Все новости

СКА - "Северсталь": бывает и не такое...

"Северсталь" всегда была для "армейцев" неудобным соперником. В этом сезоне СКА на выезде уже был бит, а череповчане тогда имели подавляющее преимущество. На этот раз история повторилась…
Хоккей

«Северсталь» всегда была для «армейцев» неудобным соперником. В этом сезоне, как и в прошлом, игры между СКА и «Северсталью» проходили в жаркой борьбе и заканчивались с большими счетами, к примеру, прошлогоднее домашнее поражение армейцев со счётом 1-7. В этом сезоне СКА на выезде был бит 2-5, причём в том мачте второго круга череповчане имели подавляющее преимущество. На этот раз история повторилась…

«Северсталь» явно делала ставку на контратаки, и это дало свой результат на «экваторе» матча

Первый период был проведён в разведке но поинтереснее смотрелись питерцы. Гости отвечали неплохими контратаками, но Ламот смотрелся молодцом, как, впрочем, и его визави Вьюхин. Игровое преимущество «армейцев» вылилось в удаления у череповчан. Но в завершающей стадии первому звену, а именно силами тройки Сушинского, за счёт которой, в основном, происходит розыгрыш «лишнего», не хватало хладнокровия. Наверно, эта «обойма» была полностью израсходована в игре против ХК МВД.

«Северсталь» явно делала ставку на контратаки, и это дало свой результат на «экваторе» матча — питерцы не успели вернуться в свою зону, а тройка Трубачёва разыграла нехитрую комбинацию, и 15-й номер «сталеваров» открыл счёт. СКА довольно быстро отыгрался — Йоханссон сумел на исходе второй минуты большинства «распечатать» ворота Вьюхина.

«Армейцы» радовались каких-то пять минут, а затем Красоткин оказался первым на добивании после очередной вылазки гостей к воротам Ламота. Третью шайбу, забитую под занавес второй двадцатиминутки, также можно занести в пассив обороне СКА и вратарю хозяев — Ламот не сумел зафиксировать несильный бросок, а защитники не успели подчистить огрехи голкипера. Всё время периода, кроме тех моментов, когда гости забивали свои шайбы, СКА провёл в безрезультатных атаках, пытаясь найти «ключик» к воротам фартового Вьюхина, за которого в этот вечер играли даже штанги.

Не успели зрители занять свои места на заключительный акт встречи, игра превратилась в драму. Ошибка армейцев в чужой зоне при розыгрыше «лишнего», и Страка довёл счет до разгромного. И вправду, «Северсталь» для СКА – «заколдованная» команда.
Правда, тут же Йоханссон вновь сократил разницу в счёте — «всего» до двух шайб. Как оказалось, это был последний позитив СКА, который увидели почти пять тысяч зрителей в Ледовом. Ещё одна ошибка в большинстве — её соорудили Хьюард и подуставший Сушинский — и Соин, показав образец ведения шайбы, хладнокровия и работы клюшкой, изящным движение вогнал пятый «гвоздь» в армейский «гроб».

К чести СКА, армейцы не бросили играть, но атакам не хватало «огонька», да и вся игра строилась через первое звено, игра у которого в это день явно не пошла. Зато, к слову, уже который матч достойно играют молодые игроки красно-синих: Королёв записал на свой счёт первую голевую передачу, отданную Йоханссону перед второй шайбой.

К чести СКА, армейцы не бросили играть, но атакам не хватало «огонька», да и вся игра строилась через первое звено, игра у которого сегодня явно не пошла.

На пресс-конференции, однако, Владимир Юрзинов-младший был краток и отчего-то невесел, похвалив всю команду и не став выделять никого персонально. Барри Смит, также спокойно и чётко, расписал причины поражения, вернее, указал на хорошую игру соперника.

Контригра, которую построил Юрзинов, принесла нужный череповчанам результат, и с выезда «сталевары» привезли те же три очка, которые добыли дома армейцы. После этого тура СКА опустился на одну позицию вниз, уступив «козырное» место столичным одноклубникам. А ведь можно было ехать в негостеприимный Омск третьими — «Локо» проиграл…

Комментарии (0)
Партнерский контент