Превью игрового дня ВХЛ (02.12.2013)
Фото: Пресс-служба ВХЛ
Текст: Владимир Юрин

Кирдяшов снова в строю

Первый матч вернувшегося в "Южный Урал" Андрея Кирдяшова, поездка "Кубани" за реваншем в Красноярск и другие матчи игрового дня ВХЛ.
2 декабря 2013, понедельник. 04:00. Хоккей
"Сокол" (Красноярск) – "Кубань" (Краснодар)

Неделю назад команды встречались в Краснодаре, и тогда сибиряки одержали сенсационную победу над "грифонами" — 4:2. То поражение стоило краснодарцам лидерства в регулярном чемпионате, поэтому, отправляясь на самый дальний выезд сезона, "Кубань" наверняка держит в уме мысли о реванше. После неудачи же в первом матче гостевого турне от "Казцинка-Торпедо" отставание краснодарцев от лидирующего в турнире "Тороса" увеличилось до четырёх очков, так что теперь кубанцам
"Сокол" против "Кубани"

"Сокол" против "Кубани"

победа над "Соколом" будет важна вдвойне. Исходя из этого предположим победу "Кубани", которую, впрочем, подопечные Владимира Колпакова вряд ли одержат в основное время.

"Спутник" (Нижний Тагил) – "Сарыарка" (Караганда)

Последний выезд для "Спутника" сложился весьма удачно: две победы из трёх возможных, да ещё и в основное время. Под напором тагильчан в том числе пала и отчаянная "Сарыарка", подошедшая к тому матчу со впечатляющей серией из семи побед подряд. Однако исполняющий обязанности главного тренера "Спутника" Александр Чёлушкин не обольщается последними успехами команды. "Положение дел неудовлетворительное, которое никому не снилось даже в кошмарных снах, — подвёл итог первого круга наставник. — Мы очень много матчей проигрываем в одну шайбу, значит, до побед не хватает совсем немного. У нас почему-то многие стоят на месте, а часть хоккеистов и вовсе двигаются назад. Считаю, в этом и заключается причина наших неудачных игр. Именно поэтому нас покинул Досжан Есиркенов – хоккеист не соответствовал предъявляемым требованиям".

Что касается "Сарыарки", то карагандинцы тоже вряд ли удовлетворены итогами первого круга, особенно последними домашними матчами, в которых кроме поражения от "Спутника" команда Душана Грегора потеряла очки и в поединках против "Зауралья" и "Рубина". Думается, уверенная победа в Нижнем Тагиле стала бы для карагандинцев достойной сатисфакцией за домашние неудачи. Предположим, что так и произойдёт.

"Рубин" (Тюмень) – "Южный Урал" (Орск)

Накануне старта второго круга в "Рубине" произошло кадровое изменение – в команду вернулся нападающий Александр Горшков. 22-летний хоккеист минувшим летом уехал из Тюмени в Чехию, где заключил трудовое соглашение с клубом Экстралиги "Тршинец", но не смог закрепиться в нём и предпочёл
"Спутник" против "Сарыарки"

"Спутник" против "Сарыарки"

вернуться в "Рубин", с которым подписал контракт до окончания сезона-2014/15. Напомним, в ВХЛ в составе тюменской команды Горшков провёл 181 матч, в которых набрал 104 (46+59) очка.

Произошли перемены и в "Южном Урале", где на должность главного тренера назначен Андрей Кирдяшов, уже возглавлявший орский клуб с 2008 по 2010 год. Всем известно, что первый матч с новым главным тренером команды обычно проводят на хорошем подъёме, поэтому рискнём предположить, что лёгкой прогулки у "Рубина" не будет, и орчане, вполне вероятно, смогут прервать серию из трёх поражений подряд.

"Молот-Прикамье" (Пермь) – "Ижсталь" (Ижевск)

"Молот-Прикамье" удачно завершил затяжное пятиматчевое выездное турне, выиграв четыре поединка и оступившись лишь в матче с лидером чемпионата ВХЛ "Торосом". "Во всех играх на выезде был победный настрой, парни выкладывались, старались, бились друг за друга, помогали, это и принесло результат, — заявил по возвращении в Пермь главный тренер "молотобойцев" Александр Гулявцев. — Такие серии, как минувшая, нужны. В них команда получает уверенность, стабильность. Радует, что впервые за долгое время обыграли "Рубин", и то, что кроме матча с "Зауральем", все игры выиграли в третьем периоде. Да и с "Торосом" в концовке неплохо смотрелись. Так что функционально команда готова нормально. Сейчас стараемся хоккеистов особо не грузить".

Далее пермскую команду ждёт домашняя серия против этих же оппонентов, и откроет её поединок против "Ижстали". Ижевчане два последних матча проиграли, однако главный тренер "сталеваров" Сергей Абрамов считает, что его подопечные могут прервать печальную серию именно в Перми. "В последнем матче в Нефтекамске против лидера турнира ребята проявили характер, — отметил специалист. — По отдаче и по настрою к команде претензий нет, так что должны выигрывать у любого соперника". Что ж, посмотрим, насколько серьёзными окажутся претензии "Ижстали" на победу, которая поможет им приблизиться к зоне плей-офф.

"ВМФ-Карелия" (Кондопога) – "Нефтяник" (Альметьевск)

"Военморы" продолжают чередовать победы и поражения, и в крайнем матче подопечные Анатолия Семёнова в хорошем стиле обыграли "Ариаду". Думается, после этого "моряки" захотят взять реванш у "Нефтяника", которому неделю назад уступили в Альметьевске – 3:5. К тому же
"ВМФ-Карелия" против "Нефтяника"

"ВМФ-Карелия" против "Нефтяника"

к игре с татарстанцами в состав команды должны вернуться уезжавшие в молодёжную сборную России защитник Михаил Тихонов и форвард Александр Барабанов. И всё же шансов на победу больше у гостей, которые, думается, сумеют ими воспользоваться.

"Титан" (Клин) – "Лада" (Тольятти)

Проигравший крайние пять матчей "Титан" вылетел из зоны плей-офф, и теперь клинчанам предстоит тяжёлая борьба за восстановление утраченных позиций. Вот только и не слишком блещущая в последних матчах "Лада" мечтает подняться в турнирной таблице повыше. Предположим, что в этом матче главным аргументом для победы станет более опытный состав участника "Русской классики-2014", поэтому поставим на тольяттинцев.

ТХК (Тверь) – "Ариада" (Волжск)

ТХК закончил первый круг регулярного чемпионата ВХЛ с отличным результатом – 42 набранных очка и восьмое место в турнирной таблице. И если бы плей-офф стартовал завтра, тверская команда начинала бы серию игр 1/8 финала у себя дома.

Второй круг подопечные Алексея Ждахина начали с домашнего поражения в серии буллитов от "Лады", что, в свете выступления команды в нынешнем сезоне, можно назвать неудачей. Получить реабилитацию в глазах болельщиков может победа над располагающейся чуть выше "Ариадой". В свою очередь, команде из Волжска после поражения по всем статьям от одного из аутсайдеров турнира "ВМФ-Карелии" тоже необходима сатисфакция. Однако не стоит забывать, что часть мозга главного тренера "Ариады" Ильнура Гизатуллина занята начинающейся совсем скоро Универсиадой, где этот специалист будет возглавлять российскую сборную. Не помешает ли такое раздвоение работе с клубом?
ТХК против "Ариады"

ТХК против "Ариады"

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
19 января 2017, четверг
Будете ли вы смотреть Матч звёзд КХЛ-2017?
Архив →