"Локомотив" был бессилен перед Мозякиным
Текст: Андрей Королёв

"Локомотив" был бессилен перед Мозякиным

Ярославским "железнодорожникам" тотально не везёт в этом сезоне с двумя командами – мытищинским "Химиком" и челябинским "Трактором" . Нынешний матч с мытищинцами не стал исключением
31 января 2008, четверг. 06:03. Хоккей
Ярославским железнодорожникам тотально не везёт в этом сезоне в матчах с двумя командами – мытищинским "Химиком" (1:6 и 3:6) и челябинским "Трактором" (1:3, 3:6 и 8:3). Если, в случае с "Трактором", всему "виной", наверняка, тренерский талант харизматичного Назарова и его помощников, то в стане мытищинского клуба есть джокер по фамилии Мозякин. Как только этот игрок вырывается на рандеву с голкипером, в 90 процентах случаев вратарь вынужден выуживать шайбу из сетки. Нынешний матч с гостями из пригорода Москвы не стал исключением.

Первые минуты встречи обнадёжили болельщиков – казалось, что "Локо" начал встречу напористо, как и подобает хозяевам площадки. Но, увы, владение шайбой отнюдь не обеспечило хозяевам безопасности собственных ворот.
В обороне у ярославцев, после долгого перерыва, связанного с травмой, появился Гуськов. Правда, поначалу он выходил только на розыгрыш большинства, но затем обстоятельства вынудили не до конца готового игрока выходить на лёд в обычном режиме.

Первые минуты встречи обнадёжили болельщиков – казалось, что "Локо" начал встречу напористо, как и подобает хозяевам площадки. Но, увы, владение шайбой отнюдь не обеспечило хозяевам безопасности собственных ворот. Арбитр Горский принял жёсткое решение, удалив двух "железнодорожников" одновременно, и на две минуты хозяевам пришлось забыть об инициативе.

Однако, выстоять в меньшинстве на своём льду в начале встречи – дело чести, и с этим подопечные Хейккиля справились. И тут же не успевшие смениться игроки потеряли концентрацию – в результате, бросок Хомицкого от синей линии воплотился в гол в ворота Риксмана.

Ответ на эту шайбу не заставил себя долго ждать – Геннадий Чурилов сравнял счёт. Дальнейшая игра в неравных составах никому не удалась. Зато за три секунды до сирены на перерыв Сергей Мозякин убежал на рандеву с Риксманом и оказался хитрее шведа – 1:2.

Большинство на старте второго периода вновь не приносило пользы ни одной из команд. Уже в равных составах отличился Илья Крикунов – 1:3. Спустя пару минут Нильс Экман на огромной скорости сблизился с Риксманом, и шведско-финская дуэль завершилась в пользу мытищинского шведа – 1:4.

Лещёв: Игра тяжело складывалась. Когда вели 4:1 – расслабились, дали сопернику сравнять счёт. В том, что произошло потом, есть доля везения – удалось забить быстрый гол, и потом уже мы не пустили бы Ярославль вперёд.
К середине периода хозяева смогли немного вернуть утраченные позиции. Правда, поначалу гол Галимова вызвал сомнения – арбитр за воротами не зажёг красный свет. Горский около пяти минут смотрел повтор, созванивался и консультироваться. В результате показал-таки на центр – Евдокимов накрыл шайбу ловушкой уже после того, как она пересекла линию ворот. И, наконец, шайбу "в раздевалку" провёл своим точным броском Руденко за 34 секунды до конца периода.

Третий отрезок встречи ярославцы решили использовать для сокращения разницы в счёте. И 10 минут безуспешно "стучались" в ворота Колесника, которого Канарейкин-таки решил ввести в игру. Лишь в меньшинстве выход "два в одного" удалось организовать Ткаченко и Сёмину. Последний оказался тактически сильнее голкипера.

Настрой хозяев выиграть на своём льду погиб под лавиной удалений, которые Горский раздавал охотно. Арбитру от местных болельщиков досталось по полной программе, по большей части морально, ведь ни бутылки, ни дудки, ни, тем более, град монет, выброшенных на лёд, не причинил ему особого вреда. В равных составах ярославцам удалось поиграть лишь последние 30 секунд встречи, когда счет был уже 4:7 - вновь против Мозякина ярославская оборона была бессильна.

По окончании встречи мы поинтересовались у форварда подмосковной команды Альберта Лещёва, как ему удаётся забивать так много голов именно Ярославлю?

- Если вы думаете, что с Ярославлем у меня особые счёты, то вы неправы. Времени прошло очень много… А так - был очередной матч, два предыдущих мы проиграли, и каждый, в том числе, и я, хотел реабилитироваться, выиграть.

Настрой хозяев выиграть на своём льду погиб под лавиной удалений, которые Горский раздавал охотно. Арбитру от местных болельщиков досталось по полной программе, по большей части морально, ведь ни бутылки, ни дудки, ни, тем более, град монет, выброшенных на лёд, не причинил ему особого вреда.
- Сольные выходы – это ваша хитрость, или ошибки защитников "Локомотива"?
- Где-то и их ошибки, где-то мне партнёры помогли – без того или без другого так не забьёшь (улыбается). Спасибо всем за это.

- По ходу встречи "Химик" потерял весомое преимущество в счёте…
- Да, игра тяжело складывалась. Когда вели 4:1 – расслабились, дали сопернику сравнять счёт. В том, что произошло потом, есть доля везения – удалось забить быстрый гол, и потом уже мы не пустили бы Ярославль вперёд.

- Два гола были заброшены сегодня в меньшинстве, при этом, нереализованных попыток игры в большинстве было предостаточно. Что такое с командой?
- Мы, вообще, страдаем с большинством, похоже, что не мы одни. На тренировках постоянно отрабатываем, а в матчах пока не очень получается.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →