристалл» — 3:0

Едва ли не единственное опасение, которое держали на уме пензенские болельщики накануне отчетного поединка: уж больно хлебосольными были нынешние соперники в прошлом сезоне. Это не относилось конкретно к «Дизелю» или конкретно к «Кристаллу», это относилось именно к этой паре команд. В регулярном чемпионате-2012/13, как, впрочем, и двумя сезонами ранее, соперники вели себя, как гоголевские Иван Иванович и Иван Никифорович, щедро и от души одаривая друг друга гостевыми очками.

28 ноября 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Кристалл" — 3:0

28 ноября 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Кристалл" — 3:0

Но теперь всё по-другому. И дело даже не в именах в руководстве и тренерских штабах обеих команд, в ВХЛ, да и в хоккее вообще нередки примеры, когда клубы меняются полностью и неоднократно, от президентов до администраторов, а старые проблемы сохраняются. Дело, скорее, в движении команд. Пережив перипетии смены клубного руководства, «Дизель», кажется, начал поступательное движение. По крайней мере, по очкам и результатам (игру команды болельщики продолжают критиковать, но какие болельщики не критикуют игру своей команды?). А вот саратовцы, достаточно неплохо (хотя бы по меркам предыдущих сезонов) начав чемпионат, засбоили. И теперь чаще проигрывают, нежели побеждают. То есть движутся вниз.

Это и нашло своё воплощение в отчетном матче. Можно сказать, что результат был сделан в первом периоде. Или, по крайней мере, не сделан, но заложен – от фундамента и почти до крыши. Ведь именно в первой трети пензенцы забросили две трети своих шайб. Причём первая оказалась в гостевых воротах уже по истечении четырёх минут чистого времени – это Евгений Чесалин в касание завершил молниеносную атаку своих партнёров.

Уже ближе к концу первой трети хозяева сумели второй раз поразить гостевые ворота. На этот раз удача

сопутствовала Ивану Исаеву. Тут уже было не до красоты, Исаев, по сути, «с мясом» пропихнул шайбу мимо Павла Горюнова.

Дальше было два периода «пережима» друг друга. Видно было, что «Дизель» готов и может играть широко и душевно. Зато «Кристалл» неплохо душил хозяйские порывы в центральной зоне и на рубеже своей синей линии. И очень осмотрительно действовал в численном меньшинстве, не позволяя «дизелистам» вывести своего игрока на убойный бросок.

Окончательная точка в матче была поставлена за минуту с небольшим до окончания третьей двадцатиминутки. Причём она не была заброшена в пустые ворота, нет! Это у гостей практически не было возможностей заменить вратаря на шестого полевого игрока и попытаться таким образом хоть как-то спасти встречу. Павел Горюнов исправно работал «в рамке», куда и влетела третья шайба.

В итоге «чистая» победа «Дизеля», плюс Сергей Хорошун записывает на свой счёт «сухарик» — вдвойне хорошо. Пензенцы укрепляют свои позиции в топ-16 Высшей хоккейной лиги. А вот попадание туда «Кристалла» становится всё более и более проблематичным.

28 ноября 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Кристалл" — 3:0

28 ноября 2013 года. Пенза. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Дизель" — "Кристалл" — 3:0

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент