Итоги игрового дня ВХЛ 30.11.2013
Текст: Фёдор Хлус
Фото: Пресс-службы ХК "Казцинк-Торпедо", ТХК

День реваншей

Три пары команд из четырех, игравших сегодня, волею зеркального календаря ВХЛ проводили свои вторые матчи буквально за неделю.
1 декабря 2013, воскресенье. 02:00. Хоккей

«Торос» — «Ижсталь» — 4:3

Перед визитом в Нефтекамск «Ижсталь» получила довольно солидное усиление – по боевой единице в каждую линию – пополнение от своего клуба-партнера в КХЛ «Северстали». Помочь ижевчанам решить свои проблемы в ВХЛ должны голкипер Александр Тряничев, защитник Григорий Серкин и форвард Дмитрий Монс.

Последние двое незамедлительно были прошены тренерским штабом в бой.

И надо отметить, что укрепившиеся гости смотрелись в логове двукратного обладателя «Братины» совсем неплохо. К тому же, в Башкирию отправилась огромная, сотни в две, группа поддержки команды. Вот только так уж получилось, что «Ижстали» в этом матче приходилось постоянно догонять соперника. А это, как известно, отнимает много сил. Гости трижды сравнивали счет. Но когда это потребовалось сделать в четвертый раз, оказалось, что энергетические резервы уже не исходе.

Первую шайбу забросил Илья Суслопаров, удачно сыграв на добивании при реализации большинства. Андрей Иванов ответил сольным проходом и завершающим кистевым броском. 1:1 – после первого периода.

Ошибка голкипера Александра Пиманкина позволила Каспарсу Саулиетису вновь вывести «Торос» вперед. Сравнял счет Андрей Сальников, добивший хоккейный снаряд, отраженный Владимиром Сохатским. Третья шайба хозяев вновь на счету Саулиетиса – в большинстве к нему отскочила шайба в сутолоке перед воротами, и легионер хозяев не промахнулся. 3:3 на табло установил другой герой второй двадцатиминутки Сальников. Ну а героем всего матча суждено было стать Никите Сетдикову. Он подхватил шайбу, отскочившую от лицевого борта, и без помех поразил цель.

Менее чем через неделю в столице Удмуртии у «Ижстали» будет шанс взять у «Тороса» реванш.

«Казцинк-Торпедо» — «Кубань» — 4:1

Встреча команд лидирующей группы всегда вызывает интерес. А тут еще не стерлась из памяти первая игра соперников в чемпионате недельной давности, когда «Казцинк-Торпедо» потерпел досадное для себя поражение: ведя в счете на протяжении двух периодов, усть-каменогорцы напрочь завалили заключительный. Стоит ли сомневаться, что хозяева жаждали реванша?

Собственно, по игре подопечных Александра Плющева это было заметно с первых минут. Они нагнетали

давление на ворота «Кубани», владели территорией, чаще бросали, но до поры оборона гостей во главе с Ильей Андрюховым держалась. Чтобы уйти на первый перерыв с нулями на табло, гостям не хватило каких-то 18 секунд. Евгений Рымарев сотворил мини-шедевр: лучший снайпер ВХЛ на скорости ушел от защитников, обыграл вратаря и с острого угла поразил цель.

Гол «в раздевалку» негативным образом подействовал на гостей. В начале второго периода они получили численное преимущество, но разыгрывали его невразумительно. А когда команды оказались вновь в равных составах, «Казцинк-Торпедо» усилиями двух Александров – Волжанкина и Шина – довел счет до 3:0.

Надежду «Кубани» на 31-й минуте подарил Андрей Шепеленко, вылезший из угла площадки к воротам и отправивший шайбу между щитков голкиперу Ивану Полошкову. Краснодарцы на радостях перехватили инициативу, но до второго перерыва окончательно вернуться в игру не сумели. А в третьем периоде все вернулось на круги своя. Хозяева атаковали, гости как могли сдерживали их натиск. Андрей Огородников вроде бы снял все вопросы в середине двадцатиминутке. Но судья, посмотрев повтор, гол не засчитал. Но ближе к финальной сирене настырный Огородников все же добился своего.

«ВМФ-Карелия» — «Ариада» — 4:1

Неделю назад в Волжске было 1:0 в пользу хозяев. Вот только шансы «ВМФ-Карелии» на реванш как-то не котировались особо. «Военморы» последнюю победу в основное время одержали больше месяца назад. В то время как волжане в последнее время вроде бы идут по нарастающей: да, матчей провели

больше соперников, но и очков, в отличие от тех же «Лады» с «Нефтяником», успели подзаработать.

Для того чтобы открыть счет, гостям много времени не потребовалось. Уже на 48-й секунде встречи Кирилл Полянский от души зарядил по воротам Дмитрия Шикина и угодил последнему точно между щитков. Знали бы хоккеисты «Ариады» в тот момент, что это их последний успех в матче – наверняка ни за что бы не поверили.

А хозяева пришли в себя и показали, что если у них хорошее настроение – они готовы горы свернуть. А настроение у них, надо думать, было на уровне. В первом периоде опытный Сергей Якомович счет сравнял.

После отдыха Альберт Конозов вывел «ВМФ-Карелию» вперед, а Антон Тихомиров, реализовав большинство, укрепил преимущество. Наконец, в заключительной двадцатиминутке, отбив все поползновения гостей как-то изменить ситуацию на площадке, Илья Гребенников поставил точку в этом матче.

ТХК — «Лада» — 1:2 (ПБ)

После матча пятидневной давности в Тольятти, когда ТХК набросал в ворота хозяев шесть шайб, пропустив в свои только три, даже наставник тверичей Алексей Ждахин на радостях признал, что его команда перевыполнила план на игру по количеству голов за гостевую игру.

Бумеранг вернулся в родных стенах, где, простите за каламбур, стеной стоял голкипер «Лады» Данила Алистратов. Лишь один раз он оказался бессилен, после того как Виталий Коньков под занавес первого периода завершил старания своих партнеров по команде.

Тольяттинцы же на 35-й минуте после броска Михаила Стефановича счет сравняли, а затем грамотно засушили игру и довели ее сначала до овертайма, а затем и до штрафных бросков. В последних удача сопутствовала гостям. Решающую попытку реализовал Анатолий Раенко.

30 ноября 2013 года. Тверь. Регулярный чемпионат ВХЛ. ТХК — "Лада" — 1:2 (ПБ)

30 ноября 2013 года. Тверь. Регулярный чемпионат ВХЛ. ТХК — "Лада" — 1:2 (ПБ)

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →