Итоги игрового дня ВХЛ 1.12.2013
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: Фёдор Хлус

Победы и беды

Убедительный реванш в Ангарске, бедствия ХК "Саров" в первом периоде матча в Воронеже и вторая победа в сезоне Липецка над Рязанью.
2 декабря 2013, понедельник. 02:00. Хоккей

«Ермак» — «Динамо» — 6:3

Между первым и вторым кругами обе команды неделю не играли. Было время обдумать произошедшее в осенней части регулярного чемпионата. До зимы «Динамо» закрепилось в зоне плей-офф, «Ермаку», чтобы оказаться среди 16 счастливчиков, не хватало какой-то пары очков. Наверстать

можно было как раз в Ангарске, в стартовом матче второго круга. Легко сказать. Неделю назад соперники завершали первую часть «регулярки» очным поединком в Балашихе. Тогда динамовцы никаких шансов «Ермаку» не оставили – 5:2.

Но Ангарск дома и на выезде – две разные команды. Ту душевную рану, полученную в Подмосковье, сибиряки зализали. Вендетта «Ермака» вышла показательной.

Мстить хозяева начали сходу. В стартовом периоде ангарского поединка оранжевые бросали по балашихинским воротам реже, но метче. Всего лишь из семи угроз аж две «Ермак» претворил в хоккейную жизнь на радость своим почитателям – 2:0. Ну а на первой же минуте второго отрезка в местном дворце спорта витал дух разгрома. Форвард хозяев Николай Столяренко в одиночку сообразил третий гол. Сия заброшенная шайба практически сняла вопрос о победителе матча. Нет, «Динамо», разумеется, сопротивлялось. Подмосковная команда до перерыва дважды сокращала разницу в счёте. Но «Ермак»-то тоже по льду не санки возил – 4:2.

Гостевая попытка вернуться в игру разбилась о быстрый гол сибиряка Артёма Козловского2:5 за неполный период отыгрываются по большим праздникам, и то в високосный годный год. Чудесного спасения не произошло, даже несмотря на мгновенно заброшенную динамовцами ответную шайбу. Голевое шоу в Ангарске завершилось вместе с финальной сиреной. Под её звуки дубль оформил Николай

1 декабря 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Динамо" — 6:3

1 декабря 2013 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Динамо" — 6:3

Столяренко. 6:3 – реванш «Ермака» за поражение от «Динамо» недельной давности.

«Буран» — ХК «Саров» — 5:1

За год своего пребывания в Высшей хоккейной лиге «Буран» превратился в одного из её лидеров. Серебряные медали прошлого года были отнюдь не случайны. Сейчас воронежцы этот факт только подтверждают. «Ураганные» уверенно держаться в числе лидеров лиги и голову мыслями о попадании в плей-офф не забивают – и так попадут, если какого-то катаклизма вдруг не произойдёт. Полноценная победа в домашнем матче над хоккейным клубом из Сарова выводила «Буран» на второе место в турнирной таблице. Выигрывать у сегодняшнего соперника хозяевам не впервой. Неделю назад команда Виктора Семыкина обставила противника в Нижегородской области – 5:2. С тех пор на два матча Воронеж о победах забыл и вспомнить о них намеревался в первом поединке домашней серии.

ХК «Саров» после проигрыша «Бурану» очки брал, по разу победив и уступив в овертаймах. Однако это совсем не те результаты, на которые «ядерщики» вправе рассчитывать — тем более на своей площадке. Ситуация в турнире у гостей не позавидуешь. 23-е место и восьмиочковое

отставание от зоны плей-офф. Понятно, пробиться в весеннюю часть соревнований ещё можно, но нужно побеждать. И чем чаще, тем лучше.

В первом периоде беды на ХК «Саров» обрушились одна за другой – чем дальше, тем страшнее. В середине отрезка Алексей Князев-старший вывел «ураганных» вперёд. Через несколько секунд саровский хоккеист столь усиленно действовал у борта, что получил удаление от главного арбитра до конца встречи. Пять минут меньшинства плюс сразу ещё две гости выстояли. Тут уже и ХК «Саров» заработал численное преимущество. Но лучше бы он этого не делал. Ибо две минуты большинства превратились в сущий кошмар. Сначала защитники начудили в своей зоне. Их обокрал всё тот же Князев: вышел один к воротам и забил – 2:0. Ляпа в своих владениях саровской обороне показалось мало. Она крайне неловко сыграла в большинстве на чужой синей линии. Воронежский форвард Александр Щербина вывалился в одиночку на вратаря, но в последний момент был сбит. Штрафной бросок – 3:0.

Во втором периоде ХК «Саров» очнулся, однако перебросав хозяев почти в два раза, забить так и не смог. «Буран» же возможностью воспользовался. Она представилась перед самым

1 декабря 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — ХК "Саров" — 5:1

1 декабря 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — ХК "Саров" — 5:1

перерывом. За четыре секунды до антракта «ураганные» укрупнили результат.

Само собой, заключительная двадцатиминутка была формальностью. Гости в игру так и не вернулись. ХК «Саров» лишь испортил настроение Денису Черепанову, лишив воронежского голкипера сухого матча. Забивали «ядерщики», безнадёжно уступая 0:5. «Буран» безоговорочно побеждает и взлетает на второе место.

ХК «Липецк» — ХК «Рязань» — 2:1

Оба коллектива в зону плей-офф пока не попадают. Впрочем, отставание хоккейного клуба из Рязани от первых 16 команд перед поездкой в Липецк было чисто символическим – одно очко. Два – гарантировали попадание, три – подъём на 14-ю позицию.

Хозяева нуждались в победе не меньше. Новичок ВХЛ по мере сил и возможностей борется за попадание во второй этап первенства. Пока не попадает – но лиха беда начало. Впереди ещё круг. И как бы он ни закончился стартовый сезон ХК «Липецк» в лиге, провальным в любом случае не станет. У команды Валерия Олейника опыт побед над

Рязанью был. Причём недавний. В конце января липчане превзошли соперника на выезде.

Складывалось ощущение, что сегодня показывали вторую серию рязанского поединка. Та же упорная и вязкая игра. И вновь в первом периоде счёт открыли хозяева. Кирилл Брикун неотразимо бросил кистями с ползоны – 1:0. Здесь, правда, аналогии закончились. Виной заброшенная хозяевами шайба за несколько секунд до второго перерыва. Липецкая пара форвардов убежала на одинокого защитника и момент реализовала – 2:0.

ХК «Рязань» разродился первым голом лишь за пять минут до окончания встречи. Поздно. Времени отыграться не хватило. Хотя рязанцы и штурм ворот соперника устроили, и вратаря на шестого полевого игрока в концовке поменяли. Победа ХК «Липецк» — 2:1.

1 декабря 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — ХК "Саров" — 5:1

1 декабря 2013 года. Воронеж. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Буран" — ХК "Саров" — 5:1

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем Кубка Стэнли?
Архив →