"После таких поражений голова просто отсутствует"
Текст: Регина Севостьянова

"После таких поражений голова просто отсутствует"

Защитник "Динамо" Даниил Марков прокомментировал затянувшийся спад в игре его команды. А также опроверг слухи о том, что у него серьёзный конфликт с главным тренером — Владимиром Вуйтеком.
31 января 2008, четверг. 10:45. Хоккей
Защитник "Динамо", вызванный в сборную России на третий этап Евротура, в интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал затянувшийся спад в игре его команды. А также опроверг слухи о том, что у него серьёзный конфликт с главным тренером — Владимиром Вуйтеком. К слову, сам наставник "Динамо" на послематчевой пресс-конференции также заявил, что проблем в общении с защитником не испытывает. "Даниил очень опытный игрок, — сказал пан Владимир. — Конечно, он очень сильно переживает. Может, даже слишком сильно. Но у нас с ним нет никаких проблем. На тренировке в зале он действительно вчера не присутствовал, потому что у него травма. На льду он работал вместе со всеми".

— Всё упирается в победу. Все упирается в два очка. Команда проиграла, вот и всё. Она могла играть очень хорошо, но проиграть. А могла играть очень плохо, но выиграть. Для нас сейчас самое важное — победа. Для нас сейчас самое важное — очки.
— У вас есть объяснение нынешней игре "Динамо"? — вопрос Маркову.
— Знаете, стараемся. Все ребята стараются. Но не получается у нас никак выиграть. Нам нужно выиграть сейчас. Ошибки грубые допускаем. Может, из-за этих переживаний. Слишком сильно хотим выиграть. Тяжело мне сказать, что происходит.

— Со стороны складывается впечатление, что нет внутри команды того самого лидера, который может потащить остальных за собой, завести команду.
— У нас такая команда, в которой каждый, вроде, может завести, повести за собой. Каждый забить может. И Фёдор Фёдоров, и все другие. Нужно просто играть вместе. Здесь должна присутствовать именно командная игра, а не персональная. Понимаете? Когда мы начнём играть в командный хоккей, тогда и будем выигрывать. Я думаю, это одна из причин. Именно командой играть. Всей. Хотя все ребята стараются, но не везёт что ли... Не получается.

— Вернемся к вашим словам о том, что необходимо выиграть хотя бы один матч. Сегодня шайба порой просто невероятным образом в ворота не попадала: как, например, после броска Ландри с угла.
— Вот такие моменты, которые, по идее, переламывают ход игры, у нас не получаются. Шайба до ворот не доходит. А в нашу сторону проходит всё — рикошеты, попадания в коньки... Но тут можно искать виновных, находить их. А задача наша — работать. И мы работаем каждый день. Трудимся. Ребята отдаются полностью. Я думаю, нам нужна одна победа, чтобы всё это переломить. Потому что у всех команд бывают проигрышные серии. Это понятно — это хоккей. Но мы, к сожалению, не можем себе позволить и дальше так играть.

— С другой стороны, если сравнивать этот матч или матч в Казани с тем же поражением от Хабаровска — положительная динамика все же есть.
— Всё упирается в победу. Все упирается в два очка. Команда проиграла, вот и всё. Она могла играть очень хорошо, но проиграть. А могла играть очень плохо, но выиграть. Для нас сейчас самое важное — победа. Для нас сейчас самое важное — очки.

— Вы, конечно, читали сегодняшнюю прессу?
— Нет.

— Никаких конфликтов у меня нет с тренером и быть не может. Потому что то время, которое я провожу на льду, доказывает противоположное тому, что пишут в прессе. Когда игрок конфликтует с тренером, он не проводит столько времени на льду. Не играет в двух пятёрках.
— Там пишут, что у вас конфликт с Владимиром Вуйтеком. Это правда?
— Никаких предпосылок для того нет. Это всё утка. Никаких конфликтов нет. У меня отличные отношения с Владимиром Вуйтеком. Я его очень уважаю, как тренера. И всегда уважал. Ещё тогда, когда он был тренером "Локомотива". Никаких конфликтов у меня нет с тренером и быть не может. Потому что то время, которое я провожу на льду, доказывает противоположное тому, что пишут в прессе. Когда игрок конфликтует с тренером, он не проводит столько времени на льду. Не играет в двух пятёрках.

— Также пишут, что в Казани вы взяли на себя обязательства того самого лидера и достаточно жёстко поговорили с командой в раздевалке.
— Это рабочие моменты. Мы все разговариваем и пытаемся найти выход. Ищем, по крайней мере. Хотим быть командой, которая может выигрывать и набирать очки.

— Даже из ваших слов складывается впечатление, что настроение в команде очень плохое. Некая обреченность слышится...
— Мне трудно говорить за всех.. Очень много желания. Может, это и вредит нам чуть-чуть. Очень хотим выиграть. И где-то из-за этого перегораем. Тяжело говорить после таких поражений... Голова просто отсутствует. Мыслей нет. Но в то же время мы не имеем права ломаться. Мы должны найти какой-то выход. И найти все вместе. Не поодиночке, а именно командой. Потому что только команда выигрывает, набирает очки и добивается каких-то результатов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →