Превью игрового дня ВХЛ (29.11.2013)
Фото: Пресс-служба ХК "Челмет" (Челябинск)
Текст: Фёдор Хлус

По законам детективного жанра

Небольшая пауза в регулярном чемпионате ВХЛ завершится уже завтра. А сегодня на суд болельщиков представляется один матч.
29 ноября 2013, пятница. 08:00. Хоккей
«Челмет» (Челябинск) — «Зауралье» (Курган)

Матч, в котором по всем параметрам у хозяев, хоккеистов «Челмета», шансов маловато. Даже несмотря на то что принимают они последнюю в нынешнем чемпионате и третью с конца по итогам прошлого чемпионата курганскую команду.

Почему так категорично? Судите сами.

«Челмет» в этом сезоне с детективной точки зрения играет, как настоящий серийный убийца. Практически маньяк. Строго чередуя победные серии с проигрышными. Причём в полном соответствии с детективным жанром периоды «просветления» и «угнетения» становятся всё короче. Сперва серии были трёхматчевыми,
"Челмет" против "Зауралья"

"Челмет" против "Зауралья"

потом стали двухматчевыми, а с 3 ноября челябинцы перешли к чёткому графику, в котором вслед за каждой победой обязательно шло поражение. Причём вне всякой зависимости от того, где играет «Челмет», с кем он играет и когда. Хоть дома, хоть в гостях. Если по графику пора побеждать, он обыгрывает хоть «Буран» в Воронеже, хоть «Казцинк-Торпедо» дома. Если график требует поражения, то не спасает ни «Кристалл», ни «ВМФ-Карелия». Не верите? Посмотрите сами на турнирное движение челябинцев.

Так вот, свой предыдущий матч «Челмет» выиграл. И теперь в соответствии с Эдгаром По, Агатой Кристи, Артуром Конан Дойлем и сериалом «Мыслить как преступник» просто не имеет никаких шансов против кого бы то ни было.

Даже против последней команды регулярного чемпионата ВХЛ, которая со вчерашнего дня стала грозным вершителем тренерских судеб. Вот так, проигрывало себе «Зауралье», проигрывало, никого не трогало, звёзд с неба не хватало. Затем коллективу Игоря Велькера проигрывать надоело – и тут под руку попался ничего не подозревающий «Южный Урал». У орчан дела шли приблизительно как у «Челмета» — ни шатко ни валко. С той лишь разницей, что всё это происходило глубоко в зоне плей-офф. А потом случилась неудачная домашняя серия, и последней каплей на чашу тренерских весов упали пробудившиеся курганцы. Которые не только завершили жуткую и страшную семиматчевую серию из сплошных поражений, но и выиграли в основное время в первый раз аж за полтора месяца. Да-да, ведь последняя чистая победа у «Зауралья» датирована 17 октября, и тогда жертвой был «Ермак».

Вот с такими раскладами, полностью на стороне гостей, мы и приходим к сегодняшнему матчу. Оправдает ли его сюжет звание детективного, продолжит ли «Челмет» свой непререкаемый турнирный график, нам и предстоит увидеть. Кому своими глазами, а кому и на официальном канале ВХЛ на Youtube.

Смотрите и сравнивайте!
"Челмет" против "Зауралья"

"Челмет" против "Зауралья"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →